18+

В Новичихинском районе Алтайского края "сливают" три сельских совета.

Депутаты и жители трех сел Новичихинского района выразили согласие на объединение органов местного управления с целью оптимизации и сокращения затрат на содержание управленческого аппарата, сообщает 1 марта региональый официоз - газета "Алтайская правда". Вместо Солоновского, Десятилетского и Павловского сельсоветов будет один - Солоновский. Организационные процедуры планируется завершить в июле 2011 года.

Кампания по укрупнению селmских советов на территории региона развернута по инициативе губернатора и партии "Единая Россия". В адрес сельсоветов, на территории которых проживает как правило менее тысячи человек, выдвигаются претензии в нерациональном расходовании средств, что тяжело обременяет краевой бюджет. В этой связи в отношении малых сельсоветов краевыми властями проводится политика финансового удушения, альтернативой которой может выступать только укрупнение.

В свою очередь, жители алтайской глубинки говорят о том, что в "больших" сельсоветах вырастет недоступность оказываемых муниципалами социальных услуг. Они также опасаются, что после ликвидации "малого" муниципалитета, как правило расположенного в крупном селе с несколькими сотнями жителями, начнется ликвидация там социальных учреждений - школы, ФАПа и проч.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021