Top.Mail.Ru
18+

Бывший руководитель алтайского Центра "Э" Владимир Брюханов проходит свидетелем в рамках уголовных дел, возбужденных против его подчиненного Василия Мандзюка.

Следователи проверяют причастность бывшего начальника Центра противодействия экстремизму при ГУВД по Алтайскому краю, полковника Владимира Брюханова к совершению преступлений, в которых обвиняют его подчиненного, подполковника Василия Мандзюка. Пока полковник Брюханов проходит по этому делу как свидетель, уточнил в ходе пресс-конференции 15 сентября руководитель СУ СКП по Алтайскому краю Александр Пономарев.

Напомним, в настоящее время в отношении Василия Мандзюка возбуждено три уголовных дела. Его обвиняют в ряде тяжких преступлений: ч.1.ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"), по ч.2. ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору"), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("организация приготовления к убийству") и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("покушение на мошенничество"). Все уголовные дела объединены в одно производство.

"У нас очень много к нему вопросов. Есть информация, что якобы была подкинута граната. Не знаю, подкидывалась она или нет, сейчас это выясняем. И обыски провели в одном из гаражей, где ящики с гранатами были обнаружены. Откуда они появились? Тем разные гранаты, а не какая-то пара. Он теперь пытается перекинуть, что это не его, а владельца гаража. Но там обнаружен его отпечаток пальца. Сейчас следователем проводится очень много исследований, чтобы установить - откуда это все появилось? Откуда привезено? Где использовалось? И для чего все это делалось?" - рассказал Александр Пономарев.

В октябре следователи планируют завершить расследование "дела Мандзюка".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Зверюга

15.09.2010 22:45

А может он сам готовился к организации террактов?
человек божий

16.09.2010 08:09

Не, это он готовился гранаты оппозиционерам подбрасывать.
Календарь
/ /
22.02.2024