Top.Mail.Ru
18+

Мэрия Барнаула вновь выставила на продажу здание "Нового рынка".

Мэрия Барнаула вновь выставила на продажу здание "Нового рынка", который продается вместе с земельным участком. Торги пройдут 12 октября.

Напомним, в первый раз городские власти выставляли на продажу "Новый рынок" в августе 2010 года. Однако тогда торги не состоялись "в связи с отсутствием заявок", пояснили в комитете. В этот раз мэрия не изменила условия конкурса - на торги он выставлен по ранее предложенной стартовой цене 291 млн 424 тысячи рублей. Шаг аукциона составит 3 млн рублей. Потенциальный покупатель должен внести задаток в размере 29,14 млн рублей.

Сейчас большую часть здания рынка арендует ЗАО "Деловой центр", которым руководит депутат городской думы Виктор Попов (договор аренды заключен до 31 июля 2014 года). Оставшаяся незначительная часть здания рынка находится в безвозмездном пользовании Барнаульского городского потребительского общества (договор действует до 31 мая 2012 года). Прилегающий к рынку земельный участок площадью 10 525 кв.м. находится в совместной аренде "Делового центра" и городского потребительского общества (до начала августа 2014 года).

Как сообщили в комитете по управлению муниципальной собственностью Барнаула, 12 октября пройдут торги и по продаже двух нежилых помещений, находящихся в собственности администрации города, которые выставлялись на торги, но не были проданы в связи с отсутсвием заявок.

Первое помещение общей площадью 437,7 кв. м расположено по адресу ул. Льва Толстого, 28. Стартовая цена объекта составляет 4,45 млн рублей. Шаг аукциона 50 тысяч рублей. Потенциональный покупатель должен внести задаток в размере 445 тысяч рублей. В связи с тем, что объект является памятником истории и культуры регионального значения, покупатель обязан в месячный срок после регистрации перехода права собственности оформить в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу охранное обязательство (в 1893 году здесь находился аптекарский магазин).

Второе помещение общей площадью 38,6 кв. м находится на ул. Бресткая, 14. Власти намерены его продать за 2,21 млн рублей. Шаг аукциона составит 30 тысяч рублей. Размер задатка - 221 тысяча рублей. Сейчас это помещение арендует ООО "ТКА-Трэвел". Договор аренды действителен до 1 декабря 2012 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Ну где-же?

22.09.2010 09:50

Где Александр Мастинин, который предлагал бюджету в 10 раз больше платить за аренду "Нового рынка".
Календарь
/ /
23.04.2024