18+

Подполковнику алтайского Центра "Э" Василию Мандзюку предъявлено обвинение по второму уголовному делу.

Обвинение Василию Мандзюку было предъявлено еще 24 июня, сообщает ПолитСибРу со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмиу Рязанцеву.

В ходе следствия ( дело было возбуждено 2 июня) статью переквалифицировали с ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству) на п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление убийства по найму). Обвинение также предъявлено по ч.1 ст.30 и ч.3 ст.33 УК РФ. Напомним, в ходе предварительного расследования установлено, что осенью прошлого года Мандзюк обратился к ранее знакомому гражданину с предложением за вознаграждение совершить убийство 39-летнего мужчины. В свою очередь, данный гражданин через посредника подыскал неустановленных следствием лиц, которым сообщил анкетные данные и адрес местонахождения рабочего офиса потерпевшего в Москве. Убийства не произошло, потому что исполнители не смогли установить точное местонахождение своей жертвы.

Василий Мандзюк также обвиняется в незаконной торговле оружием. В марте его задержали в момент, когда он пытался продать гранату. Правоохранителю предъявили обвинение по двум статьям - ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору").

Тем не менее 20 июня Мандзюк был освобожден из СИЗО под залог в 1 млн рублей .

По неподтвержденной информации, в отношении Мандзюка заведено и третье уголовное дело - по факту вымогательства. Официальной информации на этот счет следственные органы не сообщают.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Читатель

05.07.2010 22:28

Да валили бы все до кучи. Хороший адвокат все развалит. А дерьма-то сколько вывалится!
Календарь
/ /
15.10.2021