Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/mrt-mrt-shejnogo-otdela-pozvonochnika-bez-kontrastirovanija/kiev/.

Loading...

Бельгийские археологи обнаружили в Горном Алтае захоронения скифских правителей.

Группа археологов из Бельгии в ходе исследования курганов в районе села Туекта в Республике Алтай обнаружила погребения, которые, вероятно, принадлежат правителям или принцам Скифов, сообщает сайт GlobalScience.

На участке размером 300 на 100 метров вдоль алтайской реки Урсул исследователи обнаружили 200 курганов. Возраст памятников составляет от 2 300 до 2 800 лет. К сожалению ученых, большинство курганов в исследуемой области ранее было уничтожено, но уцелела цепь из пяти монументальных скифских захоронений диаметром от 42 до 76 метров.

Для проведения исследований в отдаленных и труднопроходимых местах археологи запускали небольшие беспилотные самолеты Dron MD4-200. Устройство размером менее метра и весом около килограмма легко транспортируется и летает, удерживая постоянное равновесие на заданной высоте. Но, по словам ученых, из-за сильных порывов ветра радиосвязь с легким аппаратом временами терялась.

Тем не менее, исследователям удалось собрать с помощью дрона достаточно данных для создания цифровой карты местности и 3-D модели скифского погребения. Как отметил географ из Университета Гента в Бельгии Мэрин Хэндрикс, данная 3-D модель позволяет вычислить объем кургана, восстановить его изначальную форму и узнать больше о древнем захоронении знатных скифов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Господин Z

12.10.2011 11:43

А почему археологии из Бельгии занимаютсю у нас раскопками? Где же наши, столь хваленные тов.? Я вот почему-то думаю, что русских в Бельгию точно не позовут в Альпы на аналогичные раскопки.
дядюшка Хо

12.10.2011 12:09

потому как страна наша - "проходной двор",а для некоторых просто кладовая минеральных и прочих ресурсов,в том числе и человеческих...пора бы привыкнуть и не задавать подобных вопросов.
Красный

12.10.2011 12:09

надо алтайцам рассказать. коренным. пусть продемонстрируют к бельгийским копателям свою хваленую пьяную гостеприимность. Надолго отобъется желание копать: даже при мысли о лопате кровью писать будут! )))
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.10.2011 13:21

Получается, что скифы жили по всей России. Я недавно был в КРЫМУ, в заповеднике, на берегу Черного моря, так там тоже полно скифских захоронений, раскопок, я даже осколок амфоры прихватил на память для Земляков из Барнаула, у них не получилось в этот раз поехать.Среди нас был один магистр геологии, принес нам целый мешок этих осколков, чтобы частичку каждый увез на свою родину, 17 регионов присутствовало. Встреча была, практически историческая.
Тимошенко - Ангелу Хранителю

13.10.2011 11:32

Наши предки скифы, они же тавроскифы, они же роксоланы, они же поляне, они же русь, жили от Одера до Енисея. Увы! Преподаваемая история в наших школах, когда касается нашей страны, больше основывается на мифах, чем на реалиях. Ни одна летопись, кроме "повести временных лет", ни пишет о Рюрике и его братьях, а мы верим, что они были и на основе этого спорим кем они были: варягами или славянами. На основе целой сказки построены две мощных теории. и забываем, что "Повесть..." написана через 250 лет, после события. А что мы можем сказать о Екатерининском времени? Как пример, почти на сто лет ближе к нашему времени не понятно что произошло с Александром Первым и мы до сих пор гадаем.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

13.10.2011 13:58

Тимошенко. Спасибо за подробности.