Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Изготовление арочных стальных дверей Пушкино со скидкой.

Минрегион поставил Алтайский край на одно из последних мест в России по качеству прохождения зимнего сезона.

Как пояснил на заседании президиума правительства РФ под председательством Владимира Путина глава Минрегиона Виктор Басаргин, рейтинг регионов составлен по 20 объективным показателям, среди которых: выполнение плана подготовки прохождения осенне-зимнего максимума - количество сбоев, чрезвычайных, аварийных ситуаций; запасы топлива; непредоставление или необъективные данные о прохождении осенне-зимнего максимума.

Первые три места в рейтинге заняли Тюменская область, Башкирия и Кузбасс, сообщает УралПолит.Ru. Далее крупнейшие регионы востока России получили следующие места: Новосибирская область - 17 место, Омская область - 30 место, Ханты-Мансийский автономный округ - 32, Челябинская область - 35, Томская область - 39, Ямало-Ненецкий автономный округ - 41 место, Красноярский край - 50, Курганская область - 55, Республика Алтай - 62, Свердловская область - 70, Алтайский край - 71.

Как известно, в ходе прошедшего зимнего сезона в Алтайском крае наблюдались повсеместные случаи длительных ненормативных холодов в детских и социальных учреждениях. В ходе дискуссий в Заксобрании региона депутаты высказывали обвинения в этом в адрес губернатора Александра Карлина, накануне года урезавшего лимиты на отопление бюджетным учреждениям на 13%. Свою роль сыграла и традиционная халатность местных руководителей.

Роль чиновников и лично главы региона в срывах в ходе отопительного сезона стала в Алтайском крае своего рода табу - контрольные службы и правоохранительные органы в ответ на призывы из больниц, школ и детсадов о холодах демонстративно бездействовали, а никто из виновных в срывах отопительного сезона не был наказан. Оценка Минрегиона, однако, показала, что в федеральном правительстве не заблуждаются относительно качества управления регионом в Алтайском крае.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гидрид и ангидрид

19.05.2011 09:10

что за страна-придумали целое ведомство - МинРегион которое только и занимается расстановкой краев и областей по рейтингу,по одним только им понятным-критериям.Это сколько же человек греют руки на этом-статистики хреновы....товарищи ученые,доценты с кандидатами,бросайте ваши опыты...садитесь на полуторки,езжайте к нам в Тамбовщину....
Фома

19.05.2011 09:39

Если в заметке всё правда - то это серьезный косяк властей и один из немногих примеров, когда БФ критикует по делу. Даже несмотря на то, что вряд ли правильно называет главные причины.
Коммунальщик

19.05.2011 09:54

Причина "ненормативных холодов" в том, что Кузбассразрезуголь проплатил столько бабла нашим руководам, что теперь даже если он навоз вместо угля поставлять будет, все равно снизит стоимость только на 0,03%. Так прописано в контрактах, изменить которые "НИЗЗЯ!"
Коммунальщик Петр

19.05.2011 10:43

Кузбассразрезуголь к отоплению Рубцовска никакого отношения не имеет, однако наш глава Петр Великий со своими друганами навез столько земли Кузбасской, что в бюджете города теперь дыра в 150 млн. рублей скозь которую видна вся импотенция наших "сити-менеджеров".
Напильник

19.05.2011 11:12

Вообще, честно говоря, рейтинги Минрегионразвития, да и в целом информационная база министерства - это вообще отдельная песня. Хотя периодически обращаюсь к данным Минрегиона, но, надо признать, сведения эти особого доверия не вызывают. К тому же важно понять, как формируются данные Минрегионразвития: если по принципу, как сообщили из регионов, то можно смело подвергать их сомнению. В этом случае в "лучших" окажутся те, кто как раз и дезинформирует Москву и приукрашивает ситуацию. А других каналов информационного трафика я не вижу.
ВЕСТИ ИЗ АДМИНИСРАЦИИ ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА

19.05.2011 12:34

ЗАТО В ПАВЛОВСКЕ ВСЕ "ОТЛИЧНО" КОМАНДА ЗАМОВ-ВОРОВ СИТИМЕНЕДЖЕРА ВОЛКОВА- НИКУЛИН ПРОДАЮЩИЙ УГОЛЬ ЧЕРЕЗ УГРЮМОВА, ДИКОВ НА НОВОЙ КОРОЛЕ, ПРОСКУРИН ПУСТИВШИЙ С МОЛОТКА ИМУЩЕСТВО КОМУНАЛКИ И ТУПАРЬ САМАОНЕНКО ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ, ВСЕ ОТЛИЧНО К ЗИМЕ НИКТО НЕ ГОТОВИТСЯ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ОТКАТЫ, ВОДИТЕЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОТПРАВИЛИ В ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ, БУМАГИ НЕТ, БЕНЗИНА НЕТ С ФЕВРАЛЯ, ВОТ ТАК И ЖИВЕМ
гость

19.05.2011 13:00

кто реальный патриот алтая карлин и его непрофессиональная на 80 процентов команда