Top.Mail.Ru
18+

Жители алтайского села Панфилово и постфактум недовольны "реструктуризацией" местной школы: краевые и местные власти обманули нас, пообещав "благо" для детей.

Как сообщалось ранее, в июне 2010 года власти Калманского района, несмотря на протесты родителей, учителей и общественности приняли решение о "реструктуризации" школы в селе Панфилово. Основная школа была преобразована в начальную, а учащихся пятых - девятых классов, как ранее старшеклассников этого села, стали возить в среднюю школу села Новороманово. При этом краевые и местные власти заверили жителей, что "оптимизация" школы станет благом для детей из села Панфилово. Однако уже на начало учебного дня родители учеников из села Панфилово считают, что их обманули.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия", жители села сообщили алтайским справедливороссам, что дорога из села Панфилово в село Новороманово так и не была как положено отремонтирована и приведена в соответствие с требованиями к "школьным" дорогам, о которых неоднократно говорил президент Дмитрий Медведев. При этом власть на все запросы жителей на этот счет отмалчивается. Люди также сообщили, что имеют место случаи опоздания школьного автобуса, в результате чего школьники опаздывают на уроки, что не может не отражаться негативно на их успеваемости.

По словам жителей села Панфилово, школьный автобус возит детей без сопровождающего лица, ответственного за безопасность школьников. Дети хронически не высыпаются, так как вынуждены теперь просыпаться в 6:00. Вопреки устным обещаниям чиновников из краевого управления по образованию и делам молодежи и местных чиновников школьники их села Панфилово не обеспечены качественным бесплатным питанием. "Разве можно считать таковым макароны с кетчупом", - возмущаются родители. При этом люди опасаются, что в следующем году Панфиловская школа будет окончательно "оптимизирована". "Уже приезжали какие-то мордовороты, которые присматривались и приценивались к зданию школы", - сообщают жители.

Ситуацию с Панфиловской школой прокомментировал председатель совета алтайского отделения "Справедливой России" в Первомайском районе Олег Боронин, который с самого начала процесса "реструктуризации" сельской школы оказывал поддержку жителям Панфилово в борьбе за сохранение школы. "То, что разговоры властей об оптимизации школ как пути к повышению качества образования являются не более чем болтовней и идеологическим прикрытием процесса уничтожения сельских школ, для меня очевидно, - говорит Олег Боронин. - Как изначально для меня было очевидно, что власти не выполнят устных обещаний по должному обеспечению доставки детей из Панфилово в Новороманово, их качественному питанию в школе, приведению к соответствующему требованиям состоянию дорожного покрытия и так далее.

Политика действующей в Алтайском крае власти в области образования, всей социально-бюджетной сферы возмутительна, и прогрессивная общественность, политическая оппозиция обязаны предпринять все необходимые меры, чтобы пресечь разрушение этой сферы. А после прихода к власти разумных сил - сделать все, чтобы восстановить в крае разрушенную социалку и реально вывести ее на качественно новый уровень в интересах населения, а не "оптимизации бюджетных расходов".

Я уверен, что знания, здоровье и культурные ценности не могут измеряться рыночными категориями. Что касается ситуации со школой в селе Панфилово, то мы с нетерпением ждем ответа из краевой прокуратуры по поводу законности проведения "реструктуризации" этой школы. Считаю, что Панфиловской школе должен быть немедленно возвращен статус основной с возвратом необходимого бюджетного финансирования".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Фома

21.09.2010 15:47

Олег, вхолостую палишь. Я понимаю, что тебе как истиному первомайцу дороже всего на свете калманские проблемы, но выборы-то ещё не скоро. Потом повторяться придется. А если к тому времени со школой порядок наведут - то и в луже сидеть.
Воскресший Федя

21.09.2010 15:57

О, привет, Фома! Да нет, это вы "палите" - вхолостую или не вхолостую - мне без разницы. Мне "есть разница", когда ваш брат реально что-то палит - образно говоря. Как, например, сельские школы и ФАПы. Не надо, Фома, примерять ко мне ваши пиаровские измерения. А то, чем мне приходится заниматься, пусть оценивают люди, земляки. И дело не в предстоящих выборах в АКЗС. Вот потому что вы этого никак не понимаете или делаете вид, что не понимаете, вы обречены. Как обречены ваши "кандидаты и депутаты". Ты, Фома, я повторюсь, человек грамотный. И если у тебя есть совесть, мне тебя искренне жаль.
Фома-Феде

21.09.2010 16:06

По поводу совести. Представь себе пример: многодетная семья много должна, не важно, за квартиру не платили или ипотеку не рассчитав силы взяли. Короче, должна. И её выселяют из квартиры, чтобы продать её, долги погасить, а им дать им жильё похуже и поменьше. Они понятно не хотят: приглашают СМИ, приглашают политпартии и общественников, сами у подъезда визжат, касаются по земле и волосы рвут. Так вот, я считаю, что в этой ситуации НЕЛЬЗЯ дать слабину и не выселить их. При условии, конечно, что жильё похуже им действительно есть. Потому, что если дашь эту слабину, то чтобы ты не принимал, какие бы законы не писал и что бы не делал - результат будет один: БАРДАК И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Надеюсь ты понял, что я хотел сказать.

21.09.2010 16:13

Позор такому государству, где многодетная семья оказывается на улице из-за долгов по коммуналке. У такого государства нет будущего.
Andy-Фоме

21.09.2010 16:14

Вы - ненастоящий Фома. Настоящий такую глупость бы не написал.
Воскресший Федя

21.09.2010 16:29

В нормальном государстве, Фома, многодетная семья не должна быть бедной и иметь долги за рамками каких-то в разумных пределах текущих долгов, от которых все мы не застрахованы. Иное дело, что если проблема в "маме и папе", и на общественном уровне эта проблема не решается, то решать ее применительно к судьбе детей необходимо в правовом поле. А нормальная многодетная семья в цивилизованном государстве в принципе не должна иметь долгов, тем более по ипотечному кредиту, коммунальным платежам и т.д. И если такая семья не пьяницы, работают или имеют ЛПХ, но просто "без головы" и неспособна к бюджетированию своих расходов, то здесь необходимо вовремя вмешаться социальным службам, общественности и так далее и скорректировать ситуацию. Есть хороший советский опыт на этот счет - женсоветы, товарищеские суды и т.п.
Тася

21.09.2010 17:10

Как бы тут не наезжали на господина Боронина, а он то хоть как-то пытается помочь людям в Панфилово. Иногда важна именно моральная поддержка, люди на селе не так грамотны в административно-политическом плане, да элементарно не знают, как жалобу и куда писать. Что-то не видно сторонников "Единой России", которые бы хотели помочь, не слышно, чтобы депутаты ЕР выделили свои машины, или отдали свои обеды детям. С каждым годом учебная нагрузка растет, а дети вынуждены сталкиваться ещё с дополнительными трудностями. Это, наверно, ЕР их готовит заранее к трудной и нелегкой жизни, да? Пусть заранее попитаются всякой фигней (всё равно будут прозябать в нищете), пусть потрясутся на кочках (всё равно машину не купят).
А ещё зима не началась, дороги то чистить тоже некому, да? А осенняя распутица? И вот так дети начнут бросать школу, так может всё дело в этом, чтобы поменьше было грамотных людей...
Фома-Andy

21.09.2010 17:53

Да настоящий я и действительно так думаю. Просто я хотел сказать об ОТВЕТСТВЕННОСТИ: как родителей перед детьми так и государства перед народом. Нельзя рожать детей, если не можешь их нормально одеть, обучить и прокормить. Или рожать их надо ровно столько, сколько сможешь достойно содержать. Так-же нельзя содержать такую соц. сферу, финансировать которую нормально нет средств. Потому, что это будет не соцсфера, а массовая нищета. И не надо излишне уповать на государство. Оно не папка с мамкой и не один большой собес. Оно само по себе не производит ни продукции ни услуг и никакой другой прибавочной стоимости. Оно только создает условия, чтобы эти процессы шли лучше. Для этого оно изымает часть произведенного продукта в виде налогов и распределяет туда, где ВВП не создается, но без этих отраслей не будет ни государства ни экономики (бюджетная сфера). А социальные выплаты и соц. поддержка - это другое. Это то, что по большому счету тормозит развитие, но это пока нам вынуждено необходимо, поскольку есть приличная часть общества, живущая ещё "там", в прошлом. Кстати, одна из причин "экономического чуда" Китая - это отсутствие у них как таковой пенсионной системы и почти полностью - социальной помощи. Но нужно понимать: чем меньше у любого государства будет от собеса, тем быстрее оно будет развиваться. И каждый человек прежде всего делает свою жизнь сам. А государство ему в этом только помогает, а не делает это за него.
M31 -Фоме

21.09.2010 17:57

Фома, а вы не пробовали уволить к едрени матери с десяток чиновников прожирающих школьное питание в "голубом доме", а на высвободившиеся деньги решить все проблемы Панфиловской школы? Ты пойми, если мозги еще не совсем у тебя жиром заплыли, почему люди должны выселяться за долги по ЖКХ, а чиновники одновременно жиреть и заселять своих детишек в дворец за 600 тыс. рублей? Нестыковочка получается.
Фома-Феде и Andy

21.09.2010 18:02

Пришел в голову интересный тест. Условие: 10 чел. сидят в большой яме. Еды нет, помощь идет, но люди её не успеют дождаться - умрут с голоду. Но если они съедят одного, то 9 чел. помощи этой дождутся. Вопрос: как поступить? Умереть всем вдесятером, но с чистой совестью? Или пожертвовать меньшим для спасения большего? ..... Так вот, к сожалению в жизни и особенно для людей,облеченных властью, почти каждый день приходится решать проблемы именно по такой схеме. Потому, что идеальных решений, от которых было бы всем хорошо, не существует ВООБЩЕ.
Bratka - Фоме

21.09.2010 18:04

Пример какой-то нелепый. Про выселение. Вы, Фома, чё, из экономистов в коллекторы переквалифицировались, что ли? Не пох@й ли, выселят этих голодранцев, или они отстоят свой угол от посягательств непонятных людей в форменных шапках? Я помню, вот такой же разговор как-то был на тринахе. Между Лубниным и М. Сволочевским. Оба, причем, не за просто так, деньги зарабатывают. Один лечит окружающих за т.н. Фирсову слободу, другой, воистину черный риэлтер, выселяет вот таких вот негодяев. С удостоверением, ружьем и кувалдой, чтоб двери у запершихся ломать. А наезжать стали друг на друга до крика именно по поводу, кто из них более правильный по моральным понятиям.
Bratka - Фоме

21.09.2010 18:09

Во, еще одни тест есть афигенский! Остров (или не остров, разницы - хер, главное, нельзя выбраться). И катаклизьма какая-то надвигается. Ты с семьей - баба твоя и ребенок-инвалид. И есть средство передвижения, чтоб оттуда уехать. Но, вот незадача, в него влезают тока два пассажира. Кого будем сажать в это средство?
Фома-М31

21.09.2010 18:09

То что Вы пишете - это демагогия. Жизнь почти вся состоит из несправедливости. И если этим оправдывать собственную лень и бездействие, предлагая заново всё отнять и поделить, то это путь в никуда. Есть несколько объективных законов, в которых СУТЬ, ПРИРОДА человека. И согласно этих законов, если скинуть (посадить, убить и т.д.) зажравшегося чиновника (бизнесмена, да кого угодно), а на его место посадить того самого, которого выселили за долги по ЖКХ, то он очень скоро станет таким же зажравшимся. И немногочисленные исключения только подтверждают правило.

21.09.2010 18:36

Фома, а вы поэкпериментируйте на своих детях или внуках. Отправьте их учиться в какое-нибудь Ново-ебенево, где ближайшая школа находится в ста километрах, школьный автобус ломается, а зимой единственную дорогу переметает к чертям собачьим. А потом поэкспериментируйте на своих родителях, отправив их доживать свой век в другое Ново-ебенево, гд ближайшая больница находится в ста километрах, а ближайшая аптека двухстах. А потому тут порассуждайте о несправедливости жизни, а я вас с интересом послушаю.
Воскресший Федя

21.09.2010 18:43

А я доволен, день сегодня удался. С полчаса назад звонили из Калманского района (где-то сотовый номер нашли, с одного раза догадайтесь - кто). Сначала блажили белугой, а потом в гости позвали на разговор - убедиться, мол, что не все так плохо, что, мол, мы исправляем недоработки. Обещал быть, как время свободное будет в ближайшее время. Думаю, что дали калманским из края нагоняй, и они реально сейчас подшевелятся. Хорошо.
Фома-Братке

21.09.2010 21:57

Последний Ваш пример хорош! Конечно, как человек я посажу в средство жену и ребенка. Но если этим процессом будет руководить чиновник, то он как раз будет ОБЯЗАН оставить ребенка! Потому, что ОБЯЗАН думать о будущем, обеспечить преемственность, прогресс и т д. Только на хрена будет этому мужу и жене потом такая жизнь? И стоит ли вообще жить людям, делающим так? Стоит ли жизнь в принципе таких жертв? Мда... Сплошная философия и парадоксы...
Andy-Фоме

21.09.2010 23:14

Уважаемый, ответьте мне только на один вопрос: почему во всех странах, включая Китай, Венесуэлу и даже Конго, медицинские работники - одна из самых или самая высокооплачиваемая профессиональная группа? И почему в РФ ровно наоборот? Может быть проблема все-таки не экономической сфере, а в политической?
ССГ Фоме

22.09.2010 01:06

Фома, почитал ваши комментарии и не понял, про какое государство вы тут толкуете. У вас какая то ресурсная недостаточность присутствует, что ставит на грань выживания наш народ и обязательно принесение каких то жертв. Для России это не свойственно, так как на ее территории сосредоточены колоссальные сырьевые, энергетические и людские ресурсы, есть только одна проблема – это система управления, а вы пытаетесь тут обосновать то, что деятельность чиновников здесь не при чем, просто объективная ситуация так сложилась. То что в нашей стране достаточно всего, для того, чтобы человек имел достойную жить, показывает рост как на дрожжах новоявленных миллионеров и миллиардеров. Такого обогащения отдельных граждан не знала мировая история ни одной страны. Непомерное обогащение одних и катастрофическое обнищание других – это и есть издержки управления. Народу вместо жалких подачек от государства в виде субсидий, пособий, льгот и т.д., нужна возможность заработать себе на достойную жизнь, но властьпридержащие лишают его такого права. Вы правильно сказали, что государство должно помогать человеку, но на практике оно только мешает, но виновно не государство (так как это понятие обезличивает), а конкретные личности, которые и должны нести ответственность перед людьми от имени которых они управляют, и за чей счет собственно и живут, и не надо убивать курицу несущую золотые яйца.
Фома-Andy

22.09.2010 09:20

Пишу уже 21-го, не знаю, прочитаете ли. Я уже давно понял, что вы имеете близкое отношение к медицине. У меня кстати мама врач высшей кат. (сейчас на пенсии уже) и сестра - зав. аптекой. Отвечаю на Ваш вопрос как сам понимаю: Мы строим новую экономическую модель по образцу западной, а уровень доходов и структура потребления населения у нас пока только переходные от "социалистических". Должны ещё намного вырости зарплаты, а в мозгу у людей должно отложиться, что платить скажем 30% от совокупного дохода за услуги ЖКХ и до 20% - за мед. обслуживание (и то и другое конечно уже иного качества)это НОРМАЛЬНО. Я думаю, что здравоохранение у нас постепенно будет всё более платным, но с сохранением в части учреждений доли финансир. гос-ва. Шведская модель нам не подойдет. Есть так называемый "принцип масштаба", который применительно в РФ гласит: сроки проведения реформ, стоимость финансирования гос. услуг прямо пропорциональны размеру страны, а их эффективность - обратно пропорциональны... Для примера можно представить 2 двигателя одинаковой мощности, но в 1-м 100 деталей, а во втором - 500. Так вот, второй будет ломаться в 5 раз чаще и топлива жрать намного больше. Вывод: в нашей стране всё всегда будет дольше, дороже и с более низким КПД.
Фома-ССГ

22.09.2010 09:36

Пишу уже 21-го, не знаю, прочитаете ли. Не соглашусь с Вами. 1)Есть куча примеров, когда потенциально талантливый (физически сильный, ловкий быстрый, короче вариантов масса) человек по разным причинам так и не реализовал себя полностью. Пока нечто подобное происходит и с нашей страной. Ресурсы - это ещё не всё. Ещё ими надо уметь пользоваться. 2) Как не парадоксально звучит, но без первоначального накопления капитала развитие и прогресс невозможны вообще. Здесь знаете ли и А.Смит и К.Маркс солидарны. И для экономики наплевать, кто станет богатым: Иванов или Абрамович, главное, чтобы кто-то им обязательно стал. А по закону сохранения энергии кто-то обязательно станет беднее. Поэтому, когда Чубайс делал ваучерную приватизацию, случилось конечно много обмана и несправедливости. Но без неё наша экономика вообще бы не смогла раввиваться, даже так медленно, как сейчас. Скорее всего без этой приватизации такой страны как РФ сегодня вообще бы не было. Точно также гос-во только делало вид, что запрещает пирамиды. Именно для того, чтобы сконцентрировать деньги. А они должны делать деньги ещё, поэтому инвестиции неизбежны. Пусть и не сразу и не в полном объеме. 3) Не согласен, что власть лишает права заработать. Тут больше от конкретного человека зависит. Тут как с Булгаковской разрухой - она по большему счету в головах...
ССГ Фоме

22.09.2010 13:21

Вы Фома не то, что не согласны со мной, более того, подтверждаете мой комментарий. 1 – если человека, пусть он будет хоть семи пядей во лбу, поставить в определенные условия, ограничить его функциональные возможности, никаких результатов не получишь. Есть конечно исключения, но они только подтверждают правила. 2 – без первоначального капитала, я бы сказал очень сложно развиваться, для этого необходимо очень качественное управление. Вы приводите пример Смита и Маркса, а я вам приведу другой пример – Г.Форд, ознакомьтесь с его управлением (если не знакомы) и вам станет многое ясно в области того, как нужно жить по человечески (хотя и в России достаточно таких примеров). Еще, очень важным является вопрос о том, какими способами происходило накопление первоначального капитала, и как показала практика в России, это накопление происходило не только в нарушение законодательства, но и в нарушение всех моральных и этических правил. Если взять абстрактное понятие «экономика», то действительно, ей без разницы, кто станет богатым, но это подмена понятий, так как за данной вывеской стоят конкретные люди со своими интересами и нравственностью и вот здесь уже есть разница, и очень большая. Закон сохранения энергии вы тоже трактуете однобоко, рассматривая его только в области благосостояния граждан – если один стал богаче, другой должен быть беднее. Это ошибочно в силу того, что богатства берутся из окружающей среды, а не из кармана соседа, + труд человеческий. Про приватизацию – грош цена такой приватизации, в результате которой произошло обнищание основной части населения. Про деньги – полнейшая иллюзия того, что деньги делают деньги. Деньги ничего не делают, они только сопровождают продуктообмен в обществе и производство товаров и услуг. 3 – хоть сто раз можете не соглашаться, но тут вы либо кривите душой, либо целенаправленно вводите людей в заблуждение. Согласен только с тем, что разруха в головах, вот только если эта разруха в голове отдельных простых граждан, то это его проблема, ежели эта разруха в голове управленца, то это проблема всего общества, и то, что сейчас происходит в нашем обществе и чему противится большинство населения, как раз и говорит о том, что разруха в головах управленческого корпуса, а не в народе.
Календарь
/ /
22.02.2024