Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Производство парадных металлических дверей Воткинск по низким ценам.

"Алтайхимпром" угрожает общероссийским дефицитом анестетика для операций из-за приостановки производство фторотана.

Российские больницы испытывают дефицит анестетиков для проведения операций из-за остановки производства фторотана в РФ, который применяется для проведения ингаляционного наркоза. В России фторотан производит только один завод - ОАО "Алтайхимпром". Предприятие на текущий момент остановило выпуск препарата, подтвердил коммерческий директор "Алтайхимпром" Владислав Салин. В итоге сейчас проблемы испытывают в основном бюджетные учреждения здравоохранения в регионах.

Такое сообщение со ссылкой на представителей долгое время находящегося на грани закрытия алтайского завода распространил 13 сентября РБК.

По словам Владислава Салина из "Алтайхимпрома", причиной остановки выпуска фторотана оказалось происшествие на железнодорожной станции Челябинска 1 сентября 2011г., в результате которой произошла утечка брома. Он пояснил, что "Алтайхимпром" закупает для производства фторотана бром, который производится сейчас только на Украине, а также мономер, который производится в Кирово-Чепецке. "В результате ЧП наш бром из Украины не доехал до нас, ОАО "РЖД" должно было доставить его на предприятие. Этот вагон с бромом попросту сгорел. Поэтому на некоторое время мы остановили производство фторотана", - пояснил Владислав Салин. По состоянию на 9 сентября представители "Алтайхимпрома" пока обсуждают с Украиной возможности организации новой срочной поставки брома. Традиционно закупки брома производятся 1-2 раза в год.

Сообщения в том, что авария при перевозке брома на Алтай является реальной причиной нехватки анестетика, вызывает сомнения. Оно не содержит данных о реальной географии дефицита и ссылок на его конкретные примеры. В течение дня 13 сентября ряд регионов в ответ на паническое сообщение уже сделали заявления о наличии достаточных количеств анестетика.

Определенные коррективы внесло в эту информацию и РБК. Со ссылкой на ряд опрошенных анестезиологов оно сообщило, что дефицит препарата больницы начали испытывать еще с середины августа с.г., то есть до ЧП с утечкой брома (проблемные регионы также конкретно не озвучены). В публикации содержится намек на то, что проблемы с производством и поставками анестетика могли быть вызваны не аварией, а углубляющимся кризисом на предприятии.

"Ранее в ряде региональных СМИ приводились данные председателя профкома "Алтайхимпрома" Марины Пахолковой о том, что в марте 2010 г. в суд были поданы заявления о признании завод банкротом. В августе 2010 г. было введено наблюдение, в феврале уже 2011 г. было введено внешнее управление, после чего на предприятии был назначен новый руководитель - исполнительный директор Тимур Джемакулов (ранее возглавлял предприятия "Алтай-газобетон", "Газобетонные технологии" и "Газоблок технологии"). В июне 2011г. было сначала частично, а позже и полностью прекращена подача на завод пара и электроэнергии со стороны энергокомпании "Алтайские гербициды". Причина - долг за энергоресурсы (более 50 млн руб.). К этому моменту, по словам Марины Пахолковой, предприятие уже не могло работать, так как многие цеха испытывали дефицит сырья. Помимо этого, подчеркнула она, в июне 2011г. осложнились отношения с дистрибутором фторотана компанией "Витта" и на складах скопилась нераспроданная продукция на сумму около 36 млн руб. В конце 2010 г. "Алтайхимпром" вошел в холдинг "РТ-Химические и композиционные технологии и материалы", созданный в структуре госкомпании "Ростехнологии" (владеет 38% акций "Алтайхимпрома")".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Зеленый

14.09.2011 10:16

Засрали такой уникальный природный объект! Когда они этот завод уже закроют? А из корпусов завода сделают экстремальный парк развлечений и нормальные гостиницы.
Олег

14.09.2011 19:02

А вроде начали развивать здравоохранение - пообещали врачам выдавать финподдержку. А вот беда пришла откуда не ждали ((
Сергей

14.09.2011 19:47

Вот реформаторы до реформировали. За 20 лет не смогли организовать производство самого необходимого. А если завтра война, то руки ноги пилить будут по старинке, киянкой по башке, или по принципу, хорошо зафиксированному пациенту анестезия не нужна.
Чинуша

14.09.2011 20:48

не переживайте, на замену фторотану сейчас широко будет использоваться импортный Севоран. Правда стоит в 20 раз дороже. Фторотан - 500 рублей за флакон, а Севоран - около 300 евро за флакон. Но так это ж какие откаты!!!! прям раздолье нам главарям и чинушам!!! У меня аж слюнки потекли!
Анестезиолог

14.09.2011 21:07

Ну и насочиняли на Банкфаксе. Бром в призводстве фторотана не используется. Он идет в состав для бромэтилсвинца, компонента ракетного топлива. А фторотан уже давно не используется в ингаляционном наркозе из-за своей ядовитость и массы побочных действий. И заменять его не надо ничем. Успешно и без последствий применяются неингаляционные анестетики. Долой ФТОРОТАН. до здравствует НЕЙРОЛЕПТОАНАЛЬГЕЗИЯ. Так что ПРИВЕТ разжигателям ажиотажа на фторотан.
Интересующийся (Мойша)

14.09.2011 21:22

А мне интересно, а вот сами анестезиологи любят что-нибудь лично нюхнуть или упороться? У них ведь все под рукой.
Мойше

14.09.2011 21:39

А как же. В каждой професссии хочется узнать свой предмет получше. А как это сделать не попробовав?. Но это фанатики. Был такой случай в краевом онкодиспансере лет 30 назад. В финале смерть. Но есть и более легкие случаии. Но об этом в будет в мемуарах. ШУТКА ЮМОРА. А ведь не секрет. Всем хочется испытать что либо чрезвычайно опасное. Вам, надеюсь, в силу воспитания, такие мысли в голову не приходят. А жаль. КАК ВЫ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА.
Мойша

14.09.2011 22:05

Неправда ваша! Я в самой жиже народа! Действительно, до 17 лет я жил в родовом замке провинции Лангедорф,где благодаря заботам моей матушки,баронессы де Монжу, был прилично воспитан и получил изрядное образование. Не сильно смотря на это полученное утонченное воспитание, в силу своих профессии и характера, я то и дело испытываю что-нибудь опасное (практически каждый день), даже если мне этого совсем не хочется. А от мыслей, которые иногда приходят мне в голову, становится очень страшно себе самому.
Мойша исчо

14.09.2011 22:17

А спросил я потому, что у меня есть знакомый анестезиолог. Раньше он мог неделями бухать и становился буйный, дерзкий, в грызло мог дать кому-нибудь как за здрасте. А сейчас перестал бухать, стал какой-то пришибленный, мутный и тихий. Философско-отрешенно стал смотреть на окружающий мир, не то, чтобы кому-нибудь зарядить. Как минимум, под колесами постоянно ходит, а может, на что посерьезней подсел. Так вот, я думаю, это отпечаток профессии?