Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Когда применяется лекарство алпразолам Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Механическая чистка лица в Киеве.

Loading...

Власти Алтайского края скрывают итоги сбора зерновых?

Последнее оперативное сообщение об итогах уборки зерновых было опубликовано Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края еще 23 сентября. В нем сообщалась информация об уборке 91% урожая зерновых культур, было собрано 3,8 млн тонн зерна (с 3,3 млн га).

С тех пор почти неделю ГУСХ воздерживается от публикации данных о завершающем периоде уборки. В текущем сезоне ведомство отказалось от многолетней практики ежедневной публикации оперативной информации об уборочной кампании, ограничиваясь нерегулярными релизами с существенно неполной информацией.

В последнюю неделю уборочных работ данные о финальной стадии уборки урожая зерновых перестали появляться вообще, сменившись юбилейными текстами о лучших механизаторах и районах.

Ожидаемый объем урожая-2011 в регионе составлял около 4,1 млн тонн. Однако в последние дни от аграриев стали поступать сообщения о случаях отказа от уборки оставшихся наиболее проблемных посевов зерновых, больше других пострадавших от засухи. Традиционно такое решение принимают при оценке урожайности на проблемных участках от 3 ц/га и ниже. В этой связи финальная цифра урожая может оказаться ниже 4 млн тонн (тем более, что фермерская составляющая урожая, занимающая четверть его объема, определяется ГУСХ расчетным методом - по простой аналогии с показателями убоки в секторе крупных хозяйств).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Георгиев

29.09.2011 12:45

Эх, где ж мои мильярд пудов? (16 млн тонн)
Мар

29.09.2011 14:02

"В текущем сезоне ведомство отказалось от многолетней практики ежедневной публикации..." Если память мне не изменеяет, это ведомство прекратила указанную практику с 2008 г.
Киндзилюс

29.09.2011 16:55

"Только в самовластных правлениях запрещают говорить о неурожае, заразах и числе побитых на войне" А.И.Герцен. (Процитировал по памяти...)