Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Прием проктолога в Киеве.

Loading...

Депутат Госдумы от алтайских "жириновцев" Владимир Семёнов: доклад генпрокуратуры о выборных нарушениях не привёл к реальным действиям.

Промежуточный доклад генпрокурора президенту о нарушениях на выборах 4 декабря депутат Госдумы от Алтайского края, член фракции ЛДПР Владимир Семёнов охарактеризовал как "недостаточный".

"Конечно, хорошо, что прокуратура разбирается, ищет и даже находит виновных, - цитирует Владимира Семёнова пресс-служба алтайских "жириновцев". - Но необходимо провести такую качественную работу, чтобы на каждого нарушителя было заведено уголовное дело, и суды назначили бы реальное наказание. Только в этом случае председатели и члены избирательных комиссий, а также главы муниципалитетов будут сто раз думать, прежде чем нарушать законодательство. Одним из проблемных регионов в докладе был отмечен Алтайский край, в котором выявили нарушения в части формирования избирательных комиссий. Вот если бы прокуратура сумела возбудить 2-3 уголовных дела, мы бы могли сказать, что она хорошо работает. А сейчас она лишь погрозила пальчиком. Большинство виновных отделаются письменным предупреждением".

По словам депутата, для того, чтобы на выборах президента России и муниципальных выборах 4 марта ситуация не повторилась, надо снять с должности главу Центризбиркома. На "правительственном часе" 27 января ЛДПР будет требовать отставки Владимира Чурова.

Напомним, генпрокуратура сообщила о массовых нарушениях на выборах, в том числе в Алтайском крае, где были установлены факты включения в списки 986 лиц, не обладающих правом избирать. Из их числа 614 признаны судом недееспособными, а 372 содержались в местах лишения свободы по приговору суда. Прокуратура Алтайского края в связи с этим сообщила, что главам администраций более 40 городов и районов внесли 52 представления, по которым органы местного самоуправления передали в избирательные комиссии исправленные списки и устранили нарушения ещё до дня голосования.

По результатам проверки генпрокуратуры в стране были привлечены к административной ответственности 95 человек и переданы документы для возбуждения шесть уголовных дел, из которых возбудили пока только два - в Москве и Санкт-Петербурге.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
ПУТИНУХОДИ

20.01.2012 17:20

Отставка Чурова ничего не решает, потому как нет возбужденных уголовных дел. Подкуп и шантаж избирателей "Алтайвагоном" в Рубцовске -это не преступление? Путинский режим живёт по понятиям, а не по Закону, ждать самобичевания неприходится. Преступный режим надо менять., но пьяному УРУСУ всё до лампочки.