Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Показания к применению препарата трилептал Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Детские стоматологи в Киеве.

Loading...

Первый культурологический конгресс пройдет в Барнауле.

Первый культурологический конгресс Алтайского края "Личность в современной культуре: духовный кризис и пути развития" пройдет 30 сентября в Барнауле в Алтайской педакадемии, сообщается на сайте вуза.

Проведение конгресса на Алтае поддержало Российское научно-образовательное культурологическое общество. Как ожидают организаторы, мероприятие примет более 300 участников, для выступления с докладом зарегистрировались около 50 человек.

Основа пленарного заседания - доклад профессора из Санкт-Петербурга Михаила Уварова "Почему культурология? (Культурологическое знание в современном гуманитарном образовании)". В этой части конгресса прозвучат выступления профессоров, докторов культурологии и докторов философских наук из вузов Барнаула (АлтГУ, АГМУ, АГАУ, АлтГПА) и Новосибирска (НГПУ, Новосибирской государственной консерватории), ученых из Республики Алтай и Казахстана.

"Бюджет мероприятия небольшой, в основном задействованы ресурсы АлтГПА, многие участники взяли на себя расходы по приезду в Барнаул, - рассказала руководитель оргкомитета конгресса Елена Балакина. - Тем не менее, мы планируем проводить культурологический конгресс в Алтайском крае раз в два года, и администрация педагогической академии нас поддержала".

В программе мероприятия - круглый стол "Культурологическая составляющая в современной образовательной системе Алтайского края: проблемы и перспективы", в рамках которого прозвучат доклады профессоров Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки - ректора вуза Константина Курлени и проректора по науке Бориса Шиндина. Продолжит работу научная дискуссия в режиме "свободного микрофона", где примут участие руководители организаций, учёные и общественные деятели Алтайского края, учителя школ, преподаватели средних и высших учебных заведений.

"В системе образования страны сейчас сложное время, и эти проблемы, конечно, будут обсуждаться, но скорее как констатация факта. Нужно понять, что эта политическая линия проходит на российском уровне, мы с этим ничего поделать не можем, - считает инициатор краевого конгресса Елена Балакина. - Но культуру в стране делает не президент, не управление образования; она складывается из культуры каждого человека. Поэтому основной темой нашего конгресса станет осмысление процесса формирования личности".

Организаторы видят практическую пользу конгресса в установлении контактов между участниками, в совместном осознании проблемы для дальнейшей работы над ней.

"Мы надеемся, что это крупное мероприятие заметят власти региона в сфере образования и, приняв в нем участие, по-новому ощутят остроту проблемы. Этот конгресс покажет, что в обществе есть люди, которые думают о воспитании личности, потому что последние действия политиков пока говорят нам "живите как хотите"", - резюмирует Елена Балакина.

Работа конгресса будет проходить 30 сентября с 10:00 до 17:00 в актовом зале главного корпуса Алтайской государственной педагогической академии (ул. Молодежная, 55).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Господин Z

29.09.2011 16:44

Что значит политики говорят : "живити как хотите"? Вопервых, это не так (любая политика императивна), а, во-вторых, откуда уверенность что культурологи знают "как надо жить"?
О-ля-ля!

29.09.2011 19:07

"Мы надеемся, что это крупное мероприятие заметят власти региона в сфере образования..." - они другое лучше примечают - как бы где-кого еще сократить из врачей, учителей и работников культуры. Например, смотрим инвестиционный паспорт Солонешенского района (на сайте управления Щетинина) - за три года вот так "подрезали" стадо бюджетников/занятых "в отрасли здравоохранение, образование, культура"^ 2008 г. - 1209, 2009 г. - 1143, 2010 г. - 894. И подобная картина по всем районам края.
Предыдущему

29.09.2011 19:36

Это так. А дааные ребята (девчата?) из "культурологов" банадьно просят денег на свои забавы - мол несем в массы свет знаний...