Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Новый театральный сезон Молодежный театр Алтая откроет премьерой музыкального спектакля "Бумбараш".

Новый театральный сезон Молодежный театр Алтая, руководителем которого является народный артист России Валерий Золотухин, откроет музыкальным спектаклем "Бумбараш". Его премьера намечена на октябрь, сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Работа над спектаклем стартовала в конце мая. На данном этапе артисты театра соединяют вокал с пластическим рисунком. Работа непростая, поскольку вокальные партии в спектакле сложны сами по себе. Режиссером по пластике стал известный мастер, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, номинант национальной премии "Золотая Маска" Игорь Григурко.

Аккомпанемент артистам на репетициях обеспечивает известная барнаульская рок-группа "Другие Дяди". Во время спектакля ее участники станут живым оркестром. Режиссером спектакля стал заслуженный деятель искусств России, лауреат Премии Станиславского (2009 г.), член жюри Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска" (2006 г.), член президиума Ассоциации "MISHA" (США) Вячеслав Кокорин. Музыкальным руководителем стала Ольга Шайдуллина - композитор, лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов, в том числе конкурса на сочинение одноактной оперы по произведениям Николая Гоголя "Опус первый", который поставил "Мариинский театр".

Центральные роли в спектакле исполнят выпускники первого "золотухинского" набора Алтайской академии искусств и культуры, принятые в труппу театра в прошлом сезоне. В постановке занято студенты второго набора "золотухинского" курса и старшее поколение артистов. Имя артиста, который сыграет самого Бумбараша, пока в театре не оглашают.

Справка Википедии: Фильм "Бумбараш" был снят украинским режиссером Николаем Рашеевым в 1971 году по ранним произведениям и одноименной оповести Аркадия Гайдара. Рядовой Бумбараш возвращается из австрийского плена в родную деревню, где все, в том числе и любимая девушка, считают его погибшим. Власть в деревне периодически меняется: на смену красным приходят белые, а на смену белым - бандиты. Бумбараш пытается выжить во всем этом хаосе и вернуть себе любимую. Этот фильм принес известность Валерию Золотухину, сыгравшему главную роль. После выхода фильма на экран, в Театре на Таганке за ним закрепилось прозвище "Бумбарашка".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0