Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

3 декабря в Барнауле сдан в эксплуатацию первый за Уралом энергоэффективный дом.

В торжественной церемонии открытия "дома XXI века" принимали участие замминистра регионального развития РФ Анатолий Попов, гендиректор госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Константин Цицин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Томской области Виктор Кресс, президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и другие.

Строительство энергоэффективного дома в регионе началось летом 2010 года. Трехэтажное здание серии "КПД-330" возведено по адресу ул. Смирнова, д. 67, отмечает управление по связям с общественностью госкорпорации ФСР ЖКХ.

При строительстве дома использовались самые современные материалы и технологии. Для снижения теплопотерь через стены дома применена система "мокрого" фасада, что позволяет обеспечить высокое сопротивление теплопередачи стен. В доме также есть система регулирования объемов вентиляции: она может полностью блокироваться в том случае, если в квартире никого нет. Расход тепловой энергии на подогрев приточного воздуха снижен на 60 % за счет рекуперации тепла и на 30 % за счет регулирования воздухообмена. С целью сокращения теплопотерь, в здании двойные утепленные тамбуры, двери оборудованы доводчикам, остеклены все лоджии и утеплен подвал. На окнах установлены стеклопакеты с, так называемыми, низкоэмиссионными (теплоотражающими) стеклами, изготовленными с использованием нанотехнологий.

Выступая на торжественной церемонии открытия дома Константин Цицин отметил, что в ближайшее время такие энергоэффективные дома будут сдаваться и в других регионах России. В настоящее время такие дома строятся в 9 субъектах РФ.

- Проживание в этом доме будет на 50% менее затратным для жильцов. Было проще построить обычный дом, заселить жителей и оставить их один на один с тарифами. Но перед нами стоит другая задача: нам необходимо в первую очередь снижать платежи для граждан, - отметил г-н Цицин.

Первыми ключи от своих квартир получили самый молодой и самый пожилой новоселы. Ветеран тыла Татьяна Васильевна Пойлова переезжает в новый дом из барака 1942 года постройки. Самый юный новосел Михаил Конышев пришел на вручение ключей со своей кошкой. Ее и пустили первой в дом - на удачу.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что этот дом построен в порядке эксперимента, однако в будущем необходимо строить кварталы таких домов.

- На нем мы решили обкатать технологии XXI века. Теперь эти технологии должны использоваться массово, в том числе и в коммерческом строительстве. Другими словами, мы должны научиться считать по современному: можно сэкономить на строительстве жилья, но потом потерять при его эксплуатации. Конечно, себестоимость этого жилья, пока его строительство не стало массовым, обходится примерно в полтора раза дороже, но это жилье и через 10 лет будет давать собственнику только экономию. Сегодня необходимо строить не отдельные подобные дома, а целые энергоэффективные кварталы. При застройке микрорайонов с применением энергоэффективных технологий мы получим еще большую отдачу.

Стоимость строительства дома составила порядка 45 млн рублей. В трехэтажном доме общей площадью 1 050 кв. м. на 19 квартир будет проживать около 60 человек, переселенных из аварийного жилья по программе Фонда ЖКХ.

- Государство готово вкладывать средства в энергоэффективные технологии. Но перед нами также стоит задача, которую обозначил в своем послании Федеральному Собранию президент РФ, - это привлечение частных инвестиций. Если технологии настолько эффективны, значит они выгодны и экономически, - отметил во время церемонии открытия замминистра регионального развития РФ Анатолий Попов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Горожанин

03.12.2010 21:29

А что сталось с тем энергосберегающим домом, коробка которого у же с десяток лет стоит на Папанинцев (давно там не проходил и не проезжал)?
123

04.12.2010 10:42

Только больной на голову может проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках .
Да... Как будто у нас нет жизни (гор, снега) от Урала до Дальнего Востока.
Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров, 6780 $ за 1 кв.м) строили именно из этих материалов.Черная икра 1,1 см. При расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).Доллары США 0,028 см. При расчете толщины слоя (две купюры) использовались банкноты номиналов 100 долларов (толщина каждой — 0,014 см).Меховые шубы 4,7 см. При расчете толщины слоя использована цена на норковую шубу длиной 90 см, установленная в магазинах Москвы (150 000 рублей).Коньяк «Хеннесси» 13,85 см. При расчете толщины слоя использована цена на коньяк Hennessy V.S.O.P. объемом 1 литр (3 400 рублей).
Так и здесь-еще один способ "попилить бабло".Браво!!!
слон

04.12.2010 10:48

Газпром богатый .Нас разденут и напихают мозг через дуроскоп всяким дерьмом , но под лозунгом -чемпионат честь России , проведут задуманное . Только больной на голову может проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках.Воистину - Россия родина слонов.
засланец

04.12.2010 12:19

меня порой удивляет как у нас народ легко выводы делает совершенно не понимая предмета разговора... и самое страшное что именно такие и приходят руководить последнее время.