Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Мезотерапия в Киеве.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Арбитражный суд обязал Алтайский завод агрегатов возобновить энергоснабжение барнаульского поселка Кирова.

Арбитражный суд Алтайского края обязал Алтайский завод агрегатов (АЗА) восстановить энергоснабжение поселка Кирова, сообщила 28 сентября пресс-служба "Барнаульской горэлектросети".

Завод агрегатов признан 100 % монополистом в передаче электрической энергии на данной территории и, соответственно, обязан "обеспечить недискриминационный доступ к услугам по передаче электрической энергии независимо от правовых отношений с потребителем электроэнергии, а так же с энергосбытовыми и сетевыми организациями". Доводы об отсутствии технической возможности в подключении потребителей признаны судом несостоятельными - как собственник подстанции, АЗА обязан нести бремя содержания принадлежащего ему имущества и принимать все меры для его работоспособности.

Напомним, в апреле 2010 года АЗА под предлогом ремонта отключил в собственной подстанции три ячейки трансформатора, от которых осуществлялось энергоснабжения пригородного поселка Кирова. Барнаульская горэлектросеть перевела потребителей на резервный, не рассчитанный на долговременное использование, источник питания.

Позже в АЗА отказались возобновить энергоснабжение поселка. Более двух тысяч жителей оказались незащищенными перед сбоями в энергоснабжении. Также в опасности оказались медицинские учреждения города, реабилитационный центр для детей-инвалидов, котельная МУП "Энергетик" и насосная станция Водоканала. Завод также не выполнил распоряжение Федеральной антимонопольной службы, которая признала его на данной территории монополистом и обязала возобновить передачу электроэнергии абонентам БГЭС до 1 сентября 2010 года. Суд первой инстанции подтвердил законность требований УФАС, но представители АЗА неудачно пытались обжаловать это решение.

Решение суда вступит в законную силу 29 сентября. Как сообщает пресс-служба, возбуждение исполнительного производства Службой судебных приставов - единственный шанс обеспечить поселку Кирова в наступающую зиму надежное энергоснабжение.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0