Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

"Вести": "Газпром" и китайская CNPC не договорились о цене на газ.

Переговоры между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о поставках российского газа в Китай, состоявшиеся в Пекине 11-12 апреля, завершились безрезультатно, сообщают "Вести.Ru".

Как рассказал агентству "Интерфакс" близкий к руководству китайской корпорации источник, "пока не удалось достичь практических договоренностей по обсуждаемым вопросам". По словам источника агентства, "главным препятствием продолжает оставаться проблема цены на газ". Естественно, что "Газпром" стремится продать дороже, а CNPC - купить дешевле, уточнил источник.

Тем не менее, отметил источник, "переговоры показали, что у обеих сторон ощущается желание выдержать заложенные в "дорожной карте" сроки и подписать коммерческий контракт до конца июня 2011 года".

По словам источника, "участники переговоров выступили с определенными предложениями, однако они "с ходу" не были приняты". Сейчас над ними начали работать эксперты двух компаний. Стороны договорились провести очередные переговоры на уровне руководства в мае 2011 года.

"Газпром" заявил ранее, что подтверждает планы договориться с Китаем в середине года. По данным российского концерна, по итогам прошедших переговоров стороны создали объединенную рабочую группу для решения технических и коммерческих вопросов. Делегацию "Газпрома" возглавлял заместитель председателя правления Александр Медведев, китайскую - вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.

Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области поставок природного газа между правительствами России и Китая подписан в июне 2009 года. В октябре 2009 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай.

В декабре 2009 года подписаны базовые условия поставок газа из России в КНР. В марте 2010 года компании заключили соглашение о разработке технико-экономического анализа проектов газопереработки и газохимии.

В целом предполагают, что газ из России в Китай будут поставлять по двум маршрутам: западному - 30 млрд кубометров и восточному - 38 млрд кубометров - всего 68 млрд кубометров. Переговоры о цене на газ "Газпром" ведет с Китаем уже четыре года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0