X
18+

Подписан контракт на строительство искусственного озера в "Алтайской долине".

На прошлой неделе подписан государственный контракт на строительство объектов инфраструктуры особой экономической зоны "Алтайская долина" в Майминском районе Республики Алтай. Речь идет, в частности, о строительстве искусственного озера. Контракт подписан с выигравшей соответствующий аукцион компанией "Мегаполис", цена контракта - 1,094 млрд рублей, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

На конкурс подавали заявки восемь компаний, однако до участия в торгах были допущены лишь три: ООО "Мегаполис", московское ООО "СибАНТ" и ЗАО "Сибирские фасады - Новосибирск". Пять других заявок, в том числе новосибирского "Сибмоста" и барнаульской компании "Селф" (в 2009 году выиграла аукцион на строительство инфраструктуры "Бирюзовой Катуни" в Алтайском крае), были отклонены комиссией, по причине несоответствия требованиям аукционной.

В отведенное законом время для обжалования итогов конкурса никто из проигравших участников обжаловать решение не стал. Это позволило подписать государственный контракт.

На торги выставлялось право строительства первой очереди инфраструктуры комплекса в Майминском районе. Он представляет собой искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами, а также отели, лодочные станции, гольф-клуб, зону спортивного скалолазания, административно-деловой центр с офисами компаний-резидентов, крытый спортивный комплекс и другие объекты. Выполнить работы победитель аукциона обязан за 19 месяцев со дня подписания контракта. За это время должны быть построены внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, сети бытовой канализации и водопровода, устроены ливневая канализация и стоянки, сооружено искусственное озеро.

Как заявляют в "Мегаполисе", строительные работы начнутся в ближайшее время. "Безусловно, мы выполним работы в срок", - сообщил представитель компании. Создание "Алтайской долины" началось в марте 2007 года. Под нее выделено около 857 га в Майминском и Чемальском районах. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки. Проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства. По данным ОАО ОЭЗ, объем бюджетных вложений на строительство инфраструктуры составит до 2012 года 4,225 млрд рублей. В 2010 году финансирование строительства объектов "Алтайской долины" предполагается в объеме 402,91 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Дядя Ваня

19.07.2010 10:42

Охренели что ли? Деньги налогоплательщиков (наши) девать некуда?
Serg

19.07.2010 11:02

А зачем в Горном "искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами"? И кому это надо?!?
Природа создала много прекрасных естественных водоемом, на которых отдыхают большое количество сибиряков. А на искуственных кто будет отдыхать?
Max

19.07.2010 11:07

Искусственое озеро - это попытка создатьеще один водоем по типу Бирюзовой Катуни. Там ведь в Катунской долине явная нехватка водоемов с теплой водой для купания. Да ведь и БК (водоем и мост), хоть и были построены частником, в свое время были выкуплены в госсобственность бюджетом Алтайского края за 250 млн рублей.
засланец

19.07.2010 11:22

Водная поверхность-аккумулятор тепла.Нагреваясь днем,ночью вода будет отдавать его в окружающую среду.Это приведет к локальному изменению климата.Если то,что творится с климатом в Алтайском крае,не пугает немецкую компанию Roland Berger,то местным жителям есть повод задуматься.Деньги решают любую проблему-но не проблемы тех,у кого их попросту нет...С новой "головной болью" вас жители Алтайского края.
Интересующийся (Мойша)

19.07.2010 12:49

Финансовые потоки для того и существуют, чтобы их распределять. Если бы их не было, все бы мы до сих пор ездили на жопорожцах.
барнаулец

19.07.2010 14:23

Интересующийся (Мойша)

... это в цивилизованном мире потоки распределяют, для инвестиций и получения, а у нас в России потоки для того, что бы их пилить, пилить, пилить ... пока не сняли ..., а потом откупить себе место повыше и опять пилить, пилить, пилить ...
Serg

19.07.2010 16:12

А куда (кому) сейчас идут доходы от купания в "Бирюзовой катуни" и проезда по мосту?
Мойша - Барнаульцу

19.07.2010 17:34

Так я об этом и говорю.
Календарь
/ /
30.11.2021