Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Депутат Барнаульской думы Юрий Павлов обратился в прокуратуру с просьбой оценить законность продления контракта 65-летнему замглавы горадминистрации Петру Фризену.

Депутат-справедливоросс Барнаульской городской думы Юрий Павлов обратился в прокуратуру Алтайского края с просьбой "дать правовую оценку факту продления контракта" с первым заместителем главы горадминистрации, руководителем аппарата Петром Фризеном.

"По моим данным, 11 января 2012 года г-ну Фризену исполнилось 65 лет, однако, несмотря на это с ним был продлен контракт по работе на муниципальной службе, что противоречит закону, - заметил депутат.- Я отправил запрос на имя руководителя краевой прокуратуры Якова Хорошева около недели назад и уже скоро надеюсь получить ответ".

Как уточнила начальник отдела по кадрам и муниципальной службе горадминистрации Ольга Сухова, контракт с Петром Фризеном действительно был продлён, но только на один год - до 11 января 2013 года.

"Решение было принято в соответствии со ст. 19 федерального закона "О муниципальной службе в РФ", которая позволяет продлять срок нахождения сотрудника на муниципальной службе при достижении предельного возраста 65 лет - один раз, сроком не более, чем на один год", - рассказала г-жа Сухова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
руки прочь

14.02.2012 10:40

РУКИ ПРОЧЬ от Петра Дмитриевича ! Как можно извлекать сердце города - ведь на нем держится вся система фальсификации выборов. Вот выиграет 4 марта Путен выборы, тогда и Фризен пойдет на заслуженный отдых. Тем более старость обеспечена несколькими фирмами, которые он крышует. Например автосалон на берегу Барнаулки у моста.
Юрист

14.02.2012 10:46

Все понимают, что все законно. Просто Павлову, как представителю радикальной и националистической оппозиции очень хочется дезорганизовать работу власти. Учитывая, что Фризен поддерживает железный порядок в системе власти. Вот Павлову и надо сделать как хуже в контексте сегодняшнй политической ситуации.
Скептик

14.02.2012 10:51

Вот почитаешь такие комментарии и прямо душа гордостью наполняется за некоторых "комментаторов". Ведь если бы им доверили место зам главы горадминистрации, они бы денно и нощно пеклись исключительно о благе барнаульцев, а достигнув пенсионного возраста тут же вышли бы на пенсию, и скромно жили бы на причитающиеся 7-8 тысяч. Ребят, я все понимаю,НО! Старость себе обеспечить пытался пытается и будет пытаться всякий разумный человек. И использовать он для этого будет все доступные методы. То что времена святого Серапиона безвозвратно прошли даже батюшка в церкви открытым текстом признает.
Юрий Павлов

14.02.2012 11:17

"радикальной и националистической оппозиции очень хочется дезорганизовать работу власти", уточню: национальным патриотам. А главное, "железная", считаю, глубоко русофобская адмистрации держится на фальсификации избирательного законодательства, и всеь город прекрасно осведомлен об этом.Ну,кроме коментатора, наверное...Для оставлен Ф тоже пояснить или сами догадаетесь?
185фз

14.02.2012 11:36

Не сомневаюсь, что прокуратура даст такую правовую оценку, которая снимет вопрос Павлова.Да и год на пенсии Фр. будет ещё получать зарплату, депутаты за это проголосуют.
настоящий Павлов

14.02.2012 11:38

да как вы смеете меня цитировать извращённо, не говорил такого. чего стравливать патриотов с патриотами
Юристу

14.02.2012 11:38

А кому Павлов этим делает "как хуже"? И что это за "железный порядок" в системе власти и как он отразился на жителях города? Чот мы ни по каким параметрам изменений к лучшему не заметили.Расскажите. Мож его до 100 лет тогда надо на службе держать.
Юрист

14.02.2012 11:53

Юрий, к сожалению не знаю вашего отчества. Из за того, что Фризен перенес вам какой-то митинг, вы сейчас готовы обвинить всю власт в русофобстве. Вы прекрасно знаете насколько высока роль Фризена в выстраивании эффективности работы власти. Уровень документооборота, исполнительская дисциплина чиновников, координация решений различных пдразделений муниципалитета - на этом ведь все держится, этому приезжают учиться у Фризена из других регионов. А вы весь в своих политических устремлениях. Вы хоть на секунду осознайте насколько сложно организовать работу такой машины. Выйдите из своего узкого мирка националистических притязаний.
депутат Ю.Павлов

14.02.2012 12:07

мы душа в душу с вице-мэром много лет, конфликта нет, оба юристы всё понимаем и трудимся на благо
Вопрос юристу

14.02.2012 12:44

Так я не понял "насколько высока роль Фризена в выстраивании эффективности работы власти." Как уровень документооборота, и пр. достижения повлияли на жизнь в городе? В чем выразились результаты? Не горят ТЭЦ зимой, регулярно стали вывозить мусор, появился качественный асфальт, прекратились точечные застройки, заработало производство? Стали проводится суперчестные общественные слушания, расселили аварийные дома, ликвидировали очереди в детсады?
Юрист

14.02.2012 13:41

Вопрошавшму. Вот именно благодаря документообороту и испонительской дисциплине. расселяются аварийные домы до 700 семей в год, кладется в большом объеме новый качественный асфальт только в прошлом году заасфальтировано треть всех дворов города строятся новые дороги, 20 новых сельских появилось, ликвидируются очереди в детские сады полторы тысячи только новых мест появилосб в прошедшем году. И так далее и тому подобное. Вы сами все перечислили дорогой. Вопрос только в том, что кто-то это делает исходя из реальных возможностей города, а кто-то орет, что это не делается, исходя из личных интересов на волне негатива прийти к власти.
gostiya

14.02.2012 13:42

когда говорят о возрасте человека - я всегда умиляюсь. Можно подумать, это показатель работоспособности, честности, принципиальности и т.д. Я знаю достаточно много людей, которые не интересны и в 20, и в 30. И, напротив, которые молоды в 50 и 60. Дело не в возрасте. А потом, откуда столько желчи, неуважения. Пётр Дмитриевич - человек абсолютно порядочный, который знает дело. Его уважают многие барнаульцы
Александр

14.02.2012 13:48

Цитирую: "Так я не понял "насколько высока роль Фризена в выстраивании эффективности работы власти." Как уровень документооборота, и пр. достижения повлияли на жизнь в городе? В чем выразились результаты? Не горят ТЭЦ зимой, регулярно стали вывозить мусор, появился качественный асфальт, прекратились точечные застройки, заработало производство? Стали проводится суперчестные общественные слушания, расселили аварийные дома, ликвидировали очереди в детсады?"
- Что вы путаете божий дар с яичницей? При чем тут "железный порядок в системе власти" и какие-то городские и краевые нужды? У вас своя свадьба, у власти - своя...
Сергей

14.02.2012 13:52

Юристу: Давайте представим на минутку: Если НЕ дай бог НЕ будет Фризена, то....благодаря тому что НЕ будет документооборота и исполнительской дисциплины, поэтому НЕ будут расселяться аварийные дома, НЕ будет класться в большом объеме новый качественный асфальт, а будет класться НЕкачественный асфальт, НЕ будут строиться новые дороги, НЕ ликвидируются очереди в детские сады. И НЕ будет так далее и тому подобного. Вы сами то почитайте что Вы написали. И КАКОЙ НЕЗАМЕНИМЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! Аж страшно за нас, как же мы будем без него.....
Ветеран

14.02.2012 13:53

Фризен мужик принципиальный. И в МВД никому спуску не давал, и в администрации порядок навел и поддерживает. А Павлова я понимаю, для него порядок - это проблема, мутная вода стала чистой и Павлов весь как на ладони.
Горожанин

14.02.2012 14:12

При чём здесь 65? Фризен работает 7 дней в неделю, по 12 часов в день - кому от этого плохо?
Для Юриста и Ветерана

14.02.2012 14:21

Уважаемые! О контроле за укладкой новым асфальтом дорог и улиц. Возьмем Ул.Взлетную, клал асфальт С.Багдасарян от Шумакова до Малахова , ДЕСЯТЬ провалов! Это какой-то 3.14..ец! Где контроль, где посадки? И не нужно немецкий педантизм путать с научно организованной системой управления! Сказали, что бурундук- это птичка, вот и летают подчиненные.А на счет того, что спуску в УВД не давал, так это только тем, кто не считал, что он всегда прав. Типа, если Петя сказал, что люминевый, значит люминевый.Зацикленный он был, зацикленный.
Большой Наполеон

14.02.2012 14:26

Фризен это маленький наполеончик - мстительный злой и страдающий манией величия. Это образец сталинского нквдэшника. В наше время как раз и нужны такие - день и ночь пекущиеся вроде бы о делах, работающие по 12 часов, но на самом деле тщеславные мелкие, живущие за счет доносов и сами доносители. Петя гордится, что именно он шея и именно вертит головой - Савинцевым.
Да пусть работает

14.02.2012 14:30

Всё дело в том, что если он уволится, то его потом трудно будет привлечь. А при исполнении, как только власть сменится после выборов президента, те же самые прокуроры уже будут смотреть на него сааааавсем другим взглядом. А барнаульцы единодушно помогут прокурорам сгладить взгляд.
185фз

14.02.2012 14:49

Получается,что человек заработал МВД-шную пенсию+гражданскую.Поберечь здоровье надо.
Большому Наполеону

14.02.2012 15:10

Очень точная оценка Фризена. Остается добавить, что пользуется большой поддержкой КАБа. Родственные души.
Для "Большому Наполеону"

14.02.2012 17:22

А до КАБа, КВНу верой и правдой служил, а до него -Баварину. Прямо Фигаро какой-то.
Срочно!!!

14.02.2012 17:41

Владимир Путин арестован: http://youtu.be/v1hLtFn4CLU
ещё Большому

14.02.2012 17:42

который величает себя наполеоном. Сравнивать ПД с АБК можно по работоспособности и принципиальности, строгости наконец. а это плохо? распи...дяев видит сразу и им становится тошно. сколько негатива в деятельности муниципалитета он вскрывает и устраняет - знают близко работающие. асфальт конечно лопатами не бросает, но влияет на подобные процессы весьма эффективно. если Савинцев сказал - ПД пять раз проверит и никому не даст обманывать руководителя. про шею - дешёвые наговоры.это надёжный человек-система.
злым языкам

14.02.2012 18:37

скольким людям помог Пётр Дмитриевич - не счесть. Его работоспособность - это нечто.
Юрка Павлов просто завидует, но бодливой корове бог рог не дал.
знаю Фризена лично

14.02.2012 20:24

Кто такой Павлов? Этот мелкий расист даже мизинца Фризена не стоит. Еще запросы в прокуратуру делает, типа он за законность, не позорился бы, г...юк.
Зам.по нравственности

14.02.2012 20:58

Петро! Не обращай внимания на моськин лай. Делай своё правое дело, как делал всегда: спокойно, вдумчиво,досконально, тщательно. Ты всегда был на передовых рубежах, держи его и сейчас - этот рубеж.
Ветеран 2

14.02.2012 21:01

Мне посчастливилось служить с Петром Дмитриевичем, знаю его как человека беззаветно преданному интересам службы, трудоголика, чуткого и внимательного к людям.
Егер А И

14.02.2012 21:18

В Славгороде аналогичная ситуация, 1-й зам Сошенко В С "ушла" на пенсию и по долгу службы курировала "прихватизацию". Сейчас Кропов её "продлил" срок на гос/службе уже в качестве нач отдела по земельным и имущественных отношениям, т.е. опять делай двойные "прихватизации". Это когда муниц/имущество тайно продаётся условно за 100руб, ч/з год выкупается уже за 200руб (под маркой значимого объекта), делается за бюджетные деньги кап/рем и опять "прихватизируется" без публикации в СМИ "закрытого аукциона" в конце 2011г уже за 150руб ч/з подставных лиц и то взаимозачётом в счёт будущих поставок продовольствия или ГСМ.Завтра в Славгороде принимает федер/инспектор Чугуев, будет ли он ДОСТУПЕН. С уважением А И Егер
Сергей

16.02.2012 07:48

Каждый Российский город управляется кланом людей, которые по мере посвещения работают на себя, а по мере незнания работают против России. Но их время проходит.