Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

В созданном на обломках "Алттрака" ООО "Алтайский трактор" введено конкурсное производство.

18 октября арбитражный суд Алтайского края разместил на своем сайте решение о введении в ООО "Алтайский трактор" (Рубцовск) конкурсного производства на шесть месяцев, сообщает газеа "Коммерсант". Предприятие создано в 2008 году на базе производственных активов ОАО "Алтайский трактор", выкупленных в ходе процедуры банкротства последнего ("Алттрак" был объявлено банкротом в ноябре 2007 года). Владельцем контрольного пакета ОАО с ноября 2004 года был новосибирский "РАТМ-Холдинг", который затем стал собственником ООО.

В августе 2008 года на предприятии, куда перевели более 2,7 тыс. работников ОАО, было возобновлено производство тракторов для сельского хозяйства и лесной промышленности. Однако в январе 2009 года ООО приостановило финансово-хозяйственную деятельность из-за отсутствия заказов.

Временное управление на предприятии было введено по заявлению ФНС в мае 2011 года. Как говорится в отчете временного управляющего Юрия Родионова, за время процедуры наблюдения ситуация на предприятии только ухудшилась: оно практически не работало, кредиторская задолженность превысила 117 млн руб., тогда как активы составляют 23,3 млн руб. Суд счел представленные доказательства неплатежеспособности ООО достаточными для признания его банкротом. Конкурсным управляющим "Алтайского трактора" назначен г-н Родионов, отчет которого о ходе конкурсного производства будет заслушан арбитражным судом 10 апреля 2012 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Видящий

19.10.2011 14:49

У ООО"Алтайский трактор" не было с момента создания не одного станка, не одного цеха. Там числились только тысячи рабочих. Рабочих сократили. Сто с лишним миллионов долгов. Вопрос-куда пошли деньги.
в догонку

19.10.2011 17:29

Остатки завода тупо разбирают по кирпичикам,вплоть по снятия металлической плитки с пола цехов. Да и кирпичи куда-то увозятся, а охрана нужна только для того, что бы процессом "реструктуризации" занимались только нужные люди. Забыть пора уже про "АТЗ", нет такого завода (как и "Алттрака" и "Алтайского трактора".