Top.Mail.Ru
18+

Барнаульскому режиссеру Евгению Бедареву не удалось собрать деньги на съемки "Народного кино".

Об этом говорится в сообщении, размещенном 8 июля на сайте проекта:

Дорогие друзья! В съемочном графике фильма "Пока цветет Папоротник" произошли важные изменения: снимать кино мы будем следующим летом.

Скорее всего, эта новость вызовет немало эмоций. Скептики, конечно, произнесут свое сакраментальное, мол, говорили же. Но мы уверены: будет и немало искренних сожалений - за время работы у проекта Народное Кино появились настоящие друзья и поклонники, их эта новость наверняка расстроит.

Основная причина переноса очевидна: необходимый для создания киноленты бюджет на данный момент сформировать не удалось. Те, кто следит за состоянием дел на сайте, знают: цифра в "золотом горшке" лишь немного перевалила за миллион рублей (этой суммы хватило бы только на два съемочных дня). Впрочем, у нас были основания НЕ сомневаться в успехе: в процессе работы у проекта возникали многочисленные договоренности с различными инвесторами, которые готовы были поддержать фильм "Пока цветет Папоротник", но по разным причинам их обещания так и остались обещаниями...

Конечно, со стороны процесс создания кинокартины кажется красивым и романтичным. Однако успех любой ленты зависит от подготовительного периода и складывается из огромного количества деталей, главная из которых - своевременное финансирование. Даже если представить, что завтра в "пользу Народного Кино" с неба упадет мешок с деньгами, реализовать проект в этом году все равно не удастся. Для того чтобы арендовать необходимую технику и организовать работу съемочной группы, потребуется еще не меньше двух недель. Это означает, что съемки завершатся только в октябре, когда невозможно будет изобразить лето (по сюжету действие фильма разворачивается в июле)... Исходя из всего этого, мы приняли решение не откладывать больше съемки, а перенести их на следующий год.

При этом в создавшейся ситуации много плюсов:

Мы продолжим вести переговоры об участии в проекте со многими известными актерами, которые раньше не имели возможность сниматься в фильме "Пока цветет Папоротник" по причине сведенных заранее плотных актерских графиков. Увеличивая период preproduction, мы можем более тщательно подготовиться к съемкам: детально доработать костюмы и пластический грим; разработать реквизит; изготовить ювелирные украшения; не просто создать огромные съемочные объекты, но и вдохнуть в них жизнь, что очень важно для достоверности картинки. Ведь если браться за воплощение такой грандиозной идеи, как БОЛЬШОЕ КИНО, то делать это надо серьезно, качественно и красиво.

Мы не отказываемся от Мечты, мы просто переносим сроки ее исполнения. Спасибо вам за то, что были с нами все это время. Надеемся на вашу поддержку и впредь!

P.S. И еще. "Народное Кино" выполнит все взятые на себя обязательства: музыканты, победившие в конкурсе "КиноХит", получат обещанные призы, актеры, прошедшие отбор, обязательно сыграют свои роли!

С уважением, команда проекта "Народное Кино"
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Интересующийся (Мойша)

08.07.2010 22:32

Кто бы сомневался. Такому "режиссеру" вообще зачем деньги дают. Я тут его "фильм" смотреть начал, подумал, то ли мы вообще в лесу выросли и нормального кино не видели. Бред какой-то.
Календарь
/ /
01.03.2024