Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Взрыв в котельной алтайского села Фирсово произошёл после отключения её от электроснабжения за долги.

Котельную села Фирсово, где 15 декабря произошел взрыв, накануне отключили от электричества.

Как сообщает 16 декабря пресс-служба ОАО "Алтайэнергосбыт", причиной отключения послужил тот факт, что "Алтайская энергетическая сетевая компания" (АЭСК), которой принадлежит котельная, не платит за электроэнергию с начала отопительного сезона. Долг перед энергетиками составляет около 3,5 млн рублей.

Разбирается по данному происшествию специальная комиссия, в которую вошли представители промышленного и жилищно-хозяйственного управлений Алтайского края, руководители администрации района и сотрудники компании "Алтайэнергосбыт".

В ходе разбирательства выяснилось, что кочегар котельной забросил очередную партию угля и покинул свое рабочее место. В 10:00 была прекращена подача электричества на тепловой объект, насосы перестали работать, и давление в котле поднялось до критической отметки. Почему в этот момент не сработала система аварийной защиты в котельной, продолжает разбираться специальная комиссия. Около 50 жителей 12-тиквартирного жилого дома остаются без тепла, отмечает пресс-служба "Алтайэнергосбыта".

По словам директора по сбыту компании "Алтайэнергосбыт" Валерия Нагорнова, данное происшествие было возможно только из-за технологически-эксплуатационного несоответствия оборудования котельной и халатности обслуживающего персонала. "Мы соблюдали все законные процедуры и заранее уведомили представителей АЭСК о планируемом ограничении подачи электроэнергии на их объекты, - констатирует г-н Нагорнов. - Почему котельная оказалась не готова к работе в аварийном режиме и почему владельцы не платят за электричество - на эти вопросы сейчас отвечают руководители компании АЭСК".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
базилио

16.12.2010 15:56

16 декабря в 4:55 аварийно-восстановительные работы в котельной были завершены, установлен исправный котел, произведена врезка в систему отопления, проведено заполнение системы водой и опрессовка. По данным МЧС, разморожения системы допущено не было, в этой связи жизнедеятельность населения не нарушена.
АЭСК

16.12.2010 17:27

На Воре и шапка горит !! Если бы не были виновны то г.Валерий Нагорнов и не оправдывался.