Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Алтайский край в лидерах по сокращению населения: предварительные данные переписи.

Алтайский край находится среди лидеров по потере населения, показывает проведенная перепись населения. "Российская газета" опубликовала данные прошедшей в 2010 году переписи в сравнении с данными 2002 года.

Всё население Алтайского края составило 2419,4 тысячи человек. В отношении к 2002 году население края составляет 92,8%, то есть сократилось на 7,2 %. При этом, в соседней Новосибирской области население тоже сократилось, но всего на 1%. В Республике Алтай же, наоборот, отмечается рост населения на 1,6%.

Показатели Алтайского края намного выше среднего российского сокращения населения (на 2,6%) и сокращения по СФО (на 4%). По этому показателю край находится на уровне большинства дальневосточных регионов, Карелии и наиболее неблагополучных областей Урала и центра России.

Положительное соотношение в численности населения к 2002 году имеют Дагестан, Республика Алтай, Татарстан, крупные мегаполисы - Москва и Санкт-Петербург, а также северные субъекты, связанные с добычей нефти. Так, наибольший по стране показатель прироста населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, 6,9%. Самый же высокий прирост населения по стране показала Москва - 10,9%.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
верующий

28.03.2011 16:30

это и есть показания противодействия существующей власти населению, геноцид. к этому еще прибавьте первое место алтая в мире по суицидам.история про то, как слуги народа превратились во врагов народа. поэтому нужно срочно использовать вторую форму управления государством- приступать гражданам рф к своей власти непосредственно.
Суровая память

28.03.2011 17:18

И эти руководители могут судить о Советской Власти и Царской России. Когда прирост населения (кроме военных лет) был постоянным?