Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Проектно-изыскательские работы экологического ущерба плато Укок не нанесли, информирует прокуратура Республики Алтай.

Фактов экологического ущерба плато Укок при проведении проектно-изыскательских работ не установлено, сообщила 14 ноября пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Проверка была инициирована в связи с обращениями общественных экологических организаций "Гринпис России" и "Исследователи Республики Алтай" относительно проведения проектно-изыскательских работ на Укоке под строительство газопровода "Алтай", вызвавших резонанс в средствах массовой информации.

Как сообщает ведомство, в период с июля по сентябрь 2011 года в районе плато Укок в Кош-Агачском районе в рамках реализации проекта магистрального газопровода "Алтай" проводились проектно-изыскательские работы. Проектные организации осуществляли инженерно-топографические изыскания, инженерно-гидрометеорологические изыскания, инженерно-геофизические работы. Для выполнения этих работ применялась автомобили УАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, ГАЗ-66, а также буровой станок на гусеничном ходу на базе трактора ТТ-4М. В настоящее время техника из природного парка выведена, работы прекращены.

В результате проверки фактически выполненных работ, по мнению директора природного парка, экосистеме и памятникам истории на плато Укок ущерба не нанесено ввиду незначительного масштаба работ. Кроме того, в зоне "Б" с ограниченным режимом пользования проектно-изыскательские работы в этом году не проводились.

Предполагаемое место прокладки газопровода, также отмечается в сообщении, проходит по землям категории запаса (90%), находящимся в распоряжении администрации муниципального образования "Кош-Агачский район", и землям сельскохозяйственного назначения (10%). При проектировании газопровода резервирование, изъятие или выкуп земель не производились. Фактов ущемления интересов коренных малочисленных народов не установлено.

Поскольку проектно-изыскательские работы на местности фактически прекращены, а в зоне "Б" работы не проводились, отсутствует ущерб экосистеме плато "Укок", меры прокурорского реагирования по результатам проверки не принимались, резюмируют в прокуратуре.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0