Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Рубцовская ТЭЦ на грани ЧС: из-за спора между собственником и администрацией города две трети жителей остались без горячей воды и рискуют замерзнуть зимой.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 19 июня провел в Рубцовске заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с угрозой срыва предстоящего отопительного сезона на Рубцовской ТЭЦ.

Как сообщает официальный сайт региона, глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов доложил, что "в текущем году необходимо вводить некое особое положение, поскольку на Рубцовской ТЭЦ не проводят подготовку к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время не налажены взаимоотношения с нынешним собственником станции, отсутствует договор аренды".

Как стало известно ИА "Банкфакс", срок договора аренды Рубцовской ТЭЦ между ее собственником и МУП "Рубцовский тепловой комплекс" истек 1 июня. Продлить договор оказалось не так просто: по словам главы администрации города Владимира Ларионова, представитель собственника (в качестве представителя выступало московское ООО "Инвестиционно-девелоперская компания" - прим. "БФ") запросил за аренду ТЭЦ "космическую сумму" в 8 млн рублей в месяц, когда до этого момента сумма аренды составляла 300 тысяч рублей ежемесячно.

Договориться о приемлемых условиях договора аренды ТЭЦ муниципальным предприятием не удалось, и в связи с возникшими хозяйственно-экономическим спорами между администрацией города и стороной собственника все ремонтные работы по подготовке к зимнему сезону в контуре Рубцовской ТЭЦ были остановлены. В настоящее время МУП "Рубцовский тепловой комплекс" обеспечивает только сохранность имущественного комплекса станции, расположенного на территории бывшего алтайского тракторного завода "Алттрак". Жители центрального и северного районов города с 28 мая остаются без горячей воды, подачу которой прекратили в связи с проведением ремонта и планировали восстановить к 11 июня. По данным управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству администрации Рубцовска, горячая вода начнет поступать в дома не раньше 22-23 июня за счет переброски угля с Южной тепловой станции.

Однако вопрос, как отапливать две трети города зимой, если сейчас ремонт теплосетей "заморожен" и договор аренды с МУП не действует, пока остается открытым.

"Рубцовск находится на особом положении, поскольку ни один отопительный сезон не начинался в спокойном формате, постоянно возникают проблемные ситуации в организации теплоснабжения города. Тем не менее за последние семь лет ни разу не допущено катастрофы", - приводит комментарий Александра Карлина официальный сайт края.

Чтобы не допустить катастрофы и в этот раз, губернатор поручил ввести в Рубцовске режим чрезвычайной ситуации и продолжить защиту имущественного комплекса станции. Глава региона также отметил, что в ближайшее время будет подготовлено решение об оказании финансовой помощи Рубцовску, планируются переговоры с руководством холдинга "СДС" о поставках топлива для города.

"В ближайшее время будет подготовлено обращение в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу для принятия мер к собственнику ТЭЦ как к монополисту для пресечения злоупотреблений", - подвел черту губернатор.

Как считает глава Рубцовска Владимир Машуков, меры, озвученные губернатором на заседании комиссии по ЧС, способствуют решению проблемы подготовки к отопительному сезону и не позволят жителям города замерзнуть предстоящей зимой.

Стоит также отметить, что на заседании 19 июня с участием главы региона представитель собственника Рубцовской ТЭЦ заявил о готовности обсудить с руководством края условия договора продажи станции новому владельцу. По мнению участников заседания, Рубцовская ТЭЦ имеет неопределенный правовой статус, в связи с чем сначала необходимо завершить работу по надлежащему оформлению всех документов. В этой ситуации разбираются специалисты правоохранительных органов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Маша

20.06.2012 22:34

В горняке тоже объявляйте ЧС. На сессии руководитель теплоснабжающего предприятия потребовал 20млн из бюджета на модную нынче "инновационную модернизацию", иначе он "спичку не зажгет" осенью. Да-а, не прошло и года, и зима была, вроде, не аномальная, а у них все равно отсырел порох в пороховницах.
Маша

20.06.2012 22:45

И депутат краевой внeзапно явил иной лик народу. Перед выборами тут митинговал: не дам народ душить тарифами. А после выборов вдруг заявил теплоснабжающему предприятию, мол, сами виноваты в своих убытках-тарифы надо было лучше защищать, глядишь, и получили бы высокий тариф. Только депутат лукавит. Защита тарифа ничего общего с экономикой не имеет. Это политика. Хоть убейся, но перед выборами нормальный тариф управление по тарифам не даст. И депутат это знает лучше меня, простой колхозной женщины.
Маша

20.06.2012 22:52

Депутат лучше бы пнул главу района из отпуска на рaботу. В районе тяжелая ситуация, а соловьев в отпуске от проблем прячется. Где он перетрудился? В детсадах на открытии санузлов? Он прошлое лето, как стрекоза, лето красное пропил-проплясал, а котельные без ремонта остались. Сентябрь заканчивается, а в горняке нет теплоснабжающего предприятия. Тогда он отрезвел только. И снова та же история...
Маша

20.06.2012 22:58

Тут уже народ волнуется. Спрашивает у меня: маша, где соловьев? Куда он пропал? Я отвечаю: а что вы мне такие вопросы задаете? Он у меня не ночует.