18+

В филиале "Иткульского спиртзавода" в Камне-на-Оби демонтируют оборудование.

В Камне-на-Оби в филиале N1 "Иткульского спиртзавода" идет демонтаж оборудования. С прошлой недели машины головного офиса вывозят принадлежащее заводу технологическое оборудование, пишет "Каменская народная газета".

Напомним, решение о закрытии филиала завода в Камне-на-Оби было принято советом директоров "Иткульского спиртзавода" в марте 2011 года. Филиал должен был прекратить свое существование в конце мая, когда завершалось действие его лицензии. На предприятии закрытие обосновали тем, что в Камне выпускается незначительный объем алкогольной продукции, с которым в дальнейшем может справиться сам завод, а также различными экономическими причинами.

Как пишет "Каменская народная газета", о предстоящем закрытии предприятия сотрудников филиала предупредили еще в 2009 году. Руководство филиала пояснило: причиной этому послужило ужесточение условий лицензирования. В этой процедуре немаловажную роль играют состояние здания, условия труда и отдыха работников. А здание завода, которое, по данным издания, является краевой собственностью, требует серьезного ремонта, на который вышестоящее руководство не готово. Причина проста - нецелесообразно вкладывать средства в "чужое" здание. Эта и ряд других экономических причин подтолкнули Совет директоров принять подобное решение, отмечают в издании.

Стоит отметить, что долгое время в Камне-на-Оби существовал "Каменский ликероводочный завод", который в 2006 году выкупили акционеры "Иткульского спиртзавода" и создали филиал своего предприятия. Руководство нового спиртзавода инвестировало в каменский филиал более 3 млн рублей, и начался выпуск водок эконом-класса. Товар распространялся как на территории города и края, так и в других регионах. "Иткульский спиртзавод" являлся одним из самых крупных налогоплательщиков муниципального образования. Его ликвидация стала серьезной потерей для бюджета Камня-на-Оби.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0
23.09.2021
22.09.2021