Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Началась подготовка к всероссийскому фестивалю "Шукшинские дни на Алтае".

В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу обсудили вопросы организации всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". В этом году фестивалю исполняется 35 лет. Он пройдет с 21 по 24 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время формируется программа фестиваля, ведутся переговоры с кинематографистами и писателями, которые станут участниками мероприятия.

"Мы должны тщательно продумать программу фестиваля. Возможно, стоит пересмотреть форму проведения некоторых мероприятий, чтобы сделать их более интересными для гостей и жителей края", - отметила и.о. начальника краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

В день открытия фестиваля - 21 июля - в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова состоится встреча с писателями - участниками фестиваля, в краевом театре драмы откроется XIII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая откроются две новые экспозиции - фотовыставка члена Союза писателей России, поэта, художника-дизайнера А.А. Карпова "Неизвестный Пикет", а также выставка "Алтай и кино: Киноюбиляры 2011 года". Напомним, в этом году 60-летние юбилеи отмечают Алексей Булдаков и Нина Усатова, 70 лет исполнится Валерию Золотухину, 80-летний юбилей отметит соратница Шукшина Ренита Григорьева, 85 лет исполнилось бы Екатерине Савиновой, 110 лет - Ивану Пырьеву.

Мероприятия всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" пройдут также в Бийске, Сростках и в селе Смоленском. Кроме того, дополнительно планируется организовать встречи с кинематографистами в Камне-на-Оби, Рубцовске и некоторых районах края.

В афишу XIII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля в настоящее время планируется включить 6 фильмов: "Мастер и Маргарита" режиссера Юрия Кара, "Три женщины Достоевского" Евгения Ташкова, "Тихая застава" Сергея Маховикова, "Земля людей" Станислава Говорухина, "Елена" режиссера Андрея Звягинцева и художественный фильм "Гоголь. Ближайший" режиссера Натальи Бондарчук.

"Безусловно, это пока предварительный вариант афиши, - отметил директор "Алтайкиноцентра" Владимир Кузнецов. - Ведь некоторые картины, заслуживающие внимания, выйдут в прокат позже. Поэтому афиша еще будет корректироваться".

В качестве почетных гостей и участников Шукшинского кинофестиваля планируется пригласить Евгения Ташкова, Николая Бурляева, Нину Усатову, Валерия Золотухина, Алексея Булдакова и других кинематографистов, которые будут представлять фильмы-участники XIII Шукшинского кинофестиваля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0