Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Лучшая Омега 3 купить в интернет-магазине БиоменРу.

Росприроднадзор по СФО предложил властям Алтайского края закрыть Залесовский заказник. Экологи собирают подписи против этой инициативы.

Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу в марте выступил с предложением полностью закрыть государственный природный комплексный заказник "Залесовский" в связи с "утратой им природоохранного значения", сообщил 5 апреля председатель АКОО "Геблеровское экологическое общество" Алексей Грибков.

Данное предложение вызвало возмущение экологов, которые пытаются добиться от краевых властей пересмотра Положения о заказнике, разрешающего рубку леса и добычу полезных ископаемых на охраняемой территории. В связи с нависшей над заказником более серьезной угрозой полного закрытия, в Алтайском крае и соседних регионах вновь начался сбор подписей жителей под обращением к губернатору Александру Карлину.

"На предыдущее письмо к губернатору была получена лишь формальная отписка, поэтому оно было переадресовано выше - российским президенту, премьеру и генпрокурору", - рассказал Алексей Грибков.

"Так должно быть в Залесовском заказнике и пока еще есть..."



"Так не должно быть, но тоже уже есть..."



По мнению специалистов-экологов, рубки леса и разработка недр в заказнике непременно приведут к нарушению экологического баланса Залесовского района и расположенных ниже по течению реки Бердь территорий. Несмотря на то, что такая деятельность в заказнике напрямую запрещена законом, планы по добыче полезных ископаемых и заготовке древесины активно продвигаются заинтересованными лицами. При этом нарушаются как государственные интересы, направленные на сохранение природных ресурсов для будущих поколений, так и конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду.

В отличие от предыдущего электронного сбора подписей, на этот раз неравнодушным к проблеме предлагается обратиться "вживую" и до 15 апреля оставить свою подпись по адресу: Барнаул, улица Никитина, 111, каб.33.

Желающие помочь в проведении сбора подписей могут обратиться на e-mail: teriology@yandex.ru или по телефону: 8-962-795-93-73 (Людмила Нехорошева).

После завершения сбора подписей обращение с требованием не закрывать Залесовский заказник и полностью запретить там рубки леса и разработку недр планируется передать губернатору Алтайского края Александру Карлину.



Фото Алексея Грибкова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Рецидивист

05.04.2012 14:56

А что было комплексное исследование на предмет природоохранного значения? Если это повлияет на полноводность реки Бердь, то компец и Обскому водохранилищу. Оно и так очень мелкое летом. Вообщем экология нарушится. А это нам надо? Болото образовывать.Как люди о будующем не думают? Обь и у нас мелееет. Когда это было, чтобы она из-за песков до метров 60-80 сужалась? Скоро нам не только в экологии компец придет. Внешний долг России перевалил за полтриллиона баксов и давно уже превысил золотой запас страны. Вот она ЕдРовско-Путинская экономика. Кудрин давно этот финал предвидел и нашел повод , чтобы сбежать из Правительства, чтобы не отвечать за содеянное. Вот так и живем, точнее доживаем.
зло

05.04.2012 15:35

Ясно дело, проще отменить природоохранный статус и вырубить все к чертовой матери, чем заморачиваться с охраной. Также можно поступить с памятниками истории, культуры, археологии, искусства, архитектуры. Что, собственно, уже и делается начиная с Москвы.
Юрий Подмазов

05.04.2012 20:23

Росприроднадзор по СФО этими своими предложениями стал соучастником тяжкого преступления и позора, которое свершилось и продолжает совершаться на территории Залесовского заказника по отношению к природе, к населению Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Своими действиями они покрывают "хищников" из Алтайского управления лесами и их пособников, которые в страхе перед неотвратимостью заслуженного наказания за содеянное, пытаются нанести еще больший вред, живущим здесь на нашей земле людям, нашим семьям, нашим детям, нашим внукам и правнукам. СРАМОТА!