Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Инструкция к применению препарата мидазолам Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/andrologiya-vpravlenije-parafimoza/kiev/.

Loading...

Алтайские справедливороссы: идею писателя Владимира Токмакова наделить Барнаул статусом мистической столицы России можно успешно использовать для развития городского туризма.

31 мая в Барнауле состоялась презентация нового романа известного алтайского писателя и журналиста Владимира Токмакова "Сбор трюфелей накануне конца света".

В рамках встречи автор коротко рассказал содержание своего нового романа, подготовленного на основе большого краеведческого материала.

"Владимир Токмаков фактически заявил о том, что город - ни много, ни мало - может претендовать на статус мистической столицы России, - комментируют в пресс-службе реготделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае. - Ведь почти за три столетия его существования здесь случилось очень много интересных фактов, историй, сложилась масса легенд, которые могут привлечь внимание туристов. Не даром во время презентации Токмаков упомянул американский городок Салем, получивший известность благодаря истории так называемых салемских ведьм. Сегодня посмотреть на эти места приезжают десятки тысяч туристов со всего мира. Так одна единственная история стала источником дохода для целого города".

Как отмечают эсеры, история Барнаула - в этом смысле гораздо более яркая и интересная - могла бы выступить своеобразным культурным якорем для краевой столицы. Однако в контексте разработанной краевыми чиновниками концепции "Барнаул - культурная столица юга Сибири" такого рода нестандартные идеи по привлечению туристов не берутся во внимание.

В ходе презентации романа алтайского писателя секретарь бюро совета партии "СР" в Алтайском крае Владислав Вакаев отметил, что предлагаемая программа культурного развития Барнаула не отвечает вызовам времени. "По сути, она представляет собой строительную смету без понимания того, какие идеи, образы и, не побоюсь этого слова, мифы, которые привлекут туристов и жителей Барнаула, будут интегрированы с помощью этой деятельности, - подчеркнул справедливоросс. - В этом плане работа, которую ведут алтайские писатели, заслуживает особого внимания и поддержки. Роман Владимира Токмакова мог бы стать началом целой серии работ, способных привлечь путешественников Алтая в его столицу".

По данным партийцев, на презентации также присутствовал известный алтайский писатель, исследователь этнической культуры Сибири и Алтая Андрей Коробейщиков. "Цикл его романов также вносит неоценимый вклад в пропаганду нашего региона. Однако эта работа игнорируются ответственными чиновниками", - считают эсеры.

"Мы все в очередной раз смогли убедиться, что у Барнаула есть потрясающий культурный потенциал. Есть великолепные идеи, которые требуют административной поддержки и продвижения. Причем они не будут стоить тех огромных денег, которые требует концепция "Барнаул - культурная столица юга Сибири", но могут принести гораздо больший эффект", - резюмировал Владислав Вакаев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
городской - сельский

05.06.2012 13:53

Новый роман. А причем здесь Вакаев и партия сраведливой России??
В романе говорится о трюфелях но не о партии.
рашпиль

05.06.2012 13:54

Проблема в том, что принимая различные Концепции, никто из чиновников и не думает о том, как они будут потом реализовываться. Им, по большому счету, это и не нужно. Более того, проконтролировать, заставить их выполнять эти программы практически невозможно - ибо нет таких рычагов и механизмов. В результате мы имеет то, что имеем: обилие программ и концепций по развитию культуры, туризма, народных ремесел, молодежного творчества и пр., а на выходе, на стадии реализации - полный ноль!
Скептик

05.06.2012 13:58

Угу, Барнаул- мистическая столица России? Самим то не смешно? За почти 1000 лет существования Москвы там случилось куда как больше мистических фактов. То же самое можно сказать про Тверь, Новгород, Муром - ну и далее у кого на сколько памяти хватит. Зачем лишний раз выставлять себя на посмешище и демонстрировать свою дремучую провинциальность?
провинциал

05.06.2012 14:02

Да оно и к лучшему, что чиновники эти программы не реализуют. Потому что, чтобы они ни делали - всё равно получился унылое г..но, типа Шукшинских дней, Пушкинских праздников, Дней города и края и пр. Другой вопрос, как собрать воедино все эти неформальные идеи, предложения, и сделать что-то действительно оригинальное, что будет реально работать?
скептику

05.06.2012 14:32

А почему вы считаете, что история Барнаула менее интересна, чем история перечисленных вами городов? Кто её пытался изучить, переосмыслить, описать с точки зрения малоизвестных или совсем неизвестных фактов? Пусть это будут гипотезы, но если они поданы интересно, разве это плохо? Просто не было пока в Барнауле человека, способного, как, например, писатель Алексей Иванов в Перми ("Золото бунта", "Сердце Пармы", "История реки Чесучовой"), предложить "альтернативную историю" своего города или края? Да и вообще, откуда вы знаете, какая судьба уготована Историей тому или иному провинциальному городу? Что вы вообще знаете о своём родном городе? Такие вот как вы, сами сидят в провинциальном болоте, и стараются замазать тиной всех, кто хоть что-то пытается здесь делать, причём весьма неплохо.
критик

05.06.2012 15:05

В устах партии "СР" это звучит как призыв бросить всякую созидательную деятельность, уподобиться австралийским аборигенам и быть экспонатом для туристов, которые придут и сначала установят таблички, куда нам на Алтае ходить запрещено. и местные жители будут как экспонаты. как сосны там, курганы скифские и разные дикие бараны, которых с вертолета всякие банных и терентьевы будут стрелять.
Рашпилю

05.06.2012 16:02

Вот хорошо критиковать других. А вот у Вас есть предложения по реализации программ? Взяли бы и поделились своими предложениями.
Анатолий Корчуганов

05.06.2012 16:12

Ну почему же мы так не любопытны? Написал человек роман, устроил презентацию, опубликовал в журнале «Автограф» и возникла традиционная для Барнаула пауза плавно переходящая в забвение. А ведь роман о таинственном Барнауле о котором мы имеем всё более смутное представление. За полтора столетия своей горнозаводской истории он вместил громадное количество всех видов энергии: созидания и разрушения, гениальных открытий и чудовищных заблуждений. Добыча драгоценных металлов всегда концентрирует профессионалов высочайшего класса и пока не истощатся запасы руды, производство не остановится. Сам горные инженеры драгоценнийший пласт в человеческом массиве. И ведь откопал же Токмаков мистичесую составляющую в жизни города Б. Роман напитан иронией, нешутейными убийствами и сложнейшими расследованиями.
Берсенев

05.06.2012 17:09

Граждане банкфаксовцы! Что за предложение - "по данным партийцев, на презентации также присутствовал известный алтайский писатель, исследователь этнической культуры Сибири и Алтая Андрей Коробейщиков"? Как понять, "по данным партийцев"? Все, кто был на презентации, видели Коробейщикова. А презентация не была закрытым мероприятием, для установления личностей на котором нужны партийные данные. При чем тут "партийные данные"? Еще Ленин писал о недопустимости засорения русского языка и бережного отношения к нему.
Галина

05.06.2012 18:59

Берсенёву. Извольте, интересно познакомиться с Вашим взглядом на событие литературного Барнаула. Пока, кроме "данной партийцами" информации, ничего нет.
Brother Che

06.06.2012 00:40

Недавно мимо места гибели Евдокимова проезжал. Церквушка золотом блестит, а дороги как не было, так и нет! Мистика!
интересующийся

06.06.2012 12:43

http://bers37.livejournal.com/ По моему, Берсенев просто всем завидует :))