Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Ассоциация теленгитов "Эре-Чуй" направила в прокуратуру запрос относительно изыскательских работ на плато Укок.

Ассоциация общин коренного малочисленного народа теленгитов "Эре-Чуй" (Священный Чуй) 16 ноября направила прокурору Кош-Агачского района Республики Алтай заявление, в котором просит проверить законность и обоснованность проведения изыскательских работ для строительства газопровода "Алтай" на территории Кош-Агачского района в целом и в природном парке "Укок" в частности. Тест заявления опубликован на сайте коалиции "Сохраним Укок".

Кош-Агачский район, настаивают теленгиты, отнесен к районам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, а так же имеет статус территории традиционного природопользования местного значения. Из этого в заявлении делается вывод о том, что данная территория полностью отнесена к особо охраняемым природным территориям. В ассоциации теленгитов посчитали, что проведение предпроектных работ на плато Укок грубо нарушается законодательство в области охраны окружающей среды, сохранения и использования культурного наследия народов России, земельное законодательство, законодательство в области защиты прав коренных малочисленных народов. Кроме того "Зона покоя Укок", в соответствии с международным законодательством, имеет статус объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и намерение Газпрома построить газопровод "Алтай" через плато "Укок", также, как и проведение изыскательских работ на данной территории, нарушает ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации.

Ассоциация "Эре-Чуй" заявила, что обеспокоена складывающейся ситуацией. "Учитывая статус зоны покоя Укок и то огромное духовное значение, которое имеет данная территория для коренного малочисленного народа Теленгитов, просим Вас принять меры прокурорского реагирования в отношении нарушителей по данному факту" - написал в конце обращения председатель Ассоциации "Эре-Чуй" Р. М. Тадыров.

Стоит отметить, что немногим ранее прокуратуа уже публиковала результаты проверки, о которой просят теленгиты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0