Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Молодого ренегата из КПРФ Республики Алтай Леонида Тохона уже ждут в "Единой России"?

Якобы потерявший веру в КПРФ кандидат в депутаты Госдумы Леонид Тохон вышел из партии, сообщила 16 ноября деловая газета "Взгляд". Как утверждает доверенное издание "Единой России", Леонид Тохон заявил также о выходе "вместе с ним" из партии еще восьми молодых коммунистов, которые также "потеряли веру в то, что высшее руководство партии их идеи когда-либо услышит".

"Я отказался от участия в выборах, а также принял решение выйти из партии, - приводит газета слова Тохона. - Дело в том, что когда я после армии вступил в партию КПРФ, мне были очень близки их идеи и лозунг "За правду и народ". Я обещал своим землякам изменить их жизнь к лучшему, но не могу их обманывать. Все мои идеи обрубаются, присутствует полное безразличие ко мне и молодой ячейке партии, которую я создал. В партии полное безразличие к народу".

Ссылаясь на "Интерфакс", издание также сообщает, что "молодой политик" уже рассматривает возможность стать сторонником партии "Единая Россия".

"Я считаю, что слова должны сопровождаться реальными делами - пояснил Тохон. - "Единая Россия" построила у нас школу, дороги. По крайней мере, они хоть что-то делают. Мои земляки меня поддерживают".

В республиканском КПРФ информацию о выходе из партии Тохона и других молодых партийцев опровергли.

По словам видного функционера компартии, депутата Госсобрания Республики Алтай Николая Чеконова от Тохона не поступало никаких заявлений о выходе из партии, а также об отказе от своего участия в выборах. На 17 ноября формально он всё ещё занимает вторую позицию в региональном думском списке КПРФ и является членом партии. Технически это проблемы не представляет - в законе прописаны механизмы исключения кандидата из предвыборного списка без личного участия - однако, в КПРФ ожидают для этого заявления молодого сотрудника государственной телекомпании.

Также Николай Чеконов опроверг информацию о выходе из КПРФ, вслед за Тохоном, ещё нескольких человек. По его словам, в этом году в партию в РА был принят 41 человек и почти половину от этого числа составляют молодые люди.

Стоит отметить также некое расхождение между обвинениями Тохона насчет "обрубания" его идей и безразличия в КПРФ к нему и якобы созданной им "молодой ячейке партии" и тем, что он сделал свои скандальные заявления со второго места в региональном думском списке КПРФ.

В любом случае, неувязки в поступке молодого ренегата из рядов КПРФ остаются незамеченными лидером алтайской "Молодой гвардии" Александром Потаповым, поспешившим бурно приветствовать поступок Тохона. Что, очевидно, репрезентирует в целом позицию республиканского отделения "Единой России".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0