Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Бывший министр внутренних дел Республики Алтай, а ныне глава МВД Прикамья Юрий Валяев: меня волнует только мнение губернатора!

Бывший руководитель МВД по Республике Алтай, а ныне глава МВД по Пермскому краю Юрий Валяев заявил, что не боится поссориться с местной элитой, потому что ориентируется на Олега Чиркунова, "как на главу координационного совета Пермского края по борьбе с коррупцией". Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции в должности главы МВЖ Прикамья, которая прошла 17 мая, сообщает сайт 59.ru.

"Мы должны найти общий язык, - подчеркнул Юрий Валяев. - Губернатор является председателем регионального координационного совета по противодействию преступности. По сути меня волнует только его мнение, остальные мнения меня не волнуют".

Кроме того, г-н Валяев заметил, что сокращение личного состава коснулось не только рядовых сотрудников полиции, так он уменьшил число своих заместителей с семи до трех.

Высказал свою позицию глава краевого МВД и по финансированию полиции. Г-н Валяев считает необходимым в ближайшее время всех сотрудников общественной безопасности перевести со смешанного финансирования на федеральное, чтобы поставить своих подопечных в равные условия.

Сейчас финансирование полиции осуществляется из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов. Поэтому сегодня полицейский из глубинки получает зарплату в два раза ниже, чем его коллега из Перми, сообщил г-н Валяев.

Юрий Валяев прокомментировал сведения о своих годовых доходах. "Ну, о моих доходах вам и так известно. Можете посмотреть, сколько я зарабатывал и раньше - сейчас этого не утаишь", - отметил Юрий Валяев. За прошлый год он задекларировал свой доход в размере 1,5 млн рублей.

По словам нового главы МВД Прикамья, ему выделили служебное жилье, в котором он пока живет один. "Моя супруга тоже переезжает в Пермь. Пока она работает в страховой компании до 1 июня. Но, скорее всего, работать в Перми она не будет. У нас внучка, надеюсь, будут еще внуки, так что жене, думаю, придется часто ездить туда, помогать. У нас две взрослые дочери, одна занимается бизнесом, другая работает в суде. У обеих семьи, они остались на Алтае", - уточнил Юрий Валяев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
гость

18.05.2011 18:13

Хороший мужик, в отличии от наших, у него должностя наверное не покупаются как у нас через г-на Пана, бывший генерал славненько приторговывал, создавая свою команду. Славным представителем линии БЭП- Геннадий Липовой. Будучи нач.Ленинского Бэп обобрал всю округу, хватила на должность в центральном аппарате, а также котеджик и машинку. Жизнь удалась.
как такие менты проходят аттестацию, декларацию и еще бог весть что. Пана нет.,есть кто другой...
Психиатр

22.07.2011 23:19

Юрий Константинович Валяев человек порядочный и честный. Желаю ему удачи и сил, здоровья!
Рафаил

22.07.2011 23:25

Пермякам повезло, что к руководству МВД пришел именно Ю.К. Валяев.
Глубоко порядочный человек! Профессионал. В нем есть самое главное человечность. Удачи ему в службе.