Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Дерматоскопия в Киеве.

Loading...

Депутат Алтайского Заксобрания Андрей Волков предстанет перед судом за создание клонов управляющих компаний с целью избежать уплаты долгов.

36-летний депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, член фракции "Единая Россия" Андрей Волков обвиняется в двух эпизодах совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ст. 315 УК РФ (организация совершения злостного неисполнения служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда, а равно воспрепятствования их исполнению и руководство исполнением совершения этого преступления). Об этом 23 августа сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Г-н Волков является учредителем барнаульских управляющих компаний ООО "Прогресс Плюс" и ООО "Коммунал-Элит". В 2009 году между данными коммерческими обществами и подрядными организациями были заключены договоры подряда о выполнении работ и оказании услуг по обслуживанию жилых домов. После того, как с подрядчиками не был произведен расчет за выполненные работы, представители подрядных организаций обратились в Арбитражный суд о взыскании с управляющих компаний денежной суммы в размере около 2,7 млн рублей. В 2010 году решением Арбитражного суда Алтайского края в пользу пострадавших организаций вынесено решение о взыскании с ООО "Прогресс Плюс" и "Коммунал-Элит" денежных средств в полном объеме. По версии следствия, не желая исполнять требования суда, Волков создал новые одноименные ООО и перевел на их обслуживание многоквартирные жилые дома, которые обслуживались прежними управляющими компаниями. В результате пострадавшие подрядные организации не смогли погасить сложившуюся кредиторскую задолженность.

Два бывших директора этих управляющих компаний также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению). В ходе предварительного следствия свою вину они признали полностью.

Депутат свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Получить его комментарии по данному поводу ИА "Банкфакс" в настоящее время не удалось.

По словам следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Прощалыгина, сложность расследования данного преступления заключалась в большом объеме материалов и изучении преступных схем. В ходе следствия было назначено и проведено большое количество трудоёмких бухгалтерских и почерковедческих экспертиз.

"Несмотря на то, что в Алтайском крае отсутствует практика расследования такого рода преступлений, следователем собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - резюмировали в СУСКР.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Швондер

23.08.2012 11:24

Так и Южком говорят такие же схемы прокручивает. банкротит один Южком, потом создает ООО Южком. В связи с этим у меня вопрос: а Едроса Черданцева будут привлекать?
швондеру

23.08.2012 12:28

да, будут после справоросса-коммуноса Мастинина
житель

23.08.2012 12:30

А когда жулика Фокина (тоже депутата и единоросса) за ж.пу возьмут? Он раз в несколько лет банкротит свои дочки - строительные фирмы, а вот теперь и ГУА "Алтайкоксохимстрой" банкротит. Швыряет поставщиков на десятки миллионов.В УК РФ это называется преднамеренное банкротство. Я бы понял, если бы он сам последний без соли доедал, а так...
Карьерист

23.08.2012 12:30

Пора Андрюша вступать в ПСРя!! С твоим опытом работы от ЕДРОСОВСКОГО комсомола!! Возьмут в справедливцы, да и дело твоё по программе ПСРя. Торопись!!!
Даша

23.08.2012 12:51

просто к слову. фамилия у следователя какая-то не следовательская Прощалыгин. она бы больше волкову подошла.36 лет - молодой да ранний...
справка

23.08.2012 15:11

Житель!! Надо знать, что ФОКИН настоящий КОММУНИСТ.
Кто то

23.08.2012 16:08

Вах вах вах.... вот те на))) нарыли, добрались))) УРАААААААААА, вот сейчас у всех попа то загорит, сейчас быстро все начнут рыльцо от пушка отчищать.А какой резонанс, Единоросы - мы против коррупции))))) Молодец ВОЛКОВ, истиный единорос.
гость

23.08.2012 19:43

а когда семью масальских привлекут к суду,все хапают котедж построили,и где прокуратура,их выгоняют с южного они пошли на город,обманывают пенсионеров,