Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Высокая цена на мед повысила доходность алтайского пчеловодства.

Пасечники Новичихинского района Алтайского края удовлетворены итогами пчеловодческого сезона 2011 г.: меда собрано не меньше, чем в прошлом, более благоприятном по погодным условиям году. При сложившейся в районе цене на сладкий продукт (200 рублей за килограмм) заниматься пчеловодством здесь выгодно, отмечает газета "Алтайская правда".

От 20 здоровых работоспособных пчелосемей в нынешнем сезоне выручено примерно 150 тысяч рублей. За минусом расходов чистый доход такой небольшой пасеки составил 100 тысяч.

На начало года в районе насчитывалось 638 пчелосемей, в том числе у населения - 595, в хозяйстве "Верный путь" - 20, у предприятия "Новичиха лес" - 23.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Честное слово

13.09.2011 10:59

Сегодня в программе "Контрольная закурка" - самый дорогой мед на Алтае!!!!
Пасечник

13.09.2011 14:01

Да ну?!!! Дешевле только китайский, и ещё в Марии-Ра попробуй "медовый продукт" на растительном масле по 120 руб за кг.
Внимательный

13.09.2011 19:31

Кучка чиновников администрации даже не выполняет постановление администрации края за № 288 от 1 июля 2010 года за подписью губернатора края" О проведение ярмарок" четвёртый месяц идёт согласование проведение медовой ярмарки в г.Барнауле, требуют ИНН пчеловода, место расположения пасеки, ФИО. Уже два раза отказали ссылаясь на свои придуманные причины, не беря во внимание постановление губернатора.

А в это время везётся китайский мёд, жители края забывают вкус алтайского мёда, чиновники поддерживают фальсификатчиков пищевой продукции ввиде пчелопродукции или жители покупают с большой накруткой в торговых сетях, а в это время поставщики платят бонусы в Мария-Ра мёд 130 руб с НДС, урожай 2011 года, отнимите бонус 50%, затраты на упаковку, зарплату, налоги и все накладные затраты, получается мёд по 30 руб за кг это на сто процентов китайский или фальсифицированный пищевой патокой.

Союз пчеловодов и переработчиков Алтайского края доводит до сведения жителей Алтайского края не покупайте меда которым цена 110 руб с НДС, а также меда с торговых сетей.

Берите напрямую от пчеловодов края качественный натуральный мёд ввыходите напрямую если даже чиновники лобируя интересы фальсификатчиков не разрешат проводить ярмарку мёда!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

13.09.2011 20:28

Употребляю только мед, беру всегда у хороших людей. Несколько лет назад знакомый рассказал такую историю. Были выделены деньги для поддержки предпринимательства по 300 тысяч, несколько пчеловодов подали заявки в Барнаул, всем отказали, но зато тем, кто решил заняться пивом- выдали. Я был очень возмущен. МЕД- это естественная сладость, бальзам для организма, пища для здоровья.