Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

На ремонт дорог в Алтайском крае в 2011 году будет потрачено свыше 3 млрд рублей.

Губернатор Алтайского края утвердил план работ дорожно-строительного комплекса региона на 2011 год. На эти цели предполагается затратить 3 млрд 70 млн 585 тысяч рублей, в том числе из краевого бюджета - 2 млрд 600 млн 585 тысяч, федерального - 470 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, средства будут направляться на содержание действующей автомобильной сети, ремонт, строительство и реконструкцию дорог, проектно-изыскательные работы, приобретение дорожно-эксплуатационной техники, научно-техническое обеспечение и перевооружение производства, ликвидацию последствий весеннего паводка и др.

На содержание действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, будет выделено свыше 1,3 млрд рублей. Из них почти 200 млн рублей - на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, около 177 млн рублей - на восстановление дорожного покрытия.

На ремонт действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, в краевом бюджете предусматривается около 463 млн рублей. На строительство и реконструкцию автодорог и сооружений будет выделено около 547 млн рублей.

На приобретение дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для ремонта и содержания автодорог, планируется направить 60 млн рублей. Предусмотрены средства на проектно-изыскательные работы и на проведение торгов (30 млн рублей); научно-техническое обеспечение и техническое перевооружение производства (1,5 млн рублей); содержание пунктов платного пропуска и весового контроля (более 20 млн рублей); ремонт, развитие и содержание учебнометодического центра с физкультурнооздоровительным комплексом (4,8 млн рублей) и др.

На ликвидацию последствий весеннего паводка предусмотрено 20 млн рублей. Еще 50 млн рублей будет направлено на ремонт, строительство и реконструкцию производственной базы государственных унитарных предприятий дорожного хозяйства края. Также средства пойдут на уплату налога на имущество (450 млн рублей), управление дорожным хозяйством (более 85 млн рублей), создание экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности бюджетных учреждений (183 тысяч рублей).

Согласно приложению к плану, средства, направляемые на строительство, ремонт и содержание действующей сети дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них, предусмотрены для всех муниципальных районов. Так, в Алтайский район поступит более 402 млн рублей, Первомайский - свыше 80 млн рублей, Тальменский - более 78 млн рублей, Чарышский - около 56,5 млн рублей, Красногорский - порядка 40 млн рублей, Смоленский - более 34 млн рублей, Залесовский - около 32 млн рублей, Павловский - свыше 26 млн рублей, Троицкий - более 21 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Нагайцев

28.12.2010 15:08

А где дороги, Александр Богданович?
Александр Богданович

28.12.2010 15:29

А ты выйди за околицу и посмотри вокруг. А если плохо видно - сходи за лупой.
Дровосек

28.12.2010 15:50

Вот бабло-то попилят два дровосека.Через свои фирмочки.Да и полешков нарубят для выборов. И себя не забудут.
Нагайцев

28.12.2010 19:31

Нику от 15.29. Я хожу только ногами, тем местом, которым вы рекомендуете пробовал - больно.
Ёжик

28.12.2010 21:51

А районы то судя по названиям расположены по трассе Барнаул-Бийск......
Федор

25.07.2011 23:17

Ехал давеча по дороге Рубцовск - Новосибирск, дак дороги на Алтае полное гавно и то, что сейчас делают - это отстой полный. Гудрон, щебенка, камни летят, битые стекла, полный пи..ец. Да, бабло явно, хорошо поделили, но зачем гадить на дороге. Я чувствую, что это промысел Дерфлера...