Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Эксперты полагают, что прокладка "алтайского" газопровода из России в Китай через третьи страны маловероятна.

Строительство "алтайского" газопровода из России в Китай через территорию третьих стран маловероятно - такое мнение высказали эксперты в ходе дискуссии в рамках VI Российско-китайско-казахстанского нефтегазового форума, собщает 13 апреля агентство "Прайм".

На данный момент Россия планирует построить газопровод в Китай через территорию Алтая, где расположен единственный в Западной Сибири 54-километровый отрезок прямой российско-китайской границы, где находится объект всемирного наследия ЮНЕСКО "Зона покоя Укок". Вероятность прохождения газопровода через Укок вызвала возражения со стороны экологов и части представителей общественности Алтая. Выдвигались предложения проложить газопровод в Китай не через плато Укок, а по территории западной Монголии или восточного Казахстана, что позволит сохранить экологию алтайского плоскогорья.

Агентство цитирует высказывание главного аналитика по энергетике Центра глобальных энергетических исследований Джулиана Ли о том, насколько вероятно, на его взгляд, строительство экспортного газопровода из Западной Сибири в Китай через территорию Казахстана либо Монголии. "Маловероятно, что "Газпром" будет разрабатывать маршрут поставок в Китай, который будет зависеть от стран-транзитеров", - считает г-н Ли. Он напомнил, что последние крупные инвестиции "Газпрома" были направлены на избавление от зависимости от стран-транзитеров.

С этим мнением согласился специалист по энергетической безопасности агентства Platts Джон Робертс. Он также напомнил о проектах строительства газопроводов Северный и Южный поток, маршруты которых были проложены таким образом, чтобы избавиться от зависимости от стран-транзитеров при осуществлении экспортных поставок газа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
А что?

16.04.2012 15:08

Не хай будет газопровод и прямая дорога на Китай, вдруг на Алтае люди жить лучше станут!!!