18+

Антимонопольщики Алтайского края обязали реорганизовать ООО "Энергия-Транзит"за незаконное совмещение функций по купле-продаже и передаче электроэнергии.

28 сентября комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрела дело в отношении ООО "Энергия-Транзит". Компания, фактически совмещающая функции по купле-продаже и передаче электроэнергии, была уличена в нарушении законодательства.

Как сообщает 29 сентября пресс-служба УФАС, дело в отношении ООО "Энергия-Транзит" было возбуждено по результатам анализа, проводимого специалистами УФАС в рамках контроля соблюдения требований ст.6 ФЗ N 36 "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период". Как было установлено, "Энергия-Транзит" является энергосбытовой организацией, не имеющей статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Между тем, фактически компания осуществляет не только куплю-продажу электроэнергии, но и транспортировку ее до абонентов, при этом такое совмещение функций запрещено действующим законодательством.

Рассмотрев материалы дела и заслушав представителей компании, комиссия УФАС признала в действиях ООО "Энергия-Транзит" нарушение законодательства и обязала общество прекратить совмещение деятельности по купле-продаже и передаче (транспортировке) электроэнергии. До 28 сентября 2011 года компании следует провести реорганизацию (разделение или выделение). На всем протяжении этого периода, данного компании для разделения функций, общество должно ежемесячно письменно информировать УФАС о ходе выполнения решения антимонопольного органа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021