18+

"Враг государства": федеральная пресса начала "кошмарить" арестованного бизнесмена Эдуарда Тарана.

28 сентября правительственная "Российская газета", публикует большой материал "Человек прошлого", посвященный арестованному по обвинению в даче взятке московским милиционерам новосибирскому бизнесмену Эдуарду Тарану. Часть материала "Голодный край" при этом посвящена проектам г-на Тарана в Алтайском крае ("Алттрак"). В целом в материале собрана преимущественно реальная фактура, явно не добавляющая общественных симпатий к фигуре известного своим агрессивным поведением на рынке одного из крупнейших новосибирских предпринимателей. Стоит отметить, что периодически в статью включена инсайдерская информация о текущем финансовом положении и задолженности по кредитам различных предприятий Тарана, которая могла быть предоставлена лишь банковскими структурами, либо быть получена при участии заинтересованных силовых служб.

Пи этом традиционные идеологические штампы, переполняющие материал - "враг государства", "человек прошлого" и постоянные отсылки к "проклятым 90-м", позволяют сделать вывод о начале в прессе скоордиированной кампании по обеспечению захвата активов находящегося сейчас за решеткой несистемного бизнесмена.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Земляк

28.09.2010 13:02

Почему в заметке не названы подельники Тарана по развалу Алттрака? Очень интересный бы получился список....
Владимир

28.09.2010 19:20

Учитывая,как Таран относился к рабочим Алттрака, не выплачивая им зарплату, я бы тоже назвал его вредителем,как называю вредителями всех рководителей России в 90-х годах(кроме Маслюкова и Примакова), которые, борясь с инфляцией по указке МВФ , перестали выплачивать зарплаты, стипендии, пенсии.Устроили настоящий геноцид большинства россиян.Как мы выжили,не спились, работая чуть ли не бесплатно,пережили дефолт, фантастический рост цен на продукты и товары, падение уровня образованияЮ медицины,культуры,падение продолжительности нашей жизни .Это могли сделать только враги России и большинства россиян.
Календарь
/ /
25.10.2021