Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Барнаульские оппозиционеры 15 сентября провели два митинга - "игрушечный" и настоящий. Фото.

15 сентября барнаульские оппозиционеры присоединились к "Маршу миллионов". Поскольку проведение протестной акции в центре Барнаула им не удалось согласовать с городской администрацией, и чиновники предложили перенести митинг на площади по адресу ул. Титова, 9, там протестные активисты и устроили "митинг игрушек". Идею "наномитинга" поддержали не все активисты "Барнаульского гражданского движения", но большинством голосов все же было решено его проводить, а затем орагнизовать обычный, "классический" митинг.











Один из активистов и организаторов, кандидат в депутаты городской думы - Андрей Тесленко - в день митинга был задержан. Как рассказал Андрей ИА "Банкфакс", сначала сотрудники полиции предложили "пройти с ними", не объясняя в чем дело, а затем пояснили, что накануне он расклеивал листовки-приглашения на митинг оппозиции, и наклеил их сверху на агитпродукцию кандидата от "Единой России", - его сфотографировали и сообщили в полицию; а на следующий день задержали. Примерно через 2-3 часа активиста освободили.

Митинг оппозиции начался в 15.00, игрушки чуть раньше "митинговали" рядом. В протестной акции приняли участие не более 80 человек, включая сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ. Немногочисленным прохожим раздавали партийную прессу - газеты "РПР-Парнас" и "Правду" от КПРФ.

На митинге выступили представители гражданского движения - кандидаты в депутаты Барнаульской городской думы Константин Емешин, Ольга Фотиева, Тарас Хижняк, Елена Мерещак, Виктор Рау, - большинство из них выдвинулись от партии "РПР-Парнас", некоторые - от КПРФ.

"Нам нужны добровольные агитаторы, которые поддержат нас и пойдут вместе с нами к избирателям", - сказал в своем выступлении Константин Емешин и назвал, по его мнению, три основные проблемы, которые предстоит решить новому составу гордумы - "ЖКХ, разбитые дороги и то, что фактически растащили всю казну".



Митинг у магазина "Мебель" на Титова,9 был немногочисленным.



На грузовике, играющем роль трибуны - Ольга Фотиева и Виктор Рау, внизу - сын Виктора Рау Эдуард.



В резолюции митинга его участники призвали горожан проявить гражданскую активность на выборах депутатов гордумы, которые состоятся 14 октября, - прийти на избирательные участки и проголосовать, "не отдать ни одного голоса "партии жулья и ворья", поработать наблюдателями. Все политические партии, кроме "партии власти" участники митинга призвали "отбросить свои амбиции, сесть за стол переговоров" и до 1 октября выдвинуть единого кандидата от оппозиции по каждому одномандатному избирательному округу.

Солидаризуясь с всероссийским протестным движением, участники митинга в Барнауле поддержали экономические и политические требования "Марша миллионов" - прекратить политические репрессии, провести досрочные перевыборы Госдумы и президента, ввести выборность мировых судей, вернуть прямые (без "фильтров") выборы губернаторов и мэров, навести порядок в системе формирования тарифов ЖКХ, ликвидировать отставание МРОТ от прожиточного минимума.

В завершение митинга оппозиционеры запустили в небо связку белых воздушных шаров, к которым прикрепили краба и стаю бумажных журавликов.

Аллегорических краба и журавликов сделали супруги Тесленко. На фото - жена Андрея Тесленко Татьяна.



Журавли и краб далеко улететь не смогли - запутались в ветвях деревьев в ближайшем дворе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
Гость

17.09.2012 11:43

а где обещанные толпы протестующих? пшик, а не митинг
Мда...

17.09.2012 12:33

игрушечный и "совсем игрушечный"...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.09.2012 12:38

Татьяна, МОЛОДЕЦ! Желаю успехов во всех ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ, пусть в Барнаульской Думе будет больше оппозиции, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ЛЮДЕЙ и меньше жуликов и воров. ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ. Берегите себя!
гена

17.09.2012 12:51

Гей парад миллионов)Зимой они оправдывали малое количество участников тем что было холодно, а сейчас что им помешало собрать миллион?)или хотя бы заявленное количество человек.протестное движение изживает себя, его не кто не поддерживает.
Рэмбо

17.09.2012 13:02

Ну сколько можно уже?)Уж не позорились бы, 20 человек, маленькая кучка белоленточников борются против системы.Бред.Они уже не знают чем к себе внимание привлечь.Неизвестно чем обоснованно уменьшение участников митинга, Толи движение само себя изжило и его не кто не поддерживает, то ли деньги гос деп им больше не платит, не чем платить за посещение митинга.
Деревня

17.09.2012 13:28

Молодцы ребята.... уважаю вашу гражданскую позицию, хотя с некоторыми вещами не совсем согласен.... но и так, дальше жить нельзя!!!! Пусть пока заочно, пока на кухнях, на лавочках - но вас поддерживают, с вами соглашаются все больше и больше народа!!!!! Не останавливайтесь....
бэтмэн.

17.09.2012 13:30

А главный рукодельник страны то был на этом мероприятии?)Особенно смутил мальчик в капюшоне с плакатом про ГРУ.Интересно, что он хотел этим сказать и сколько ему заплатили?) Отчаянный парнишка.
Наномит

17.09.2012 13:47

Все, я понял истинное предназначение митинга!
Скорее всего, это была проплаченная рекламная акция Магазина мебели!????)))
Деревне

17.09.2012 13:55

О да, на кухнях на лавочках, только вот по миттингам этого не скажешь,с каждым разом людей все меньше и меньше, видимо это от того что люди разочаровываются в этом движении смотря на людей которые его возглавляют, действительно могу сказать что достойных там нету, одни нытики которые пытаются на оппозиционных идей во власть во власть.
гость

17.09.2012 14:18

О ужас)Краб с белыми журавлями, им что больше заняться нечем?Занимались бы делами , а не словоблудием, критикой власти и митингами по 20 человек, лучше бы пошли бы тем же составом ленточный бор или барнаулку убрали, больше бы эффекта было.А так кроме как местных ненормальных их не кто не воспринимает.
Деревня

17.09.2012 14:24

Можно по разному относиться к оппозиции, конкретным людям.... но посмотрите на плакаты и лозунги на игрушках.... кто с этим несогласен? А народ наш трусливый и инертный.... он разочарован и не верит власти... не верит выборам и не ходит на них, понимая что он ни на что не может повлиять.... но вот когда его все это достанет, то сработает "стадный инстинкт"... а вот это, страшно!!!!!
Деревне

17.09.2012 14:32

Лозунги то может быть некоторые и правильные, а вот люди которые возглавляют протест что в москве что у нас мягко говоря с сомнительной репутацией, и кроме как раскидываться лозунгами они не способны.У нет ничего чтобы воплотить эти лозунги в реальность, а вот критиковать то всегда легче.
гость

17.09.2012 14:38

смешное мероприятие,как ониегоне пиарли пришло максимум человек 20 и так мимо проходящие любопытные люди которым было просто интересно ,что это за ..... собрались на площади!пусть езжают в Москву и там свои протесты устравиваю.у нас всё в порядке!нечего людей боламутить..то сына у него похители балабол!
простота

17.09.2012 14:39

Можно по разному относиться к власти, .... но посмотрите на этих людей .... кто с ними согласен? А народ наш старый и мудрый.... Да, он разочарован и не верит власти... да, не верит выборам и не ходит на них, понимая что он ни на что не может повлиять....
НО никогда больше не сработает "стадный инстинкт"... Потому как страшно глупо наступать на одни и те же грабли.
Демид

17.09.2012 14:40

А чего сынок Рау то в капюшоне????? бандитская привычка?:)
гость

17.09.2012 14:57

мы смотрели на всё это удручающее мероприятие и ржали .со стороны это на столько ужасно и смешно смотрелось,куча .... с плакатами флагами,предводитель это вообще кадр у него такое лицо что его по жизни обижали!интересно сколько им заплатили за этот митинг и разлогание общества..
Вольфсон Т.И.

17.09.2012 15:00

Да,их мало,но это почти ничего не значит.Одни трусят,эти ждут,чтоб другие первыми и т.д.Вот, как раз, молчаливого спокойствия нужно бояться,ибо достаточно будет лишь небольшой вспышки(снятого видеоролика)и джин покажет свой характер.Во всяком случае даже с ТАКИМИ законами,а люди выходят.Да и не могут быть все лидерами.А пока Глазьев советует Путину не особо затягивать пояса-народ терпит.Да и в ЕР начинаются разнонаправленные процессы. Поглядим,посмотрим.
гость

17.09.2012 15:07

надпись на фото екабисты говорит .что они явно не декабристы даже не достойны таковыми называться!декабристы были интелегентными людьми а не кучей неудачников обиженых жизнью и им не платили за это а делали они это из идеологических взглядов ,потом поплатились за это.только этих ссылать если только в тайгу!
Бурмистр

17.09.2012 15:20

если бы спецназ увидел про то что они написвли думаю этому мальчику очень бы сильно досталось и поделом ему было ,сам поди даже не служил папка та патриот родины от армии отмазал!выражение на плакате относится больше к вам ,так как вы больше того чем ходить на проплаченые митинги больше ничего не можете!
Дмитрий

17.09.2012 15:22

лозунги может и правильные, да и некоторые проблемы вечные, но не решить их этой горстке, объединенных, совершенно разными задачами людей, никогда не решить, ибо кроме критики, а это проще всего на свете, нет у них ни программ, ни идей.ничего. да и народа за ними нет. обратите внимание, с ними только их семьи и родственники, больше никого. потому что убедить народ сегодня популистскими призывами сложно. народ уже сходил на болотную, после чего, все организаторы сойдя с ума от счастья, что вдруг получилось, начали кусаться, онанировать, ударять автопробегом, бегать по лесам и поддерживать пусей. второй раз подобное вряд ли пройдет, даже на уровне барнаула. стрррашно далеки они от народа и близки только своим родным, женам, мужьям, детям, любовникам и т.д. ну а так, чем бы дитя, - лишь бы не руками...
12345

17.09.2012 15:36

хех,и это марш милллионов смешно они даже на марщ сотников не тянут не то что ещё на что-то!кучка смешных людей со смешными плакатами и взглядами!пацан дохлый какой-то весь перекорёженный наверно папка плакат дал и сказал держи сын ,я же патриот родины и тя по этому от армии отмазал!
иваннов

17.09.2012 15:44

Да, несомненно это маленькая искорка,но вспомните господа хорошие,что возгорается из искры.
11-15

17.09.2012 15:48

действительно на фото семьи декабристов,наверно больше никто не поддерживает их взглядов т.к людям есть,что терять и терять похожу много чего не хочется ,а то и верно зачем непонятная другая власть нам.уже 1 раз рабочие всё перевернули и развалили великую империю,которая могла стать сверх державой,революционеры несчастные!
был там

17.09.2012 15:58

то что людей мало говорит только об одном!что зимой пришло так много народу просто ,потому что было люборпытно что это там за митинг такой.а когда уже все вкусили что это за митинг просто решили на него не идти потому что постояли помёрзли и что дальше,а дальше ничего кроме нового марша только уже 10 людей пришло!
дед

17.09.2012 16:01

Ну что вы так кинулись осУждать! посмотрите как дивно хороша Фотиева! трагичное молодое лицо, красинькое пальтишко, кудрявые волосюшки!
мара

17.09.2012 16:07

"Знатоки жизни" выползли из прокуренных кухонь и вечного запоя чтобы изменить жизнь в стране, т.к. кто как не они знают как управлять страной)))Кто то из них даже баллотируется от партии ру коблуда Парнас,т.к. в другие более адекватные партии их бы просто не взяли.
гость

17.09.2012 16:11

мне кажется или игрушек больше чем людей.так они ещё город загрязняют вот эти болтающиеся шарики теперь таи будут висеть на дереве пока оно само не упадёт,а когда они сдуются это будет смотреться не красиво.кто-то писал из кооментаторов что они экологичны вот вам и опровержение того что вы писали!
баба

17.09.2012 16:18

они наделясь,что соберут ещё больше народа чем в прошлый раз.а получилось так что они даже малой части не собрали!вот перед президентскими выборами народ собрался посмотреть на людей которые собирали ,а там поняли .что всё это полна лажа и не стоит ходить на такую фигнюи результат виден на фото!
петтров

17.09.2012 16:20

нет, из этой искры ничего не выйдет, и пламя будет игрушечным. не те люди. слова то правильные, а люди, нет, не те. ничего даже не загорится. никакого пламени. и вы все это тоже понимаете.
Иван Крылов

17.09.2012 16:25

какие журавли и краб? лебедь, рак и щука (в смысле рыба из басни, а не предводитель местного лдпра), как в басне, помитингуют, да и разойдутся, все.
Деревня

17.09.2012 16:39

Ой трольченок, не зарекайся... Твоя необразованность и вероятно юный возраст, не дают права на такие утверждения!!! Только в прошлом веке, нас 2 раз трясло так что всем жарко было..... Восток и наши бывшие окраины, до сих пор колбасит и плющит.... а мы чем хуже???? И советую не обольщаться, по поводу количества народа на митинге оппозиции.... 20 лет назад... нам, которым не предвещало никаких политических катаклизмов.... в одно прекрасное утро, довелось проснуться в новой стране!!!! "От сумы и от тюрьмы....."
Владимир Лямкин

17.09.2012 17:18

Все мы слили, к чему прикоснулись. Вся надежда теперь на тебя. На тебя, презирающий путчи, не желающий взрывов и драк; на тебя, понимающий лучше, что нам следует делать и как!
http://www.novayagazeta.ru/columns/54468.html
Лиза

17.09.2012 18:49

Очередные Гейпарады, на которые ходят по сомнительных личностей которые еще и лезут во власть.А еще этот цирк с мини миттингом миллионов.В общем хоть не в центре в день города со своим представлением людям хоьт праздник не портили, а на окраене,пучть там и дальше ошиваются.
гость

17.09.2012 19:48

не те люди,да просто ситуация не та!люди достаточно довольный своей жизнью,вот и не идут на подобные митинги,а тут пришли родственники поддержать и куча безработных которым платят за такие митинги вот и всё,к тому же пенсионер и йог которому пора купить гантельки ,а то страшно смотреть на него!
декабрёнок

17.09.2012 20:11

вот какие из них декабристы,так чисто поржать!лидеры из них некудышные пусть идут улицы подметают во много больше пользы от них будут,а то нашлись тут декабристы не доделанные ,они думали после того как они заявили ,что сына у них похитители и то,что оперативники как бы задержали сына специально народ взбунтуется и придёт,да всем пофигу на них!
Зм2

17.09.2012 21:18

Емешин!! А чей грузовичёк на котором разместились все оППАзиоционеры?
вася

17.09.2012 22:32

что-то приврали немного. коммунистов там нет, а хижняк это не коммунист. он как-то залетел по укеазке мастинина, он даже здоровых дел партии то и не понимает. так округ для отписки закрыли им. а про спецназ- зря. эти люди много могут и много что прошли пока мы спим спокойно
Виктор Прокопец

18.09.2012 00:01

Так уж получилось, что никто из моих сотоварищеЙ по НОП, былой КПРФ и нынешней партии Рыжкова (всем звонил с предложением составить мне компанию) на данное мероприятие ехать под разными предлогами отказались (я был на машине, и ехать в одиночку на Западный "ломало). Выручила студентка-дочь (утром прилетевшая из Москвыы) - на пару с которой я и посетил с 40-минутным опазданием барнаульское отделение общероссийского "Марша миллионов" (попал в пробку,спровоцированную ожидаемым проездом автокортежа Толоконского). На митинге очень поразила атмосфера - в воздухе витала знергия спокойствия, позитива, уверенности и неагрессивности. Это - что-то новое. И хорошо, что оно есть.
васе

18.09.2012 09:36

Ну уж если Бондарев и Хижняк не коммунисты, тогда я балерина
Кузьма

18.09.2012 11:33

Конечно, самый важный довод для задержания: заклеили бумажку единой россии...ох, как посмели, самой ер!Ну а вообще, кроме смеха ваши игрушки и митинг ничего не вызывает!
Фарш из Бульона

18.09.2012 15:48

дааа....просто ...даже не марш миллионов, а марш триллиардов ...идиотов!)) зачем??? ну зачем, люди, вы вообще адекватные?? зачем ходить и участвовать в таких идиотских мереприятиях?? только яйца, простите, морозить!!
Был там!

18.09.2012 15:49

Поморозились оппозиционеры на славу!! Был там, проходил мимо, посмотрел, даже пару фоток инсталляции сделал, прикольно....ну а потом...пришлось уйти, потому что бред Рау я слушать уже не мог! Такаааая чушь...
Гость

18.09.2012 15:52

Рядом даже не был, и тьфу на них, собралась кучка настоящих ЖУЛИКОВ и БАЛАБОЛОВ, именно кучка, потому что, судя по фото, пришли только полностью отмороженные, радует, что таких неадекватов мало у нас в городе!
Коротко о главных...

18.09.2012 15:55

отморозки.....Емешин еще когда на газельку залезал, так потешно головой стукнулся, и сразу взял микрофон, начал говорить....может болевой шок?? нет, это - оппозиционер!)
а вообще общий итог всего этого сборища- ...впрочем, вы можете итог посмотреть на дне своего унитаза...ничем не отличается!!
Жаль не видел

18.09.2012 15:58

а почему там Тесленку нашего любимого и всеорущего не видно?? аа, ну да, его же задержали, а нечего мусорить по городу, вот понаберут волосатых дрищей, а потом их из сизо доставай....но ему респект, с женой то все в порядке!
Игорь

19.09.2012 00:26

КЛОУНАДА какая-то. Хотя теперь люди с окраин двинут на митинги)) администрация, не хотя того сделала такой подарок
А.Н.

19.09.2012 00:54

бывает же оппозиция, которая внушает уважение, ну почему у нас сборище клоунов, которое отпугивает адекватных людей.