18+

Погорельцы Алтайского края все-таки пропивают выплаченную им компенсацию...

"Погорельцы Алтайского края пропивают выплаченную им компенсацию", - сообщила 20 сентября в своем материале газета "Комсомольская правда - Барнаул". Стоит отметить, что серия материалов под такими заголовками была опубликована в ведущих федеральных СМИ на прошлой неделе. Однако, тогда выснилось, что дело было в ошибке московских журналистов, спутавших Алайский край с Уралом, где такие случаи были реально отмечены.

Однако, жители Алтая не заставили себя долго ждать, уже через неколько дней присоединившись к уральским товарищам по несчастью.

- Действительно, есть у нас несколько таких человек, - подтвердила газете глава Николаевского сельсовета Тамара Руденко. - Они и раньше крепко принимали на грудь, а сейчас, когда в их руках большие деньги, и вовсе пьют безбожно. Спиртное же покупают в соседних селах, где торговля не полностью запрещена.

В общем, получается, что даже несмотря на постановление губернатора Алтайского края Александра Карлина на ограничение продажи алкоголя, погорельцы умудряются тратить полученную компенсацию на спиртное, констатирует издание. Однако местные власти намерены с этой бедой бороться:

- Вполне возможно, будем проверять сильно выпивающих людей, когда те возвращаются откуда-то на такси, - продолжает Тамара Руденко. - И если при них будет спиртное, то этот алкоголь, вероятно, нужно будет просто забирать. Ведь деньги они должны тратить на обустройство будущего дома, а не на спиртное.

Еще одна плохая новость: появился слух, что жилье для погорельцев построят на неделю позже намеченного срока - к 1 декабря, отмечает газета.

- Пока никакой конкретной информации по этой поводу у меня нет, поэтому что-то подтвердить или опровергнуть не могу, - пояснил заместитель начальника управления по строительству и архитектуре Алтайского края Андрей Геттих. - Однако точно известно то, что строительные работы в Николаевке, не касающиеся жилья, продлятся как минимум до начала следующего года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Воскресший Федя

21.09.2010 10:12

Как не стыдно и "Комсомолке", и БФ "дергать" проблему даже на всеобщей беде народа российского? Не понимаете что ли, что власть сейчас ищет любой повод чтобы "скинуть" обязательства и сократить выплаты? А вы им косвенно потакаете. Или вам лишь бы «информационный повод» был? Ну, пьют несколько семей. И что? Увы, выпивают генералы, выпивают продавцы, выпивают прокуроры и родные отцы... А деревня пьет не от хорошей жизни, а от того, что не видно света в конце тоннеля. Люди, увы, слабые. Сначала поживите в глубинке, а потом рассуждайте. Да что там говорить – значительная часть журналистов – это те же «беглецы за урбанизацией», неплохо знакомые с проблемами сельской глубинки и причинами пьянства. А деньги людям нужно отдать в полном объеме. И утраченное имущество восстановить.
ВолК

21.09.2010 11:46

А это косвенная подсказка папе Карлинским буратинам как можно распилить компенсации. Подпаивают, заставляют подписать бумаги на получение компенсации... Впрочем, я уверен, что именно так они действуют уже давно.

21.09.2010 11:56

По словам главы поселкового сельсовета, люди пропивают деньги, которые должны они потратить на обустройство будущего дома. Похоже, вся проблема заключается в том, что некоторые погорельцы не уверены, что дом будущий они вообще увидят - вот слухи тут уже приводятся о том, что дома построят на неделю позже.
Гроза10

21.09.2010 12:14

Дайте людям деньги а там уже их проблема что с ними делать - пропивать или космодром строить.
Ума если своего нету то и дареный не поможет.
Напильник-ВолКу

21.09.2010 15:14

У тебя, парень-то, видать, бобина крепко гремит! Конечно, подпаивают и заставляют подписывать бумаги, а затем вывозят за околицу - и в затылок из ТТ...
ВолК

21.09.2010 15:24

Ну вот сам во всем и признался... :)))
Календарь
/ /
22.10.2021