X
18+

Неурожай гречихи наблюдается в этом году в Родинском районе Алтайского края.

В Родинском районе Алтайского края урожайность гречки очень мала. Как пишет 30 августа районная газета "Дело Октября", из всего массива сельхозугодий гречиха занимает всего 850 га, из них 430 посеяно фермерскими хозяйствами и 394 га в ОАО "Родинский". По мнению директора ОАО "Родинский" А. Удота, сказались погодные условия, в частности, недостаток теплых, солнечных дней. В райсельхозуправлении добавляют, что гречиха любит не только тепло, но и подготовленную почву. Ни одно сельхозпредприятие в районе всерьез производством круп не занимается, несмотря на то, что спрос и цена на гречку последние несколько лет стабильно высоки. Кстати, за последний месяц цены на эту крупу выросли на 60%. Если в июле в родинских магазинах килограмм стоил меньше тридцати рублей, то в августе уже больше пятидесяти.

Напомним, в России наблюдается ситуация с дефицитом и подорожанием гречки. Причинами этой негативной тенденции стали жара и засуха этого года и нулевые запасы крупы. Российские власти надеются на урожай Алтайского края, а пока уже начала импорт дефицитной крупы из Китая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Тимошенко

31.08.2010 14:12

В Родинском районе гречку и не нужно сеять. Там для нее неподходящие условия. Так что ориентироваться на это район по гречке пустое дело. Вот подсолнечник да!
Календарь
/ /
01.12.2021