Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Отстраненный глава Павловского района намерен добиться восстановления на своем посту через суд.

"Отстранение от должности главы Павловского района Владимира Попова, принятое районными депутатами в конце июня, неправомочно, и мы докажем это в суде - не в Алтайском крае, так в столице", - уверен адвокат отстраненного главы Юрий Наумов.

По словам адвоката, приняв свое решение, депутаты допустили такое число нарушений, что Владимир Попов счел принципиальным оспорить его в суде. Речь, прежде всего, идет о нарушении основного правового акта муниципалитета - устава района. В Павловском районе устав предусматривает лишь один способ прекращения полномочий главы - через референдум. "Да, этот пункт устава района не соответствует федеральному закону N 131. Но пока он не отменен ни судом, ни депутатами, он действует. И, значит, депутаты вообще не имели права отстранить главу от должности", - пояснил г-н Наумов правительственной "Росийской газете".

Список депутатских нарушений, по мнению Юрия Наумова, внушителен: подав заявление о созыве сессии, они нарушили сроки ее проведения, не уведомили в надлежащем порядке администрацию района о повестке дня и дате сессии, при проведении голосования нарушили целостность опломбирования урны и т.д.

Более того, защита подвергает сомнению и первопричину депутатского решения. Главным поводом для него послужило признание судом нецелевого расходования администрацией бюджетных средств. "Речь идет именно об администрации, а не о главе, данное решение суда не дает оснований отстранять главу", - подчеркивает Юрий Наумов. Недовольные Поповым депутаты ссылались и на другое судебное решение - уже мирового судьи Индустриального района Барнаула, принявшего решение о наложении административного взыскания на главу за нецелевое расходование средств. "Дела подобного рода мировой суд рассматривать не вправе и краевой суд 23 июля вынес решение о прекращении производства по данному делу и отмене постановления мирового суда", - продолжает адвокат.

Тем не менее в первой инстанции - Павловском райсуде - доказать незаконность решения депутатов не удалось: 19 июля суд отказал Попову в удовлетворении его заявления в отношении действий депутатов. Решение суда было обжаловано в вышестоящей инстанции, но дата заседания пока не назначена.

"У отстраненного главы есть немало сторонников, которые реально оценивают результаты его работы, - говорит Юрий Наумов - В "группе поддержки" - уважаемые в районе люди: в день сессии они провели митинг и передали председателю собрания депутатов обращение в подержку главы. Оно на сессии зачитано не было". Да и исполняющим обязанности главы района стал выходец из команды Попова - молодой общественный деятель из Барнаула Алексей Никулин.

"Не удивительно, что многие видят в деле политический подтекст. На сессии депутатов Павловского района один из депутатов в своем выступлении назвал причину устранения Попова от должности - мол, не смог ты, Владимир Александрович, сработаться с краевой администрацией," - отмечает адвокат. Враждебная позиция команды действующего губернатора к Попову возникла еще в 2008 г., в период его выборной кампании в районе. Отрициательное отношение к известному предпринимателю могло быть вызвано его работой в прошлом в команде "народного губернатора" Михаила Евдокимова, где Владимир Попов некоторое время занимал пост аграрного вице-губернатора. Почти два года работы Попова на посту инвестиционно привлекательного района в пригороде Барнаула команда руководителя края вела потив него почти непрерывную пиаровскую войну в контролируемых СМИ.

Сам же Владимир Попов сегодня опасается провокаций в свой адрес: "Настолько решительна настроена противоположная сторона" - говорит Юрий Наумов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
ru.банок

03.09.2010 13:17

Правильно,бог ему в помощь!Буратиноидов надо иметь йихними же способами!
Чегевара

03.09.2010 13:47

Надеемся на суд, хотя этому суду очень часто требуется разрешение краевых властей, но посмотрим...
М31

03.09.2010 13:56

Уважаемые Владимир Попов и Алексей Никулин! Для закрепления вашего успеха и окончательного выигрыша дела в суде, вам нужно срочно связаться с Юрием Борисовичем Корнеевым. Удачи!
Удивленный

03.09.2010 14:12

"По словам адвоката, приняв свое решение, депутаты допустили такое число нарушений, что Владимир Попов счел принципиальным оспорить его в суде. Речь, прежде всего, идет о нарушении основного правового акта муниципалитета - устава района. В Павловском районе устав предусматривает лишь один способ прекращения полномочий главы - через референдум. "Да, этот пункт устава района не соответствует федеральному закону N 131. Но пока он не отменен ни судом, ни депутатами, он действует. И, значит, депутаты вообще не имели права отстранить главу от должности", - пояснил г-н Наумов правительственной "Росийской газете".

Вот хотелось бы знать, а этому адвокату никто не рассказывал, что на территории РФ действуют российские законы? И если Устав им противоречит, то исполняются законы, а не устав района? Шел бы уже Попов куда-нибудь. Или это он просто солидаризовался с колгошайкой - чтобы у Карлина проблем было побольше?
Петрович

03.09.2010 14:13

По результатам этого процесса наверняка г-на Бердника за пламенную речь должны представить к награде за заслуги перед районом или закрыть глаза на манипуляции с углем ..........
Нерусский

03.09.2010 14:52

Это не тот Попов, который заготовителем в Штабке работал? Во, блин, нашли главу!!! У него же шарики за ролики заезжали!!! А тут еще и судиться хочет! Сидел бы тихо: денег нахапал и молчи в тряпочку!!! Советую, тебе Поп!!!
Голенищев

04.09.2010 10:24

"Облагодетельствованное" поповским правлением, население района все, как один, не сегодня - завтра кинутся на улицы с протестом против отстранения от власти своего кумира. В конце - концов, если бывший хочет референдум - надо бы его организовать. Пусть посмотрит павде в глаза, и не тешится иллюзорной популярностью. И вообще! В принципах ли дело? Вероятно ответ на этот вопрос могла бы дать прокурорская проверка всей деятельности Попова, на посту Главы. Чего помалкиваете - то правоохранители?
сторонник

04.09.2010 10:50

добивайся справедливости попов.Сколько можно банде крайадминистрации заламывать руки всем неугодным.Не боятся что все к ним бумерангом вернется?
Целищеву Н.И.

05.09.2010 13:36

Пока ребята спорят, район замерзнет! Вы поинтересуйтесь реальной готовностью к зиме котельных района.