Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Блефаропластика нижних и верхних век в Киеве.

Более 20 детей заразились, предположительно, ротавирусной инфекцией в оздоровительном лагере "Кристалл" под Барнаулом.

Более 20 детей от 7 до 15 лет, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Кристалл" неподалеку от Барнаула в селе Баюновские Ключи, 17 июля серьезно заболели. Об этом факте стало известно со слов родителей пострадавших - администрация лагеря, похоже, афишировать случившееся не собиралась, пишет 19 июля в своем блоге алтайский общественник Сергей Андреев.

По словам родителей, дети отравились, и в лагере "происходит попытка скрыть не только сам факт массового отравления, но и его причину, а это грозит повторением ситуации. Несмотря на то, что заболевших уже десятки, директор лагеря отвечает родителям, что есть только единичные случаи..."

Редакция ИА "Банкфакс" связалась с директором оздоровительного лагеря "Кристалл" Александром Лазебным. Он не стал отрицать факт вспышки заболевания, однако указал на его иной характер.

"Как определили врачи, никаких отравлений нет, это занесенная откуда-то вирусная инфекция. Ребенка рвёт, и через час-два он уже здоров. Ни температуры, ни других симптомов... Сейчас в лагере работают специалисты Роспотребнадзора. Пострадавшие дети остаются в лагере, они изолированы, их осматривают врачи из детской поликлиники горбольницы N 10 Барнаула, по их мнению дети сейчас абсолютно здоровы," - рассказал Александр Лазебный.

По неофициальным данным, дети подхватили ротавирусное заболевание или "кишечный грипп", для которого характерно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни. 23 ребенка были изолированы медперсоналом лагеря в стационар. Еще 10 детей "Скорая помощь" увезла в инфекционное отделение горбольницы N10.

Официальную информацию о случившемся в ближайшее время обещали предоставить в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как сообщил общественник Сергей Андреев, родители пострадавших детей требуют публичного расследования происшествия с выявлением причины заболевания и привлечением к ответственности тех, кто к этому причастен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Медик

19.07.2012 16:59

давайте правильно расставлять акценты. Не родители требуют публичного расследования, а общественник Андреев хочет публичного скандала для использования его в политических целях. Проблема на контроле и все необходимые действияч там уже придприняты.
андрей

19.07.2012 20:21

Госпитализировано всего 4 ребенка. 3 в изоляторе. Лагерь никто не закрывает. А андреев с со своим "голосом" уже всех зае***л.
мама

19.07.2012 21:40

Я не знаю кто такой Андреев, но лично столкнувщись с ситуацией, могу сказать что не всё так просто, конкретно мой ребёнок с температурой . И нельзя назвать случаи единичными если только в одном отряде 10 детей заболели.... При том что сообщения от рукаводства поступило только после 10 часов утра, а вечером того дня говорили что дети просто перегрелись и у них " просто поднялось давление".... О самой ситуации стало известно от детей ( в 21,30), само рукаводство молчало. Благо что есть сотовая связь.
не общественник

19.07.2012 22:43

а андреев там каким боком, так, засветиться на чужой проблеме.пусть потребует отчета от управляющих компаний или от тепловых сетей, да хоть от кого из жкх, а тут, конечно, легко быть праведным общественником, на фоне напуганных родителей.
честный человек

20.07.2012 07:42

Товарищи родители! Хватит кормить детей чем попало. Вы же сами привозите им в лагерь продукты, которые потом хранятся детьми на жаре и становятся для них отравой. Я считаю, что в лагерях и так хорошо кормят. А Ваша "такая" забота получается со знаком "минус". Что касается андреева - каждый находит свой способ попиариться.
честному человеку

20.07.2012 10:16

Ребенок сейчас отдыхает в лагере Юность под Рубцовском. Глупо думать, что родители детей-барнаульцев привозят им чего-то по вечерам. Вчера ребенок сообщил, что их накормили сначала селедкой, а потом дали варенец. В результате этого у детей, кто это ел, понос. За_ли все туалеты. А теперь вопрос: это родители дают детям селедку с варенцом, или те, кто организует питание в лагере? Следовало бы лучше контролировать организацию питания школьников в детских лагерях. Тогда и с родителей бы спрашивали по полной, досматривали бы сумки и отправляли бы восвояси с тем, что нельзя есть летом, как это делается в больницах, роддомах. Но в мутной воде легче ловить рыбку. Вот и травятся наши дети каждое лето.
редакция ИА «Банкфакс»

20.07.2012 10:27

Родители детей, пострадавших в лагере «Кристалл»! Вы можете связаться с редакцией ИА «Банкфакс» по телефонам 8-960-945-96-96 и 36-75-21 или по электронной почте to.bankfax@gmail.com, чтобы рассказать подробнее об этой ситуации.
честный

20.07.2012 15:06

Уважаемые родители! Глупо поднимать шум. Селедка и варенец тут ни при чем. Дети и не то порассказывают. Никогда не повею, чтобы детям дали несовместимые продукты. все меню согласовывается с Роспотребнадзором. Это реакция на жару
Антон

23.07.2012 13:31

Роспотребнадзор на оф. сайте сообщает, что на 20 июля случаи кишечной инфекции зарегистрированы и в ООО "Рассвет" ДОЛ "Энергетик". А в эти выходные я сам заболел (26 лет, совсем не ребенок), у знакомых на работе 5 человек жалуются на похожие симптомы: температура, рвота несколько раз, иногда, простите, понос. То есть ротавирус опасен не только для детей, при этом около 2х недель человек "переболевший" им остается заразным для окружающих.
светлана

24.07.2012 20:57

какая жара,если у повара нашли инфекцию и тотстранили от работы
семья Ивановых

24.07.2012 22:17

мы каждый год отправляем своих детей в этот лагерь,нужно просто проверить качество продуктов,чем кормят наших детей.мы будем ходатайствовать о проверке!!!!!!!!!
Аня

30.07.2012 11:40

Я была в этом лагере. Заболело очень много человек, вовсе не 20, а намного больше. Из 50 человек нашего отряда примерно половина уехала по причине плохого самочувствия. Мы считаем, что это из-за еды в столовой, так как иногда нам доставалась голубая гречка, зелёная котлета и т.д. Плохо было не час и не два, а примерно день.
светлана ивановна

12.08.2012 08:31

поднимайте родители бунт,закрыть такие лагеря на хер,что б наших детей нетравили эти частники !!!!!