X
18+

В отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского возбуждено 10 уголовных дел.

16 сентября мэру Бийска Анатолию Мосиевскому будет предъявлено обвинение по еще 6 уголовным делам, возбужденных следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления). Об этом в ходе пресс-конференции 15 сентября сообщил руководитель СУСКП в крае Александр Пономарев.

Напомним, впервые в злоупотреблении должностными полномочиями мэра Бийска заподозрили в сентябре 2008 года. Расследование длилось больше года, однако прокурор края вернул уголовное дело на доследование. СУСК пытался оспорить решение прокурора края в Генпрокуратуре, но проиграл. Второе уголовное дело в отношении г-на Мосиевского появилось в конце апреля. Тогда бийского градоначальника упрекнули в том, что он по заниженной цене продал здание бывшего городского управления по архитектуре фирме своего зятя Андрею Цехину. В мае 2010 года к этим делам добивались еще два. На сей раз мэру вменили то, что он принудил гендиректора "Бийскстройкомплекта" внести в городской бюджет в качестве добровольных пожертвований 1,5 млн рублей в обмен на подписание акта о вводе в эксплуатацию построенного компанией магазина. Без внимания следователей не остался и тот факт, что на одном из заседаний Градостроительного совета г-н Мосиевский принудил одного из местных предпринимателей внести в качестве добровольных пожертвований 400 тысяч рублей в обмен на оформление в аренду земельного участка. 13 сентября руководитель СУСКП по Алтайскому краю подписал постановление о возбуждении в отношении мэра Бийска еще 6 уголовных дел. Таким образом, в отношении переизбранного 4 апреля 2010 года мэра Бийска Анатолия Мосиевского возбуждено уже 10 уголовных дел.

Как рассказал Александр Пономарев, на этот раз г-ну Мосиевскому будет предъявлено обвинение в превышениях должностных полномочий, выразившихся:

- в принуждении директора ООО "Альбстрой" за свой счет покрасить фасад дома по ул. Социалистическая, 104, находящегося в собственности мэрии Бийска, за предоставление в аренду земельного участка для строительства промышленной базы на пересечении Чайковского и переулка Донского. В итоге предпринимателю нанесен ущерб на общую сумму 401 959 рублей;

- в принуждении гендиректора ООО "НП "Вита-Ресурс" внести в бюджет города под видом добровольных пожертвований 100 тысяч рублей за выделение земельного участка для строительства научно-производственного предприятия по ул. Докучаево в 300 м от здания речного порта;

- в принуждении председателя ГСК "Маяк" подарить администрации Бийска купленных за его счет несколько контейнеров под твердые бытовые отходы в обмен на удовлетворение заявления предпринимателя выдать ему разрешение для строительства и реконструкции принадлежащих председателю ГСК "Маяк" на правах собственности гаражного бокса N7, а также в принуждении бизнесмена внести в качестве добровольных пожертвований в бюджет города 140 тысяч рублей за удовлетворение его заявления о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию гаражей второй очереди по ул. Кутузова;

- в принуждении предпринимательской семьи к внесению в бюджет города в качестве добровольных пожертвований 100 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство и реконструкцию здания по ул. Яненская, 1;

- в принуждении одного из местных индивидуальных предпринимателей подарить администрации города купленных за его счет три металлических декоративных дерева общей стоимостью 100 тысяч рублей в обмен на принятие положительного решения о предоставлении ему в аренду земельного участка под строительство магазина;

- в принуждении председателя бийской городской общественной организации участников военных конфликтов на территории России и стран СНГ к внесению в бюджет Бийска под видом добровольных пожертвований 1 млн рублей за предварительное согласование места размещения административно-торгового здания на земельном участке площадью 600 кв.м по ул. Ленина около магазина "Гринфильд" и утверждению акта по выбору участка.

Как сообщил руководитель краевого СУСКа, о планах следователей известно главному федеральному инспектору в Алтайском крае Виктору Власову и губернатору Александру Карлину. Их реакция, по словам Александр Пономарева, "адекватная".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Бийчанин

15.09.2010 16:28

Мосиевский - рекордсмен, однако! Пора в книгу Гинесса

15.09.2010 16:31

Ну что, Карлин, отправишь Мосиевского в отставку?
Кошмар

15.09.2010 16:34

Зря вы написали, за что эти уголовные дела. Теперь простой народ правду узнает и сторонников Мосиевского в Бийске станет ещё больше. А противники удивятся: так он это не себе, а для города?
Джонни

15.09.2010 16:36

Вот он - момент истины для Карлина. Думаю, если поискать, то и невыполненные решения судов в Бийске найдутся. Колганова не защищаю. Но вот вопрос: его с целью соблюдения законодательства отставили, или просто рожей не вышел?
сдали

15.09.2010 16:45

Мосиевского!? каков следующий ход?
Хотелось

15.09.2010 17:02

бы знать, сколько времени, сил и денег потратили бы эти предпринимтели, оформляй они все законно. Видать крепко их за жопы взяли
бийчанин

15.09.2010 17:11

дела...дела....а анатолий мосиевский как непотопляемый...ему всё пох...собака лает а караван идёт...никто его не осудит...руки коротки...опять прокуратура не подпишет обвинение и это будет очередной щелчёк по носу скп на алтае....
Кошмару

15.09.2010 17:21

Ну, насчет "для города", это еще бабушка надвое сказала. А факт превышения полномочий налицо! Виновен
знаток вопроса - хотелось бы знать

15.09.2010 17:24

Дело в том, что все эти поборы берутся с предпринимателей за то, чтобы дать им права на оформление земельных участков, которые они и так имеют ПО ЗАКОНУ. В Барнауле творится то же самое, только деньги - в личный карман. И еще разница в том, что участками в Барнауле распоряжается краевоя администрация.
Егер А И

15.09.2010 18:01

Бедный мэр Бийска. Ему бы "КРЫШКУ" как у коррумпированной администрации г. Славгорода в лице правоохранительных органов. И никакой руководитель СУСКП в крае Александр Пономарев ему был бы НЕ СТРАШЕН, Видимо в школе плохо учился.
С уважением А И Егер
Геродот

15.09.2010 18:09

Подумаешь, 10 уголовных дел -все фигня - сказал же Трофимов на днях, что мол мы не готовим уход Мосиевского, а готовим его для подтверждения статуса наукограда и новых великих свершений на благо Единой России...
ТрофимOFF

15.09.2010 19:09

Ну не отдадим мы Мосиевского.И наср-ть нам на борьбу с коррупцией.
Бийчанин

15.09.2010 21:38

Кто не отдаст Мосиевского кому он здесь еще нужен? Вы еще раком ходить не устали? Или это пишет кто на него работает, попка загорелась.... Гнать его давно пора, не городскими мерками живет человек, обобрал весь город, надо это прекратить, он что умнее всех предыдущих глав - царек. Гнать немедленно вместе с Юрьевой,ТРАНСПОРТОМ И ТУРИЗМОМ ВМЕСТЕ.
Altaец

15.09.2010 22:32

"Как сообщил руководитель краевого СУСКа, о планах следователей известно главному федеральному инспектору в Алтайском крае Виктору Власову и губернатору Александру Карлину. Их реакция, по словам Александр Пономарева, "адекватная". Вот ключевая фраза. То есть прежде чем завести дело, а тем более осудить кого-либо, надо заручиться поддержкой президентской администрации и администрации субъекта РФ. Истинное положение дел в правоохранительной системе. Интересно, а Путин с Медведевым в принципе фигуры подсудные? Если так, то у кого следствие поддержки искать будет?
Кошмару

15.09.2010 22:52

Ты или не в теме, или хитришь. В какой бюджет города? Деньги перечисляются на особый счет внебюджетного фонда созданного подручными Моськи. Часть этих денег для отвода глаз действительно тратятся на городские мероприятия типа праздников, памятников, салютов. Другая часть идет на подарки, торжественные приемы и встречи вип-персон и друзей Моськи. Но большая часть расходывается на другие уставные нужды фонда не связанные с жизнью города. Все делается грамотно и почти по закону. Папа Карло об этом знает, но буратинку своего лишь слегка журит, т.к. Локот тоже где-то рядышком с этим фондом, потому и не укусишь.
чиновник

15.09.2010 23:22

Грязь в городе у власти гряземорда.Да надо прибраться, подлечиться от нечестот и все будет отлично!Моську прогоним будем жить по новому. Истеричка наш уже юристов всех нагибает его не кто спасать не хочет САМ НАКАСЯЧИЛ ВИНОВАТЫ ВСЕ КРОМЕ НЕГО.Прям ПРИПАДКИ БЬЮТ!
Вадим-бийчанину

16.09.2010 00:00

Е.Р. создавалась для убийства России. Так кто там должен быть по твоему. Мосиевский перл конечно, но мелкого калибра.
Татьяна

16.09.2010 08:34

На слушаниях о внесении поправки в устав города Мосиевский и его команда активно агитировала за отмену выборов. Смешно их было слушать! 23 октября посмотрим, что вытворят наши депутаты. Все опросы населения показывают; 70%- твердо за выборы, 20% говорят, что наверное за выборы, 5% сомневаются, не знают , как лучше, 4% равнодушные, 1% ТВЕРДО ЗА НАЗНАЧЕНИЕ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
местный

16.09.2010 14:53

Мося хоть для города пер...а если Нагайцева-голодранца поставить руководить, то город совсем сдуваться будет
Татьяна

16.09.2010 18:42

местному.Все, кто надулись, очень- очень боятся сдутся. Засуетились и многие стали перестраиваться. У Бийска светлое будущее. ВЕРЬТЕ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЗЕМЛЯКИ!
Календарь
/ /
07.12.2021