Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Коалиция "Сохраним Укок" обвинила прокуратуру Республики Алтай в распространении ложной информации об изыскательских работах на плато.

Работы на плато Укок, в том числе в зоне "Б" (зона с ограничениями), все-таки проводились, утверждается 23 ноября на сайте коалиции "Сохраним Укок". Экологи объявили ложным утверждение прокуратуры Республики Алтай , данное в ответ на запрос общественников, что в зоне "Б" на территории Природного парка "Зона покоя Укок" изыскательские работы не проводились. При этом экологи утверждают, что есть очевидцы, запечатлевшие работы в зоне "Б". Кроме того, они приводят ответ директора природного парка "Зона покоя Укок" на запрос депутата Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Михаила Паклина. Из документа также следует, что на плоскогорье Укок изыскательские работы проводились Алтайским бийским филиалом компании "ПО инженерия геодезия" по заказу "Газпрома" и в зоне "Б". Согласованы с дирекцией работы не были.

В частности, приводится цитата из документа: "Работы проводились в том числе в зоне "Б", но до истока реки Акалаха исследователи не дошли. Исследованные территории относятся к землям госзапаса на 90% и на 10% это паевые земли жителей сел Мухор-Тархата и Джазатор. По словам рабочих в 2012 году работы продолжатся...".

Документ опубликован на сайте коалиции, хоть и в очень плохом качестве.

Напомним, республиканская прокуратура опубликовала ответ на обращение экологов 14 ноября, в котором сообщила о том, что работы в зоне "Б" природного парка не проводились, а велись только на территориях, имеющих статус рекреационной зоны или земель сельхозназначения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0