Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Историк Константин Русаков: считаю, что в Барнауле нужен памятник жертвам и борцам с большевистским режимом.

Экс-депутат Заксобрания Алтайского края, историк Константин Русаков высказал свое мнение о дискуссии вокруг названия памятника жертвам политических репрессий в Барнауле.

- Так называемая "Общественная палата Барнаула" сформулировала предложение к обывателям самим определиться с выбором названия мемориального комплекса на пл. Свободы:

- "Жертвам политических репрессий";

- "Всем безвинно погибшим в XX веке жителям страны".

Как и в приснопамятные большевистские времена, жителей загнали в прокрустово ложе! Или - или: третьего не дано. Предложенные названия в полной мере не отражают сути трагизма произошедшего с Матушкой-Расеей.

Весь период 1917 - 1991 гг. в СССР пронизан физическими и моральными репрессиями, иссушавшими саму Душу народа, плененного большевиками в своём Отечестве. Миллионы и миллионы прошли через унижения, тюрьмы, лагеря, но так и не приняли душой "советчину". Так и не образовался "монолитный блок коммунистов и беспартийных".

Десятки лет большевистские борзописцы насаждают народу мысль: дедушка Ленин - хороший, а вот товарищ Сталин - не очень. Партфункционеры вынужденно признали, что в 30-е годы в СССР проводились массовые репрессии, господствовал до 1953 года так называемый "культ личности". Но ведь это полуправда!

На самом деле, начиная с октября 1917 года по август 1991 года большевики целенаправленно проводили политику геноцида собственного народа в угоду философской нищете марксизма-ленинизма. Ленин, Сталин и их последователи - диктаторы, террористы.

В 1992 году был принят Закон "О реабилитации жертв политических репрессий", установлен День 30 октября "Памяти жертв политических репрессий". Но этот процесс не был завершен. В названии осознанно не указали - кто же проводил эти репрессии? Получилось, что большевистская террористическая организация в общем-то и ни причём.

И выходит, что Троцкий, Каменев, Зиновьев, Киров и другие - тоже "жертвы политических репрессий" - хотя у самих руки по локоть в крови. Осталось только записать в "жертвы" Ежова, Берию и иже с ними. И о них мы должны помнить и скорбить? До сих пор стоят тысячи памятников вождю мирового терроризма, предателю России и диктатору. В Барнауле их три. Клички большевистских палачей "украшают" названия улиц и площадей.

Нынешняя власть до сих пор не решается сделать решающий шаг - окончательно идеологически порвать с большевистской диктатурой и её наследием, как это сделали в Германии с нацизмом.

Необходимо, наконец, сказать людям правду о том, что большевизм и нацизм - близнецы-братья. Суть их идеологий - человеконенавистничество. Большевизм - по классовому признаку, а нацизм - по национальному и расовому.

Нужно обратить внимание на бедственное положение репрессированных и членов их семей. Поставить памятник борцам с большевистским геноцидом. Это необходимо сделать во имя будущих поколений граждан России. Иначе подобное может повториться.

Считаю, что исторически справедливое название мемориального комплекса на пл. Свободы: "Жертвам и борцам с большевистским режимом".

Константин Русаков - доцент, кандидат исторических наук, член НТС и партии "Правое дело".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
актуально

15.07.2010 14:52

Респект Владимирович, я "за"!!!!!!
Гога

15.07.2010 14:58

Уважаемые, а что за зверь такой - НТС, членом у которого является г-н Русаков?
ru.банок

15.07.2010 15:06

Ага,но тогда надо изменить сам памятник изобразив-Ельцина,возлёгшего на рельсы!
человек божий

15.07.2010 15:07

"Поставить памятник борцам с большевистским геноцидом. Это необходимо сделать во имя будущих поколений граждан России. Иначе подобное может повториться". Русаков - большой оригинал: чтобы репрессии не повторились - нужно поставить памятник. Предлагаю также поставить памятник жертвам убийц, насильников и грабителей, и тогда убийств, насилия и грабежей не станет! Логика, достойная историка! Плохо вас, гражданин Русаков, учили истории при кровавом большестстском режиме!
татьяна

15.07.2010 15:28

итересная тема! путь ассоциации себя с какой-то группой людей-политической национальной религиозной и др. всегда ведет к психоэкономической эксплуатации! это как клубы по интересам!и обьединить людей с такими ярко выраженными сантиментами невозможно! фанатеть начинают! единение происходит на другом уровне! а это за пределами этого! даже гуманизм иногда не в силах помочь!это находится за пределами добра и зла!это-любовь! но как туда попасть как научиться любить! вот такую серьезную задачу нам всем и каждому решить прийдется!это не физический и психический путь развития! это должно быть три в одном!-физический + психический+ духовный! таких людей сейчас еще мало! в основном сейчас все развиваются психически от этого и все проблемы! когда прийдут к власти три в одном тогда все и изменится! я думаю они уже на подходе! ждите перемен!нам и потомкам не нужно общество в котором существуют репрессии!!!
Суворова, 13 - Татьяне

15.07.2010 15:46

Шизофазия - расстройство речи в виде отсутствия смысловой связи между словами и предложениями при правильном их грамматическом строе.
греч.Schizo - разделяю + Phasis - речь (Словарь по общественным наукам).
neoneo

15.07.2010 15:56

А может еще точнее:"Жертвами антируссого геноцида?"
Бабуля

15.07.2010 16:50

Милок! Так 90% пострадавших с большевистким режимом и не боролись. Письма Сталину писали, присягали в верности КПСС, наколки кололи на груди и предплечьях. Верили, понимаешь ли! А вы их веру и опошлили. Не могли они бороться сами с собой. И со своей верой- в чистое, святое,в победу коммунизма во всем мире.Вот и я когда-то верила. Не сбылось. Обманули. А сейчас никому не верю. И Вам, в том числе. Вам ли, историку, не знать о роли личности в России? Это и в настоящее время присутствует, хотя и большевики все модернизировались.Лучше про свою диссертацию расскажите.
татьяна

15.07.2010 17:10

для 1545.спасибо за диагноз! вы наверное врач! извините но все здравомыслящие люди давно поняли что самые больные люди-это врачи! по статистике живут меньше чем пациенты!
Бабуля

15.07.2010 17:18

Милки! Есть вопрос. Константин Владимирович! А попали ли Вы бы в аспирантуру после окончания в 1979 году АГУ, если бы не были заместителем секретаря организации КПСС истфака? С кем же Вы тогда боролись?
Киса В. - бабуле

15.07.2010 17:21

Так наш уважаемый борец с кровавым прошлом - еще и партейный?
владимир

15.07.2010 17:27

По поводу НТС. Был такой НТС - народно-трудовой союз...в годы войны помогал немцам на захваченной российской территории...под лозунгом борьбы с большивизмом вредилил своей стране
Виват Анархия!

15.07.2010 17:33

Они все бывшие партийные, потому что различия между КПСС и ЕР только в популистской риторике.
Смотрите, какой он пухленький, небось, обосновано боится разделения по классовому признаку. Ведь когда одни голодают и ботву жрут, а другие в "Правом Деле" - это чревато может сказаться на последних, мало ли чё.
владимиру

15.07.2010 17:40

Упрощаете,милок,упрощаете.И почему в прошедшем времени,почему,собственно,был?
перевёртышу

15.07.2010 17:41

Такие как русаков (партейцы), хоть и с фамилией на "ов", и осуществляли геноцид русского народа "под руководством", делая карьеру во все времена. А фашизм изначально - это деление людей на быдло и элиту, в том числе и признание, как чего-то естественного предпринимательского дохода.
тем,кто "перевертышем" обзывается

15.07.2010 17:52

А если по-другому:молодой неравнодушный партиец столкнувшись с закостенелой системой маразматической одряхлевшей КПСС понял, что нужно что-то менять.Вечно служить идеалам,не подвергая их сомнению могут либо дебилы,либо рабы,либо те,кто от идеалов кормится.Интересно,те,кто обзывается из какой породы?
человек божий - от 17-52

15.07.2010 18:24

А вернее так: служил одному идеалу, пока от него можно было кормиться. Запахло жареным - срочно разочаровался и перекинулся на другой идеал, потом на третий... Сейчас вот кормится от идеала либерализма.
человеку божьему

15.07.2010 18:28

Судя по знания предмета-пишите о себе?
Владимир

15.07.2010 18:54

Максимально большое отвращение вызывают у меня бывшие коммунисты,вдруг прозревшие, вдруг открывшие глаза, да еще историки,преподававшие историю КПСС,мучившие студентов решениями съездов.А потом вдруг понявшие,что КПСС преступна.Историку надо бы знать решения 20 ,22 съездов КПСС,где были показаны масштабы преступлений,хотя везде были суды.Почему-то мы молчим о пресупных действиях Горбачева,ельцина по развалу СССР,о гибели людей от безисходности,о воровстве элиты( почитайте книгу "Клан Ельциных).Историкам - демократам нечего сказать, кроме ругани прошлого,т.к. за 25 лет ничего в экономике не создано, а только продолжает разваливаться.Надо думать о будущем страны, а не о прошлом.А то создается впечатление, что и Россию готовят к развалу, чего очень сильно боюсь.И если народ не объединится,то горе-демократы и Россию развалят своими бесконечными ничего не стоящими разговорами.
Бульдог -Владимиру

15.07.2010 19:42

Все ваши страдания со слезами о деяниях бывших комуняк (Горби, Ельцин, ныне властвующих и др.) подтверждают только то, что в свое время не дали должной юридической оценки периоду правления ленинско-сталинской клики, абсолютно не легитимной власти. Нужен был полный запрет на занимаемые государственные и административные должности бывшим коммунистам. По крайней мере мы бы имели более менее не "загаженную" власть, поскольку о чем вы пишете имеет прямое отношение к морально-нравственным основам общества, уничтоженного в период правления именно коммунистами.
гость

15.07.2010 21:14

Давно так не ржал! Пафоса сколько, чувствуется партейная жилка, правду он нам открывать собрался, прям все тупые такие, деревня одним словом! вот это--" Весь период 1917 - 1991 гг. в СССР пронизан физическими и моральными репрессиями, иссушавшими саму Душу народа, плененного большевиками в своём Отечестве" вобще шедевр, ай молодца! а это--"Нужно обратить внимание на бедственное положение репрессированных и членов их семей. Поставить памятник борцам с большевистским геноцидом." вобще за пределами здравого понимания. Рыжков тоже чета за этой темой потянулся, кстати один из спонсоров фонд Ельцина, Юмашева башляет!
Ветеран - старому товарищу

15.07.2010 21:50

Ну Костян, ты и отжигаешь! Тоже так давно не веселился. Про НТС - это вообще, супер тема! Только не многие поймут прикол. Да, была такая контора, настоящая, антисоветская. Еще с гражданской войны. На Алтай до начала 90 листовки засылали по почте. Прикольные такие - газета у них была знаменитая, "Посев" называлась. Мы их тогда за придурков считали, точнее, за людей. зарабатывавших деньги, как умеют. На американские и прочие НАТОВские деньги работа велась, ясен перец. А оно эвон как повернулось! Да, в годы войны, руки у них по локоть в русской крови были, это само собой. Листовка одна запомнилась - старая, для прикола в сейфе валялась - на ней Хрущев был изображен с подписью - Хрущев без ретуши. Я такого свиноподобного рыла не видел ни до ни после, вот я тоже ржал тогда! Ты, Костя. того... с НТС все таки как нибудь полегче. Нехорошо...
Ветерану

15.07.2010 22:09

Я уже до "посева" не дошел, текста хватило по самые не могу, это точно так и осталось--"зарабатывают как умеют"
Ветерану

15.07.2010 22:13

Старость не радость,господин-товарищ-барин?Путаете все. "Посев"не газета,а журнал,до сих пор,кстати,выходит,как и литература в одноименном издательстве.В Москве продается в газетных киосках, и организация,упомянутая вами живет,трудится,не запрещена,так что К.В. бояться нечего.Это вам все-то враги всюду мерещатся,гранты,деньги ЦРУ.Старческое,понятно. Альцгеймер не лечится.
Напильник

16.07.2010 08:32

Да что там, и Володя Рыжков в КПСС состоял. Причем при вступлении его чутье подвело. Через два месяца вышел. Ну, естественно, публично. Я понимаю, когда люди ступали в партию в 60-70-е годы, чтобы заниматься своим делом и делать нормальную карьеру - просто невозможно было продвинуться по службе. Но когда Владимир вступал такой необходимости уже не было.
Ветерпн - знатоку "Посева"

16.07.2010 15:46

Отец родной! Я же не про то, журнал или газета - "Посев"! Кажись и правду журнал. Это ж когда было-то? Двадцать лет назад. Помню, что на тонкой бумаге и меленьким шрифтом печатали - что б конверт почтовый не раздувался. И то, что не запрещена - верю и что бояться Косте нечего - даже ни секунды не сомневаюсь. У нас ведь враги были - ЦРУ, НТС, фашисты, Власов, Краснов и прочие. А у вас? Все наоборот. Так что не альцгеймер это, а смена политического строя. Я же про совесть и руки в крови русской по локоть...
Ветерану

16.07.2010 18:35

Уж не знаю прочтете ли...Но когда вы начинаете говорить о "руках в русской крови по локоть".. Коммунистическая партия,чьим ветераном,вы так понимаю являятесь,в рассейской крови от головы до пят.Вы учебнички свои из ВПШ,наконец уже выбросьте,читайте больше,сейчас много доступной литературы,может перестанете нести чушь,людей смешить,глядишь и к истине в конце жизни придете.Пора,пора. Племя несгибаемых....
Владимир

16.07.2010 18:48

Бульдогу.Уважаемый Бульдог!Извините, не знаю Вашего имени.Меня,конечно, волнуют деяния исторических личностей,но больше меня волнует нынешнее состояние экономики,хотя наши руководители говорят о ее росте, уровень жизни людей(вижу как живут мои сын и невестка, врачи, два кандидата наук), вижу как ФГУП превращают в ОАО,чтоб опять легче продать было.Я не вижу эффективного собственника на Алтае(один Алт Трак чего стоит),не вижу улучшения жизни людей.Меня волнует будущее экономики и политики России,где жить моим детям и внукам,т.к. уехать за границу у нас нет ни возможности(там не знакомых), ни достаточных денежных средств, да и считаю,что жить надо на Родине,плохая она или хорошая.А нас опять втягивают в бесконечные дискуссии,хорош был Сталин или нет, о названии памятнику и т.п.Это все наша история,от которой нам не уйти и в которой нам не разобраться.А то,о чем спорят форумчане-это эмоции, не подтвержденные глубокими реальными знаниями.А насчет того,что бывших руководителей коммунистов и комсомольцев(не путать с рядовыми коммунистами и комсомольцами) нельзя было допускать к управлению Россией,это точно,т.к. они и коммунистическим СССР не смогли управлять.
Берснев

17.07.2010 00:50

Русаков пусть сначал ответит на вопрос, за какие преступления его воспаленное сознание ненавидит большевизм?! За строительство городов, сохранение страны, Победу?! За Победу точно ненавидит, лже-историк хренов. Ведь его любимец Власов против страны родной воевал, Гитлеру пособничал.
А что НТС и "Посев" финасировались ЦРУ - уже не тайна. Доказано давно.
А Русаков скорее всего болен. И, боюсь, неилечимо.
Берсеневу

17.07.2010 21:04

Не знаю,кто чем в час ночи болен так,что буквы в родной фамилии пропускает,но хочу заметить,что,газета "Правда" финансировалась КПСС,всегда,вы знаете,кто-то каго-то финансирует,кто например финансирует партию "Правое дело",где вы,кажется тоже работали?
Ветеран - тому, кто 18.35

17.07.2010 22:20

Прочитал, и даже отвечу. Прочитал - потому что Костю давно знаю, с одна тысяча девятьсот семьдесят восьмого года. Люди столько не живут, сколько я его знаю - и очень уважал когда-то. Мы с ним еще в студенческие годы на крыше строящегося корпуса АГУ в обеденный перерыв "Еблочное", т.е. "Яблочное", конечно, винцо пили - по восемьдесят семь копеек поллитра, вместе со стоимостью посуды))) Местного производства была такая "червивка". Факт преступлений КПСС, имевший место быть в начальный период жизни СССР, факт общеизвестный и отрицанию не подлежит. Но... Какое это имеет отношение к деятельности НТС? К их сотрудничеству с немцами во время войны? Какое? И даже если скажете, что борьба с партией - в виде уничтожение собственного народа на стороне фашистов - все оправдывает, то какое это отношение имеет к моей личной грамотности, убежденности и начитанности? Какое имеет отношение моя личность к НТС? Что я должен прочитатЬ, что бы предать свою Родину?
Н

21.05.2018 18:44

Власовец