X
18+

Cуд продлил содержание под стражей обвиняемого в сбыте гранаты замначальника алтайского Центра по противодействию экстремизму Василия Мандзюка.

19 мая суд продлил на 1 месяц санкцию на содержание под стражей заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Алтайскому краю подполковника Василия Мандзюка.

Напомним, Мандзюк был задержан 22 марта по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч 1. ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" и ч. 2 ст. 222 УК РФ - "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору". 24 марта суд выдал санкцию на заключение подполковника под стражу. Ему было предъявлено обвинение по двум вышеуказанным статьям.

В ходе предварительного расследования установлено, что Мандзюк, используя свое должностное положение, вступив в преступный сговор с участником организованной преступной группы, передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество.

"Василий Мандзюк по-прежнему будет находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается", - говорит старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Баадер

20.05.2010 13:39

пусть посидит! срок ему еще реальный надо дать! не фиг подбрасывать гранаты! нашел бизнес...
Из внутренних органов

20.05.2010 16:41

А 20 мая продлили срок содержания двум другим работникам милиции, которые были задержаны по 300 тыс.руб.
Знайка из ГАИ

20.05.2010 19:34

А в Рубцовске один из высокопоставленных сотрудников милиции торговал своими визитными карточками для лишенцев за пъянь за рулем. Ничего, приехала УСБ всех визитчиков посадили потому что ездили за рулем будучи лишенными права управления, а сотрудник то ДПС в Арабские Эмираты в отпуск полетел. Вот тебе и оборотни!
Доктор СОБР

21.05.2010 17:25

Баадеру-имечко ты себе какое - то козье выбрал, а Васю не трогай, он честный мент, его гонококи Бийские со сцены убрали, он Вовке Румянцеву весь сбыт нарушил
Календарь
/ /
01.12.2021