Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Пикет против "михалковского налога" на носители информации провели в Барнауле либертарианцы и "Пиратская партия".Фото.

08.11.2010 16:46

7 ноября в Барнауле на площади Ветеранов прошёл пикет против "михалковского налога", предусматривающего сбор средств в пользу "Российского союза правообладателей" (РСП), сообщает пресс-служба барнаульских либертарианцев.

Пикет был организован региональным отделением "Пиратской партии России" и местными либертарианцами, в нём приняло участие 7 человек.





Как отмечают барнаульские либертарианцы, с 23 октября вступило в силу постановление, подписанное 14 октября 2010 года Председателем правительства РФ "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", по которому единственная аккредитованная в стране организация (Российский союз правообладателей) сможет совершенно легально собирать деньги с каждого, кто покупает сотовый или стационарный телефон, абсолютно чистую "болванку", флэшку, компьютер, видеокамеру или другой носитель электронной информации. Тем самым вводится принцип презумпции виновности.

"Теперь, даже если Вы не собираетесь использовать приобретаемый носитель информации для хранения или копирования продуктов, защищенных авторск им правом, а собираетесь хранить и/или создавать личные файлы, документы и т.д., Вы в любом случае автоматически признаетесь виновными в "пиратстве" и поэтому с Вас возьмут сбор как минимум в 1% от приобретаемого товара, который направится в РСП, возглавляемый Никитой Михалковым, - отмечают либертарианцы. -

По прогнозам специалистов, "налог на болванки" приведет к удорожанию техники не на 1%, а на 5-25%. Мы будем платить каждый раз, когда поликлиники и школы будут покупать компьютеры (в этом случае мы будем платить дважды). Мы будем платить каждый раз, когда решим записать на флешку свои фотографии".

Организаторы пикета выдвинули следующие требования к депутатам Госдумы:

1. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке статьи 1245 ГК РФ, Постановления правительства N 829 от 14 октября 2010 года "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личны х целях" на соответствие Конституции РФ.

2. Принять решение о направлении запроса в Верховный Суд РФ о разъяснении статьи 1245 ГК РФ по части возможности и законности воспроизведения и копирования любых фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях при использовании технических средств из перечня, утвержденного постановлением правительства N 829 от 14 октября 2010 года.

3. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке предполагаемого распределения денежных средств между правообладателями и фондом, созданным при РСП, на соответствие Конституции РФ.

4. Инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий.


Все желающие могут выразить свой протест против "налога на болванки", подписав петицию на сайте stop-rsp.ru

Фото пресс-службы барнаульских либертарианцев.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Сергей

08.11.2010 21:56

Я полагаю, что надо налогом в пользу михалкова нужно обложить не только носители информации, но ту же электроэнергию, без которой невозможно пользоваться носителями информации.
имя - ветер

09.11.2010 12:32

а еще надо ввести налог на мозг. ведь он же производит эту информацию... и что самое страшное ее хранит...
Врач

10.12.2010 16:33

более 50 лет пользуюсь звуко и видеозаписывающей аппаратурой, и никто не имеет права называть меня вором просто потому, что у меня есть все виды носителей информации. Раз купил, значит воруешь мою собственность. Нет, Никита Сергеевич, не вор. Неужели Вам все еще мало? Сколько хватит? Вы оскорбили нацию.