Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Начало отопительного сезона в Первомайском районе под угрозой срыва: поселок Сибирский готовится к режиму ЧС.

Как отметил в этой связи в ходе аппаратного совещания губернатор Алтайского края Александр Карлин, в Первомайском районе складывается "не самая благополучная ситуация" в связи с задолженностью за топливо, низкой технической готовностью объектов, недостаточными запасами топлива. Муниципальный контракт на поставку угля до настоящего времени не подписан.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства района, особенно поселка Сибирский, в настоящее время, по словам начальника управления ЖКХ Николая Целищева, находится на особом контроле управления.

Как сообщалось, в поселке Сибирский в связи с отсутствием исправного котельного оборудования глава сельсовета Олег Боронин 15 августа ввел режим угрозы ЧС.

По его словам, этот режим на сегодня продолжает действовать.

"Районные власти рекомендуют запустить старый газовый котлоагрегат, который признан аварийным. Это может привести к катастрофе - специалисты считают, что котел взрывоопасен, - поясняет Боронин. - Ни гарантийных писем, ни копейки помощи из вышестоящих бюджетов на замену или восстановление котла я не получил. Комиссии - и районные, и краевые - заседают почти каждый день, но без политической воли и финансовой поддержки ситуацию не решить - монтирование нового агрегата на старом месте обойдется примерно в 4,4 млн рублей, плановое строительство новой модульной котельной затягивается. Встретиться по этому вопросу лично с губернатором мне не удалось".

У администрации же района, по словам Олега Боронина, "бюджет пуст": 100 тысяч рублей в резервном фонде и многомиллионные долги. "Это называется - доуправлялись", - отмечает Боронин.

Сейчас глава оказавшегося в критической ситуации поселка, чтобы иметь возможность начать отопительный сезон, принял решение перенести находящийся в 1 км от населенного пункта угольный котел.

"Котел мощностью 0,7 гигакалории в час. Если его запускать на том месте, где он находится, нужна мощность в 4 раза больше, - поясняет Боронин. - Мы планируем перемонтировать его на входе в поселок и таким образом начать топить в срок и протянуть хотя бы 1,5 месяца, чтобы принять какое-то решение".

В тоже время все службы поселка готовят мероприятия на случай чрезвычайной ситуации - размораживания поселка и эвакуации населения.

"Жителям частных домов готовы помочь установить "буржуйки". Проблемнее всего 14 многоквартирных домов, средняя школа и краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Готовим меры по эвакуации больных детей и школьников, прорабатываем возможные варианты по размещению жителей поселка в других населенных пунктах. Также важно принять меры, чтобы после возможного размораживания можно было восстановить систему водоснабжения и канализации", - резюмирует Олег Боронин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Чиновник из администрации края

05.09.2012 17:26

Боронин, ты знал на что подписывался, когда шел на выборы. Так что не жалуйся!
Напильник

05.09.2012 18:44

Я когда читал его постановление (оно есть на сайте НОПАК), ржал до слез. Так такая жесть, типа как эвакуироваться будут. Похоже отчаявшийся Боронин, заранее предвидя, каких ему ...юлей навешают местные жители, решил немного пошантажировать краевую власть введением в отдельно взятом под "эсеровский" контроль населенном пункте режима ЧС. Разумеется, при известном пиаре это может сыграть. Однако на таких приемах долго не протянешь. Впрочем, удачи Олегу. Парень он хороший, но, похоже, идеалист.
Олег Боронин

05.09.2012 18:47

А я, уважаемый, и не жалуюсь. Я просто констатирую факты. Кстати... -Где "Булгария"? -Она утонула... Где плотина СШГЭС? - Ее прорвало... -Как там в Крымске? -Его затопило... Что с ЧАЭС? - -Там взорвался реактор... Ну и так далее...
Галина

05.09.2012 18:55

Чиновнику. А другие главы сельсоветов не жалуются? Не беспокоят власть-чиновников, искренне сочувствуя её "беспомощности", искусно играют "...всё хорошо прекрасная маркиза..." и занимаются внешним видом сёл перед приездом "высоких гостей".
Олег Боронин

05.09.2012 18:55

Артем, не хотел я тебе отвечать, но все же... Тут вот в чем дело. Дюлей могут навешать совершенно другим персонажам. Одного такого я, например, попросил приехать ко мне не в 8.00, как планировалось ранее, а чуть позже - как раз чтобы успеть провести работу - ну, чтобы ему не навешали. Дюлей. Хотя этого самого персонажа, возможно, как раз все и сделают не вполне заслуженно "козлом отпущения". И для местных жителей, и сам знаешь для кого.
Фобос

05.09.2012 19:31

Чиновнику; А ведь там люди живут, а вы вместо помощи зубы скалите.
гост

05.09.2012 20:04

ЗАТО ГУБЕРНАТОР ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ефремову вручал ЛОКТЕВ ВЕЗДЕ ефремова хвалил.Так кто виноват в развале района Карлин и Локтев покрывавшие бездеятельность и воровство Ефремова.А крайним будет Рубцов его и поставили попкой для пресования. Зато депутат Лоор сильная позиция рекомендовал бездельника Роккеля на пост главы района .Теперь как людям быть за кого голосовали с того и требуйте.ДУМАЙТЕ
Маша-боронину

05.09.2012 21:03

Ой, насмешили! Я же говорила вам еще в июле: берите деньги и делайте ремонт. Не будет у вас новой котельной к отопительному сезону 2012-2013гг. Вы же уперлись рогом... А теперь началось-эвакуация, чс, разморозка. Крест на шею еще повесьте. Наш глава района в таких ситуациях достает из кармана свой крест и на шею цепляет. Как ни странно, помогает. Попробуйте!
Маша-боронину

05.09.2012 21:08

Как я ни кричала, ни звала милицию, все равно поставили в пятую позицию.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

05.09.2012 21:44

ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ СИБИРСКОЕ ЗЕМСТВО. Вы знаете, МИР СПАСАЮТ именно ИДЕАЛИСТЫ, на них МИР ДЕРЖИТСЯ, это что- то НАСТОЯЩЕЕ, БЛАГОРОДНОЕ, дефицит в современном, искусственном мире. Я тоже идеалист, у меня на первом месте БОГ, на втором СВОБОДА. Вы можете смеяться, сколько угодно. БОГ В ПОМОЩЬ Боронину! С уважением. Берегите себя!
Крестьянка

05.09.2012 21:58

Хватит, оскорблять Ефремова, это человек много сделал для района у него нужно учиться работать всем главам. Рубцов это не глава, он не может решить не одного вопроса в районе сидит как бука, гнать его надо, все главы и администрация района , в том числе и район страдает от его бездействия.
бывший шахтёр из Горняка

05.09.2012 22:09

В Локтевском районе вообще ни одна котельная не готова к отопительному периоду, угля нет и многомиллионные долги в бюджете. Я думаю, что Соловьёва, люди зимой точно на вилах поднимут.
неравнодушный

05.09.2012 22:21

А нам в Залесово тоже хоть впору ЧС объявлять, да вот только некому. Глава района только с югов вернулся, а котельные как отключили от электроэнергии ещё в апреле, так и стоят, и, что интересно, до этого нет никому дела. А бывший поставщик тепла должает за эту самую энергию порядка 2,5 млн. Поэтому котельные и стоят.
Маша

05.09.2012 22:24

Не поднимут его на вилы. Он себе местечко в барнауле выхлопатывает под крылом чеботаева. Там он все лето тусовался, бюджет по баням спускал. Оттого и район не готов к отопительному сезону.
гость

05.09.2012 22:30

В Соколово Зонального района тоже дело труба!
Маша

05.09.2012 22:32

Еще не время паниковать. Вот новые нормы введут и новые правила оплаты за теплоэнергию-тогда будете паниковать. Приходите лучше 25 сентября Родта - начальника управления по тарифам- послушать. Он в горняке будет как раз разъяснять все нововведения. Вот и зададите ему вопросы. И соловьев как раз 25-го устраивает приемный день. Так что, соберутся все.
иваннов

06.09.2012 00:12

О.Боронин:Ну и так далее. ...Владимир Владимирович,так что же случилось с вашей подводной лодкой?ВВП:Она утонула.