Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


"Снежный десант" в Алтайском крае глазами губернаторских пропагандистов.

Студенты учебных заведений Алтайского края в составе отряда "Снежный барс" посетили 8 сел Михайловского района, рассказывает 24 февраля об итогах недавно в очередной раз завершившейся молодежной программы алтайского губернатора и партии "Единая Россия" официальный сайт региона.

"Они оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями и одиноким пожилым гражданам - очищали от снега прилегающую к домам территорию, кололи дрова и просто общались с земляками. Со старшеклассниками школ района студенты проводили профориентационные встречи, читали лекции по профилактике ВИЧ, табакокурения и наркомании, воспитанию толерантности среди молодежи. В перечне мероприятий - спортивные соревнования и концерты художественной самодеятельности", - со ссылкой на газету "Сельская правда" пишет официальный сайт.

В райцентр Михайловское "Снежный барс" прибыл 5 февраля: "Этот день оказался для ребят насыщенным. До обеда бойцы побывали во всех общеобразовательных школах села, посетили детский дом. Здесь они организовали для его воспитанников несколько мастер-классов, а затем с целью оказания социальной помощи посетили три семьи. Вечером в детско-юношеском центре прошла танцевальноразвлекательная программа "МММ". Аббревиатура расшифровывается так: "Молодежь может многое".

И вот наступил последний день пребывания "Снежного десанта" на михайловской земле. Утром в районной администрации бойцы отряда встретились с главой Михайловского района Геннадием Юровым. Ребята подвели итоги работы проделанной работы, поделились своими впечатлениями о районе, поблагодарили за теплый прием и вручили присутствующим значки "Снежного барса".

В рамках концерта, состоявшегося в районном культурно-досуговом центре, комиссар отряда Наталья Вожлакова вручила активной молодежи села Михайловское личные книжки волонтеров. Они введены Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и вручаются молодым людям в возрасте до тридцати лет за участие в районных и краевых социальнозначимых проектах.

Прощаясь с бойцами "Снежного барса", глава района еще раз поблагодарил бойцов "Снежного десанта" за проделанную работу. Он вручил командиру Благодарственное письмо и книгу об истории Михайловского района, а каждому участнику - фотоальбомы в качестве памятных подарков. Чтобы проводить студентов, на центральную площадь пришли многие жители райцентра".


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
На личном примере

24.02.2011 14:20

показвали как надо и как не предохраняться от ВИЧ, табакокурения и наркомании. В чем немало преуспели.
О-ля-ля!

24.02.2011 14:28

К этому образцово-комсомольскому гундению (Трофимов правил текст?) очень не хватает иллюстраций, хотя бы этих - http://altairegion. livejournal.com/4464.html



да уж-ж-ж

24.02.2011 14:28

видели в деле этот снежный барс - знаем...
Вопрос

24.02.2011 14:37

А на какие денежные средства они пили, ели, оплачивали транспортные расходы, ночлег? И кому они подотчетны?
Георгий

25.02.2011 15:06

Позорище какое!Люди живут на нищенские зарплаты и пенсии,а правительство тратит деньги на всякую дрянь вроде таких акций бессмысленных!
Андрей

13.01.2012 01:19

Вот вы говорите,говорите..... Как говорится в народе хаете.... А вы там были?? Вы видели как горят глаза ребят, когда проводится работа с детьми, как те же самые бабушки охотно общаются с "бойцами", как проходят концерты, в конце концов как люди в деревнях рады нас видеть... Это своего рода знак внимания деревне и людям там живущим. Вот каждый из вас, написавших комментарии, сделал хоть раз нечто подобное в своей жизни??? Знаете я был в десанте, ездил и уже не однократно и мне нравится. Вот вы вспомнили ту статью, да это полная ложь, можно сказать своего рода провокация. Вот вы дорогие читатели хоть раз ездили в деревню в составе определённой группы и ехали специально, знали куда и зачем... знали что вы едете кидать снег, кидать уголь, рубить дрова, играть с детьми, помогать старшим школьникам выбрать вуз куда им поступить, помочь бабушкам просто поговорив с ними, и в конце концов показать концерт. После чего тебя реально провожает вся деревня, да что уж, просто знает весь район. Знаете после первого концерта в районе слухи обгоняют отряд, и нас везде ждут и самое главное нас не знают,а уже любят, а вы пьянки,разврат... Как же вам самим то не стыдно люди!!!