Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В степной зоне Алтайского края планируется создание дендрологического парка.

Уникальный памятник живой природы появится в Кулундинском районе, сообщает управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края. В настоящее время разработано положение и режим охраны планируемого дендрологического парка на территории Западно-Сибирского филиала "Всероссийского научно-исследовательского института агролесомелиорации" (ВНИАЛМИ), идет согласование всех необходимых материалов с Российской академией сельскохозяйственных наук. Эти работы проводятся ведомством во исполнение решения коллегии "О создании в Кулундинском районе Алтайского края дендрологического парка краевого значения" от 09.03.2010 года.

В России функционирует более 100 ботанических садов и парков, большинство которых расположены в городах, имеют небольшую площадь и подвержены сильному антропогенному воздействию. Дендрарий Западно-Сибирского филиала ВНИАЛМИ не будет подвержен антропогенной нагрузке, на его территории произрастает большая коллекция редких видов растений, собранных в течение 30 лет кропотливой работы.

ГНУ "Западно-Сибирская агролесомелиоративная опытная станция" (Алтайский край, Кулундинский район, пос. Октябрьский) прорабатывает вопросы поле- и пастбищезащитного лесоразведения, лесомелиорации аридных земель в Западной Сибири; изучает ассортимент древесных и кустарниковых пород и эколого-биологические особенности интродуцированных деревьев и кустарников в целях выращивания в агроландшафтах аридных территорий; проводит исследования фитосанитарного состояния лесозащищенных парозерновых севооборотов и разрабатывает приемы накопления в них полезной биоты.

В настоящее время здесь произрастает 161 вид растений. В течение трети века ведутся наблюдения за развитием (фенологические наблюдения), ростом, зимостойкостью, засухоустойчивостью, плодоношением и качеством семян всех видов растений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Прохожий

13.09.2011 17:46

Молодцы! Обязательно нужно поддержать это уникальное учреждение, дышащее на ладан, этот степной оазис.