Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

В степной зоне Алтайского края планируется создание дендрологического парка.

Уникальный памятник живой природы появится в Кулундинском районе, сообщает управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края. В настоящее время разработано положение и режим охраны планируемого дендрологического парка на территории Западно-Сибирского филиала "Всероссийского научно-исследовательского института агролесомелиорации" (ВНИАЛМИ), идет согласование всех необходимых материалов с Российской академией сельскохозяйственных наук. Эти работы проводятся ведомством во исполнение решения коллегии "О создании в Кулундинском районе Алтайского края дендрологического парка краевого значения" от 09.03.2010 года.

В России функционирует более 100 ботанических садов и парков, большинство которых расположены в городах, имеют небольшую площадь и подвержены сильному антропогенному воздействию. Дендрарий Западно-Сибирского филиала ВНИАЛМИ не будет подвержен антропогенной нагрузке, на его территории произрастает большая коллекция редких видов растений, собранных в течение 30 лет кропотливой работы.

ГНУ "Западно-Сибирская агролесомелиоративная опытная станция" (Алтайский край, Кулундинский район, пос. Октябрьский) прорабатывает вопросы поле- и пастбищезащитного лесоразведения, лесомелиорации аридных земель в Западной Сибири; изучает ассортимент древесных и кустарниковых пород и эколого-биологические особенности интродуцированных деревьев и кустарников в целях выращивания в агроландшафтах аридных территорий; проводит исследования фитосанитарного состояния лесозащищенных парозерновых севооборотов и разрабатывает приемы накопления в них полезной биоты.

В настоящее время здесь произрастает 161 вид растений. В течение трети века ведутся наблюдения за развитием (фенологические наблюдения), ростом, зимостойкостью, засухоустойчивостью, плодоношением и качеством семян всех видов растений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Прохожий

13.09.2011 17:46

Молодцы! Обязательно нужно поддержать это уникальное учреждение, дышащее на ладан, этот степной оазис.