Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Депутат Барнаульской гордумы требует назначить в краевом центре всеобщие выборы мэра.

Это требование содержится в письме, 28 октября направленном депутатом Юрием Павловым ("Справедливая Россия") в адрес спикера БГД Людмилы Зубович. Требование назначить в ходе сессии БГД 29 октября всеобщие выборы мэра Барнаула, по оценке г-на Павлова, "не противоречит рассмотрению вопроса о внесении изменений в Устав города, как вы безосновательно мне отвечаете. Наоборот, уточняет срок вступления в силу отдельных поправок в Устав, если таковые будут приняты депутатами".

Депутат обращает внимание спикера БГД на ряд существенных противоречий федеральному законодательству в поправках к Уставу города подготовленных с целью ликвидировать всеобщий характер выборов мэра.

"В п.2.ст.3 Конституции РФ указано, что "высшим непосредственным выражением власти народа являются... свободные выборы" - отмечает Юрий Павлов. - Избиратели Барнаула уже выразили свою волю до внесения поправок в 131-ФЗ и выбрали действующую власть в городе. Ни Вам, ни мне жители Барнаула не поручали избирать Главу города, равно как и назначать главу администрации города. Перераспределять полномочия от Главы города к председателю городской Думы. Фактически менять структуру органов местного самоуправления. В п.4. названной статьи Конституции РФ указано, "никто не может присваивать власть в Российской Федерации". Другими словами, нынешняя городская Дума не вправе принимать такие решения. Это прямое нарушение Конституции РФ, 131-ФЗ".

"В нынешней ситуации, когда некоторые депутаты выступают то за выборность Главы города, то против, при этом скрывая от граждан Барнаула свои фамилии, очень важна позиция жителей города. И она, как я считаю, уже понятна: выборы Главы администрации города в Барнауле на сегодня - единственная минимальная гарантия соблюдения прав жителей города. На этой же позиции стоят практически все партии и общественные организации. Я уже направлял Вам обращение о том, что Дума обязана назначить дату внеочередных выборов Главы города в интервал времени с момента постановления об отрешении от должности Главы города, а не с момента вступления в законную силу решения суда по делу В.Н.Колганова. Вы проигнорировали его. Поэтому я обращаюсь повторно, в том числе через СМИ, и настаиваю на изменении повестки дня заседания Барнаульской городской Думы. Требую рассмотреть мое обращение, как того требует закон, до принятия официальной повестки дня," - резюмирует депутат.

Стоит отметить, что помимо спикера, г-н Павлов обратился также к городскому прокурору, предложив ему дать правовою оценку фактам вменяемых г-же Зубович нарушений и огласить позицию прокуратуры на сессии БГД 29 октября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Валерий

28.10.2010 21:09

Да пора уже их привлекать за антиконституционные действия,а не требовать чего то там рассматривать.
Преступник должен сидеть в зоне!
Сирин

29.10.2010 13:59

Да, хоть с одним депутатом на выборах не прогадали!